Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#135011 Фыва Цукен 13 апр 2012, 14:01
serg:
Фыва Цукен:когда у нас новый график вводят?
Кстати, никто и не вспомнил - сегодня первый день продаж на поезда, отправляющиеся по новому графику, т.е. 27 мая!
::-D: :*DRINK*:

хм, но почему же тогда 268 на середину мая не виден?
Надо посмотреть.
Пока стоит "ПО 11.05 ПО ПН,СР,ПТ,СБ,ВС". Заметьте: не я его отменил ::-D: ::-D:

Но в новом расписании он есть, сдвинутый вперед на час, и похоже, что ежедневный.
#135019 миха 13 апр 2012, 15:30
Фыва Цукен:
serg:
Фыва Цукен:когда у нас новый график вводят?
Кстати, никто и не вспомнил - сегодня первый день продаж на поезда, отправляющиеся по новому графику, т.е. 27 мая!
::-D: :*DRINK*:

хм, но почему же тогда 268 на середину мая не виден?
Он обычно дней за 20 дней появляется, позже продлят до 27-го.
#135020 Slon 13 апр 2012, 15:43
миха: Он обычно дней за 20 дней появляется, позже продлят до 27-го.
Теперь я скажу "хм". 11 мая, а тем более июнь, которые я выгреб (см. выше), это куда как больше, чем 20 дней. Что-то другое.
#135022 миха 13 апр 2012, 15:49
Не знаю, рейсы после 9 апреля, когда скоростные менялись. появились дней за 20. Тут же назначили раньше из-за праздников. Поезд же 200-й нумерации.
#135023 Slon 13 апр 2012, 15:55
Но факт, что орв показывает паузу с 12 мая до нового расписания... Я же смотрел не продажи, а напрямую назначение поезда, то есть тут дело не в простом открытии или неоткрытии продаж.
#135025 миха 13 апр 2012, 16:00
Ну дык недавно показывало с 9 апреля, ничего удивительного.
#135098 Igor K. 14 апр 2012, 00:28
Slon:
Igor K.: Хм, ну почему же сразу "выкинуть" и "предел"! Я, например, с удовольствием езжу из Москвы к себе домой в Тамбов почти дневными поездами (между 15 и 16 уходят, около полуночи приезжаю),
Разница между 13:50 и "между 15 и 16" на самом деле колоссальна.
особенно если удаётся одному в купе оказаться, можно и поспать после работы,
Это в обсуждаемом случае практически исключено, а "после работы" при отправлении на 1,5 часа раньше вряд ли уместно.
Так весь спор, судя по упоминанию определённого времени, относится к конкретному поезду? Я-то думал, что в принципе осуждаются все дневные поезда с временем в пути от 8 часов, потому и привёл свой пример. Кстати, ИМХО, 13:50 и 15:16 не такая уж и большая разница.
Slon:
Igor K.: При этом, конечно, если бы время в пути сократили, я был бы только рад, но и 8 часов (и даже поболее, есть поезда и 9 часов) меня не сильно напрягают.
Вот она ключевая фраза последних дней - у вас-то выбора нет. И деваться вам уже некуда.
Что значит выбора нет? Выбор есть между дневным и ночным поездом. Но из них я предпочитаю дневной, хоть и 8-часовой и сама дорога меня нисколько не напрягает. Хотя на этом же форуме есть люди, которые ездят по тому же маршруту исключительно ночными поездами. Кому что нравится.
#135100 Slon 14 апр 2012, 00:43
Igor K.: Так весь спор, судя по упоминанию определённого времени, относится к конкретному поезду? Я-то думал, что в принципе осуждаются все дневные поезда с временем в пути от 8 часов, потому и привёл свой пример.
Думали правильно. Я не дописал сразу, а потом уже упустил - речь не только о времени, но и о сидении. Вы несколько выпадаете.
Кстати, ИМХО, 13:50 и 15:16 не такая уж и большая разница.
На мой взгляд, за 1,5 часа можно при должной организации успеть много. Я мотался по делам и высчитывал, как в какую сторону ехать, чтобы не приезжать еще.
Что значит выбора нет? Выбор есть между дневным и ночным поездом.
Нет выбора во времени в дороге...
Но из них я предпочитаю дневной, хоть и 8-часовой и сама дорога меня нисколько не напрягает.
Во-1, в купе и в той старой сидячке - разница есть, это если о напряге, а во-2, я остаюсь при своем мнении о рациональности использования времени... 8 часов надо ехать уже ночью.
Полагаю, что с самого начала понятно, что ездящие раз в год по праздникам в расчет не берутся.
Хотя на этом же форуме есть люди, которые ездят по тому же маршруту исключительно ночными поездами. Кому что нравится.
Да вон Виталий вчера о привычке ездить сутками уже сказал ::-D:
#135396 Фыва Цукен 16 апр 2012, 11:31
Slon:8 часов надо ехать уже ночью.
всё же не стоит злоупотреблять словом "надо". вас могут неправильно понять :;-):

вам не надо, а другим - надо ::-D:
Вы прямо как ЕГЭ ::-D: когда просят подобрать синоним, и если вашего не будет в списке ответов, то вопрос не засчитают.
Вместо "надо" можно поставить "не следует", если угодно - суть та же. ::-):
#135413 Фыва Цукен 16 апр 2012, 14:30
Slon:Вместо "надо" можно поставить "не следует", если угодно - суть та же. ::-):
корректнее всего "с моей точки зрения не следует" :;-):

конечно, этак можно дойти до абсурда - подставлять "с моей точки зрения" перед каждым утверждением. но есть утверждения очевидные, когда отсутствие оного вводного отторжения не вызывает. однако здесь совсем не тот случай.
Вам философские лавры коллеги zdr покоя не дают. ::-D:
Если МГУ так действует на сотрудников, то я боюсь за свое будущее :8-):
#135466 Slon 17 апр 2012, 00:47
Совершенно в личных интересах решил посмотреть на заполняемость сабжей накануне отправления. Что увидел: на данный момент нет птиц утром и вечером, 164 места на 16:30. Но самое интересное дальше: на 13:30 и 13:45 осталось немного мест в бизнес (9 и 61), а вот на 268, который пока идет следом, сидячих 144 (остальное сравнивать не будем). Вот вам и вывод, что раскупают вначале, при прочих равных. Понятно, что эти 144 места еще могут успеть уйти (я даже допускаю, что купит кто-то из тех, кто прошляпил птиц), но тем не менее - 2С в 16 вагонов ёк.
На послезавтра еще веселее - вообще нет ничего на дневных индюков, а на 268 - 245 мест.
Полагаю, что как раз показательны вторник и среда, не выходные. На четверг у 268-го еще есть шанс, но в целом середина недели уже сейчас понятна за кем.
В общем, наверное, надо было начинать с этих цифр, чтобы дискуссия не разгоралась. Как говорится, вербальное надо было сразу подтвердить реальным.
#135480 АЛС-АРС 17 апр 2012, 09:45
Slon, ну вы сравните раскрученность бренда СЛНСЛНа и какого-то 268/267 поезда, у которого даже названия нет, "Юность" хотя бы дали... Естественно в первую очередь 9/10 людей считают, что "добраться днём из Москвы до Питера по железной дороге" это равносильно Сапсану. И лишь когда на него места закончились, уже начинают в суматохе искать какие бы то ни было другие варианты