Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206408 AlexPaen 14 ноя 2013, 21:05
SM@TRON:А вот очко рядом с кроватью это конечно жесть ::-!: .
Если не напоминает о себе запахами и прочими радостями - почему нет?
Лично я считаю, что в наших вагонах вообще не надо ничего менять (ни по американскому образцу, ни тем более - по тайскому), т.к. отечественные плацки - это своеобразная "золотая середина" как по цене, так и по комфортабельности.
Не соглашусь насчет середины, это дно по комфортабельности.
Тайские не понравятся РЖД, так как везут меньше чем хотелось бы, американских вагонов мы точно никогда не увидим, а вот китайский вариант мне лично нравится больше всех.
И он частично пересекается с экспериментом от ТВЗ, только если его до ума допилить.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206409 Фред Спаркс 14 ноя 2013, 21:05
Чтобы от чего то отказаться, для начала нужно перестать это заказывать и покупать.
#206410 Старик Похабыч 14 ноя 2013, 21:06
Михаил Лучинин:Про комфортность: вот выпустят межобластной вариант (типа "Аллегры"), тогда и будем говорить о комфортности.
Пока - комфортности нет.
Это как посмотреть. Судя по отзывам, "Ласточка" удовлетворяет потребности самых широких слоёв населения. А вариант типа аллегры актуален для линии Мск -СПб, но никак не для России в целом
#206411 AlexPaen 14 ноя 2013, 21:10
Может быть не будем про Ласточку и в этой теме?
У меня скоро изжога начнется, хоть я этот поезд и люблю (заочно).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#206412 v-tmb 14 ноя 2013, 21:11
Старик Похабыч:Полностью согласен на счет необходимости избавления от плацкартных вагонов. Действительно, это просто постыдный анахронизм!
Дайте людям самим решить, что им надо, а что нет. Вот привыкли всегда за всех решать.

Нужно собирать поезда из всех типов вагонов: МИКСТ (СВ+VIP), купе, 6-местных купе, плацкарт, - а количество вагонов в составе определять исходя из спроса. Раз народ платит, пусть едет в том, что ему нравится, а перевозчику нужно просто зарабатывать на этом спросе деньги, а не пытаться кого-то к чему-то приучать.
#206413 v-tmb 14 ноя 2013, 21:13
Старик Похабыч:А смысл? "Ласточка" комфортнее и быстрее.
Можно хотя бы здесь без Ласточки :]:-O: Плацкартные Ласточки не планируются, обсуждать про них в теме о плацкарте абсолютно нечего!
#206414 LmV 14 ноя 2013, 21:14
Старик Похабыч:Это как посмотреть. Судя по отзывам, "Ласточка" удовлетворяет потребности самых широких слоёв населения.
Это называется - жабофактор.
Старик Похабыч:А вариант типа аллегры актуален для линии Мск -СПб, но никак не для России в целом
Вы считаете всех мазохистами или издеваетесь? :]:-O: :=-O: Считаете, что все так счастливы будут везде сидеть с прямой спиной, колени в колени 5-6 часов, при почти полном отсутствии иных поездов? При корованах автобусов рядом.
Т.е. возможность сидеть в комфортном кресле - это что-то запредельное, только для ВИПов на 2-х линиях? А ничего, что даже маршрутки есть с комфортными креслами?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206415 LmV 14 ноя 2013, 21:15
AlexPaen:Может быть не будем про Ласточку и в этой теме?
У меня скоро изжога начнется,
У меня уже давно. ::-!:

v-tmb:Можно хотя бы здесь без Ласточки :]:-O: Плацкартные Ласточки не планируются, обсуждать про них в теме о плацкарте абсолютно нечего!
Вот именно. Чего обсуждать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#206416 Старик Похабыч 14 ноя 2013, 21:16
Народ платит..." Вот идёт фирменный поезд. Плацкарт забит, а купе заполнено лишь по нижним полкам. Дайте людям возможность ехать по цене плацкарта на верхних полках купе!
#206417 Старик Похабыч 14 ноя 2013, 21:20
Михаил Лучинин:
Старик Похабыч:А вариант типа аллегры актуален для линии Мск -СПб, но никак не для России в целом
Вы считаете всех мазохистами или издеваетесь? :]:-O: :=-O: Считаете, что все так счастливы будут везде сидеть с прямой спиной, колени в колени 5-6 часов, при почти полном отсутствии иных поездов? При корованах автобусов рядом.
Т.е. возможность сидеть в комфортном кресле - это что-то запредельное, только для ВИПов на 2-х линиях? А ничего, что даже маршрутки есть с комфортными креслами?
Москвичи и петербуржцы могут себе позволить ездить по дорогим ценам, а россияне - нет. Разный уровень платёжеспособности.
Недавно, кстати, проскакивала информация, что "Сапсаном" чаще пользуются москвичи нежели петербуржцы. Это тоже показатель доходов жителей одного и другого города
#206420 v-tmb 14 ноя 2013, 21:26
Старик Похабыч:Народ платит..." Вот идёт фирменный поезд. Плацкарт забит, а купе заполнено лишь по нижним полкам. Дайте людям возможность ехать по цене плацкарта на верхних полках купе!
Откройте тему про скидки и почитайте, там как раз сегодня было про пустые полки в купе. Может чего нового для себя узнаете ::P:
#206422 Старик Похабыч 14 ноя 2013, 21:31
Скидки - верное решение! РЖД пробует каждый сезон то одно то другое. Я считаю, 50 процентов на верхние полки круглый год должна быть скидка
#206424 LmV 14 ноя 2013, 21:35
Старик Похабыч:Москвичи и петербуржцы могут себе позволить ездить по дорогим ценам, а россияне - нет.
Рассуждать так, и не ставить межобластную Ласточку с комфортными креслами (убрав остальное) - отдать автобусам паксов. Ибо как раз от Москвы и СПб - просто дикое кол-во автоперевозчиков ездит.
Надо - либо не трогать сидячку и плацкарт в дневных, либо - на дневные ставить Дезиро межобластного типа.

#206425 v-tmb 14 ноя 2013, 21:39
Старик Похабыч:Скидки - верное решение! РЖД пробует каждый сезон то одно то другое. Я считаю, 50 процентов на верхние полки круглый год должна быть скидка
Вашу падкость на халяву все давно уже усвоили. Подтверждаете сказанное мною ещё несколько недель назад: все преимущества выискиваете не в типе вагонов и составов, а исключительно в цене: чем ниже цена - тем комфортнее поезд, вот и все ваши размышления.
#206426 LmV 14 ноя 2013, 21:40
v-tmb:Вашу падкость на халяву все давно уже усвоили. Подтверждаете сказанное мною ещё несколько недель назад: все преимущества выискиваете не в типе вагонов и составов, а исключительно в цене: чем ниже цена - тем комфортнее поезд, вот и все ваши размышления.
Кстати, да. Я тоже давно заметил. Чем можете парировать, Похабыч?

Есть ещё одно: плацкарт и сидячка - дотируются как раз, в отличие от купе, и... сами понимаете. :;-):