Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Куда переносить столицу и надо ли?

Перенести во Владивосток 2
10%
Перенести в Красноярск 1
5%
Перенести в Новосибирск 1
5%
Перенести в Екатеринбург 1
5%
Перенести в Нижний Новгород 2
10%
Перенести в Санкт-Петербург 1
5%
Перенести в другой существующий город 0
N/A
Построить новый город в районе Подкаменной Тунгуски 4
19%
Не переносить, а лишь перераспределить некоторые функции 2
10%
Ничего не трогать! 7
33%
Всего голосов : 21
#197688 Igor_27031978 06 сен 2013, 02:01
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:Так до столицы щас 1-45 самолетом или 17 часов поездом, не в этом дело
Это вы на что отвечаете? Пожалуйста, если можете - вырезайте участок из цитаты. А то - не понятно.
Михаил, я считаю что если вопрос встанет о переносе столице, мое мнение Казань идеальный город для этого......
Отвечал на Ваш пост про близость столицы к Ижевску, она и так близко сейчас.....
#197690 LmV 06 сен 2013, 02:08
Igor_27031978:Михаил, я считаю что если вопрос встанет о переносе столице, мое мнение Казань идеальный город для этого......
Таки не получены ответы:
1) как быть с татарским языком и вообще со многим другим?
2) как быть с тем, что не только будущее, но и прошлое может поменяться?
3) как быть с тем, что исламисты активируются многократно?

Igor_27031978:Отвечал на Ваш пост про близость столицы к Ижевску, она и так близко сейчас.....
Она таки - достаточно далеко. А когда близко. Поездите, погуглите про Дальнее Подмосковье - и поймёте.

А как на счёт частичной передачи?

А на тему разгрузки ещё:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru
Красный цвет: страны, где столица - не крупнейший город.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#197691 Igor_27031978 06 сен 2013, 02:29
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:Михаил, я считаю что если вопрос встанет о переносе столице, мое мнение Казань идеальный город для этого......
Таки не получены ответы:
1) как быть с татарским языком и вообще со многим другим?
2) как быть с тем, что не только будущее, но и прошлое может поменяться?
3) как быть с тем, что исламисты активируются многократно?

Igor_27031978:Отвечал на Ваш пост про близость столицы к Ижевску, она и так близко сейчас.....
Она таки - достаточно далеко. А когда близко. Поездите, погуглите про Дальнее Подмосковье - и поймёте.

А как на счёт частичной передачи?

А на тему разгрузки ещё:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... uselang=ru
Красный цвет: страны, где столица - не крупнейший город.
1 В чем проблема дублирования надписей на Татарском, русском, Английском?
2 не понял что Вы имеете ввиду.
3 В Татарстане они отсутствуют.
#197692 LmV 06 сен 2013, 02:37
Igor_27031978:1 В чем проблема дублирования надписей на Татарском, русском, Английском?
Я не про дублирование надписей, я про то, что все официальные бумаги, универ, и многое другое - придётся лишить татарского языка.
А если про дублирование надписей. Коли это - столица России, то татарский - становиться не нужен. А зачем?
Igor_27031978:2 не понял что Вы имеете ввиду.
Корректировка истории под роль Казани. А про будущее - не будет ли слишком уклона в мусульманское?
Igor_27031978:3 В Татарстане они отсутствуют.
Как это - отсутствуют? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#197763 LmV 06 сен 2013, 13:45
Фыва Цукен:шо, правда? :=-O: ::-D:
Да, осталось только в Украину переименоваться, и будет- правдой. ::-D:

#198646 LmV 17 сен 2013, 22:58
Что-то в теме тихо... ::-D: Есть ещё мысли?

#198658 LmV 18 сен 2013, 00:31
Slon:Вызвать 03 ::-D:
Вам плохо? :=-O: Или хорошо? ::-D:

#216715 Антон Ефимов 23 янв 2014, 15:44
Российские власти должны перенести столицу России в Сибирь, если они действительно хотят развивать регион, полагает алюминиевый магнат Олег Дерипаска, чьи основные производственные активы расположены за Уралом.

"Если мы хотим реально развивать Сибирь, то люди, которые здесь находятся, губернаторы в том числе, должны двигать столицу в Сибирь", - сказал Дерипаска на бизнес-ланче Всемирного экономического форума в Давосе, посвященном развитию Сибири.

В мероприятии приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, представители бизнеса, регионов, а также иностранные инвесторы.

"Чтобы развивать юг России, было принято решение провести там Олимпиаду. Страна напряглась, и на юге появился новый кластер", - отметил бизнесмен. По его мнению, Сибири необходим не менее масштабный проект для полноценного развития.

"Москва не представляет никакого интереса для региона, и мы понимаем, что дальнейшее присутствие столицы в Москве - это коррупция и излишняя централизация", - добавил Дерипаска.

http://1prime.ru/Politics/20140123/775989135.html
#216721 LmV 23 янв 2014, 16:11
"Если мы хотим реально развивать Сибирь, то люди, которые здесь находятся, губернаторы в том числе, должны двигать столицу в Сибирь", - сказал Дерипаска на бизнес-ланче Всемирного экономического форума в Давосе, посвященном развитию Сибири.
1) Сибирь то как раз - тормознётся, причём - очень сильно;
2) Проблемы же две: гиперцентрализация бизнеса к власти и перенасыщение Москвы.
Если бизнес тупо перенесут в Сибирь, и будут также гиперцентрализовавать, то - эффекта не будет, если же в Москве останется весь крупный бизнес - опять же не будет эффекта.

полагает алюминиевый магнат Олег Дерипаска, чьи основные производственные активы расположены за Уралом.
"Москва не представляет никакого интереса для региона, и мы понимаем, что дальнейшее присутствие столицы в Москве - это коррупция и излишняя централизация", - добавил Дерипаска.
По этому коррупцию и централизацию - в Сибирь, поближе к алюминиевым миллиардам. ::-D: :*CRAZY*:
Ну т.е. видно - что это нужно.

#216725 DA2008 23 янв 2014, 16:26
12.12.2013
Путин: развитие Сибири и ДВ - вызов XXI века для РФ

Развитие Сибири и Дальнего Востока является первоочередной задачей России в XXI веке. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири необходимо создать особые центры опережающего экономического развития, заявил президент Владимир Путин.

http://www.vestifinance.ru/articles/36762
#216727 LmV 23 янв 2014, 16:28
Но про перенос столицы - Путин не говорит.

#216731 DA2008 23 янв 2014, 16:45
Михаил Лучинин:Но про перенос столицы - Путин не говорит.
Так ни что не мешает создать вторую, третью и т.д. столицу. Например, в Китае есть Свободные экономические зоны (СЭЗ) (или Особая экономическая зона (ОЭЗ)), строятся города крупнее столиц, например Шанхай.