Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#242300 Slon 19 июн 2014, 16:21
Вот довольно толковый тест на качество фотокамеры от Потресова:

#242335 Фред Спаркс 19 июн 2014, 17:52
Какой девайс?
Slon: Вот довольно толковый тест на качество фотокамеры от Потресова:
Старичок еще в строю ! ::-D:
#242341 Slon 19 июн 2014, 18:23
Да черт его знает, я на том ресурсе далеко не всё просматриваю. 5/6 авторов - проплаченных дебилов меня не привлекают, так, только фактуру интересно бывает глянуть.
http://mobile-review.com/review/lexand-lph1-mini.shtml - где-то в комментах. Впрочем, по Потресову найти источник несложно ::-D:
#242461 Арсений 20 июн 2014, 18:54
Теперь еще один совет: зеркалка или без зеркалка? Много разных роликов на ютубе, которые советуют одни лучше без зеркалки, а другие -зеркалки. Сам рассматриваю зеркалки NikonD3100 Или Canon
#243817 Nikton 28 июн 2014, 07:07
Ко всем советам при выборе камеры еще было бы не маловажным добавить то, каким видом съемки вы собираетесь заниматься. И тут формула "лучше подороже" может не только не помочь, но даже навредить. Иногда важно сколько времени у вас уйдет на подготовку кадра и даже то, в какой стране или области вы снимаете. Каково отношение окружающих к тому, что вы с "большой профессиональной" (как им показалось) камерой собираетесь "у нас тут что то снимать". :)
К примеру, те же законы разрешающие съемку на объектах РЖД. Для коммерческого и профессионального применения - нельзя без разрешения снимать, а для личного пользования - можно. И кто там определяет "профессионализм" применения? Видимо только недовольные сотрудники в меру своих личных убеждений.:)
И дело не в РЖД. Попробуйте поснимать на продуктовом рынке, в торговом центре, или на перекрестке в центре Москвы, имея в руке увесистый, весь из себя профессиональный, солидный аппарат. К своему удивлению, от выбегающих из не пойми откуда охранников, вы узнаете, что ни в магазине без спец. разрешения администрации, ни на рынке вы снимать не можете (не по закону, а по факту).:) А уж на улицах Москвы и подавно. Только с письменного разрешения ФСО, ФСБ и т.д. и все дома, мосты, сооружения в городе (совершенно все) являются теми или иными важными стратегическими объектами, съемка которых категорически запрещена. :)
И все это лишь потому, что у вас в руках что то уж слишком "солидное" и "профессиональное".
Исключением из этих проблем может оказаться съемка за городом, сквере, парке или пляжах курортов нашей страны. Там вроде никто не на что не реагирует - снимай чем хочешь.
Если все же хочется снимать на улице чем то профессиональным, лучше взять с собой пару друзей и одеть их в жениха и невесту. Когда снимаешь молодожен вроде и все запреты куда то исчезает сами собой.:)
#245213 Nikton 05 июл 2014, 16:24
К вышесказанному могу добавить, что возможно напрасно многие не обращают внимание на без зеркальные камеры компактных размеров и сменной оптикой. Мне кажется, что для многих это было бы недорогой и удобной альтернативой. Конечно, мой Nikon 5200 снимает очень не плохо и фото, и видео. Но весьма ценной и удобной в поездках вещью я уже 3 год считаю (и пользуюсь) Sony Nex-5.

Со своим штатным объективом (18-55), Nex-5 вполне умещается в карман куртки. Когда вы запускаете руку в карман, то чувствуете в руках небольшой объектив с насадкой на конце - это и есть фотоаппарат.:) При всем том, это вполне качественный фотик с вполне качественным сменным объективом и не маленькой матрицей. При его параметрах фотовспышку можете смело оставлять дома. Все следующие ниже кадры сделаны при естественном освещении. Конечно, у всех разные потребности в качестве, но оцените фото сделанные этим "малышом". Так работает комплектный объектив - 18-55:

Есть в NEX-5 и то, что мало где встретишь. Это уникальная система ночной съемки. Суть в том, что фотик выстреливает сразу 6 кадров, соединяет их в один, угадывая и вычитая программным путем шумы матрицы. Конечно все спросят - а как же движение? Во всех кадрах и объект может двигаться и руки потряхивать.:) А вот не знаю как. Как то NEX вычислять так, будто кадр 1. И не ту в нем 3 ртов и 5 ушей.:) Все на месте, там где надо. Только шумов в разы меньше, чем должно быть при обычной съемке при плохом освещении. Жаль в Nikon нет такой функции. :) И жаль, что по такой технологии нельзя снимать видео.:)) А выглядит это так, даже на тот же простой штатный объектив:

Но главным преимуществом все же является компактность и не броскость. Аппарат имеет довольно удобный хват руки и при определенной сноровке можно делать вертикальные фото не поднимая руки от бедра. :) Можете на ходу смотреть в упор на свой объект съемки или отвернуться в другую сторону, а человек никогда не догадается, что вы его только что сфотографировали.:)

Дело не в том, чтобы за кем то шпионить. Просто у нас такой странный уклад жизни, что пока вы из фото рюкзака достанете огромный Nikon - люди уже 100 раз поменяются в лице, кто то успеет убежать, а кто то (включая блюстителей непонятно чего) уже двинуться в вашу сторону.:) Даже если вы щелкаете на мобилу - все понимают что вы делаете. А NEX-5 дает возможность не нервничать участникам кадра, позволяя им оставаться в своем нетронутом художественном образе.:)

Не стоит наверное говорить, что если вы оставите надолго свой палец на "курке" NEX-5, он обстреляет вам целую очередь фотографий, из которых потом будет удобнее выбрать удачную.

Многих иногда смущает, что для всех этих "мини" беззеркалок делают какие-то свои "нетрадиционные" :) объективы. Но ведь это вполне поправимо. Покупаете, совсем за недорого, китайский переходник под интересующие вас объективы (в моем случае Nikon) и вы не узнаете свой NEX-5. Я использовал старые Nikkor-ы 50мм и 135мм.

При наличии другой техники, мне все же было намного легче пользоваться NEX-5, особенно когда мало времени и нужно быстрее бежать дальше. Им удобно быстро и не привлекая к себе лишнего внимания, найти для себя что то интересное или смешное.

Что же касается видео NEX-5, то оно пожалуй на 4, по пятибалльной шкале. Не приятно то, что в режиме видео почти все сразу становиться в режим "авто" и дозволяется на ходу лишь корректировать общую экспозицию. Но есть и большой плюс. Обычно наведение резкости является тем, что все же отличает фотоаппарат от видеокамеры. В NEX-5 вы почти не почувствуете разницы. Вся логика автофокуса при съемке видео вполне сопоставима с полноценной видеокамерой. Битрейт видеозаписи невысокий, около 15 000. Картинка чуть бледновата, с обычной (для Sony) склонностью "подморковить" тени. Но, при не сильно сложной цветокоррекции - вполне терпимо и художественно. Стабилизатор штатного объектива не выдающийся, но нормальный. Естественно, в плане стабилизации, лучше рассчитывать больше на крепкие руки и разумную голову.:) Некоторые места видеозаписи конечно возникает желание "подстабилизировать" программно. Что я местами и делал. Ну и "болезнь параллельных прямых" чувствуется на проезжающей решетки трамвая, других слишком мелких и параллельных деталях. Но думаю, что это вряд ли замечает обычный зритель. Ну и конечно CMOS... проносящиеся в окне столбы будет загибать конкретно на видео.:) Но это не вина NEX-5, это уже у всех, включая недорогие видеокамеры.:)

А в общем и целом, видео мне кажется вполне себе адекватным для домашнего архива. Посмотрите этот ролик:

[media]

Конечно стоит отдельно сказать о поворотном экране мониторчика. Вполне достаточно качества не только чтобы стрелять автоматом, но и фокусироваться в ручную. Уж не говоря о том, что вы не будучи спортсменом :), вполне в любой момент можете позволить себе самые необычные ракурсы съемок сверху и снизу. Тут маркетинговая хитрость в том, что профессионально наводиться в "глазочек" можно на сильно дорогих фотиках. А те что до 20-30 т.р., там такой этот "глазок" (и по качеству и по размеру), что лично я уж лучше по экранчику наведусь. :) Просто смысл в этой всей "зеркальности" иногда пропадает и остаться только привычка, убеждение и мифы. Хотя,... это конечно кому как удобнее. Кому то может на душе легче от ощущения "зеркальности", а психологический комфорт он тоже важен при съемке. Я вот на своем Nikon 5200 смотрю в процентах 70 на монитор, пожалуй только серьезная "фото-охота" с бесконечной серийной съемкой заставляет меня "заглядывать в окошечко". ::-D:

В общем, обратите внимание. Возможно Sony NEX-5 - это то, что может быть необходимо именно вам на данном этапе. Мне кажется этот фотик заслуживает рассмотрения, как универсальная малогабаритная камера для поездок.

Ну а самое главное, если покупать его сейчас где то не новый (на AVITO, например), то цена вопроса за все вышеперечисленные удовольствия - около 10-12 т.руб.
#245229 Nikton 05 июл 2014, 20:38
Fhctybq:
Nikton: .
Спасибо вам, я вот такой вот вариант нашел: http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... idkah_foto
Вариант хороший, если Вам он подходит по размерам.

Единственное, есть один плюс и одни минус. Плюс конечно в том, что 60 (в pal 50) кадров в секунду он может. А минус многих укрупненных Alpha во времени записи видео.

Мой - NEX-5 почти гарантировано (во всяком случае до 30 градусов тепла) будет писать хотя бы положенные ему 29 минут. Про A3000 и собратьев поговаривают, что и при 25 градусах может записать где 17, а где и 12 минут. Греется и выключается. Потом, конечно, все нормально работает, но если нужно записывать долгий непрерывный кусок - неприятно.

А если как обычно, в режиме художественного клипа, прострелами по 2-3 минуты (давая остыть), вы даже не заметите наличие проблемы. Т.е. смотря для чего использовать.

Если хотите, что бы и температуру держал и 60 кадров в секунду было, тогда лучше брать следующий, после моего - Sony Alpha NEX-5R.
#245237 Nikton 05 июл 2014, 21:30
Скорее всего да, но сам в руках не держал.

Не известно бывают ли к ним переходники, какие объективы садятся на родной байонет, не придется ли в настройках сразу при покупки скручивать программную резкость на -3, чтобы компенсировать желание samsung-а показаться резче конкурентов.:) Кто то у них есть в совете директоров и маркетологов, кто считает, что все должно аж "хлестать" по глазам потенциальных покупателей.:))

Нужно читать обзоры на них, смотреть фотки.
#246066 Арсений 13 июл 2014, 14:53
http://www.mvideo.ru/products/fotoappar ... black.html купил себе вчера новую камеру. А вот теперь вопрос:, друзья, вы обычно на каком режиме снимаете подвижной состав в процессе движения?
#246123 transsibFAN 14 июл 2014, 07:39
Коллега, ну это ж от кучи факторов зависит :;-): Снять Сапсан на перегоне и, скажем, прибывающий поезд на платформе вокзала - это кагбэ две большие разницы. Надо экспериментировать.
Я обычно с выдержками играюсь. Но промахи, увы, бывают. И серийная съемка неплоха в таких случаях - мало ли, от волнения надавили кнопку затвора раньше, чем надо бы ::-): Потом можно выбрать из десятка кадров наиболее подходящий.
#246256 Арсений 14 июл 2014, 15:25
transsibFAN: Коллега, ну это ж от кучи факторов зависит :;-): Снять Сапсан на перегоне и, скажем, прибывающий поезд на платформе вокзала - это кагбэ две большие разницы. Надо экспериментировать.
Я обычно с выдержками играюсь. Но промахи, увы, бывают. И серийная съемка неплоха в таких случаях - мало ли, от волнения надавили кнопку затвора раньше, чем надо бы ::-): Потом можно выбрать из десятка кадров наиболее подходящий.
Спасибо за пояснение. Ну Сапсаны я снимать не собираюсь, так как через нас (Брянск) вряд ли теперь пустят что-то скоростное на Украину.
#246352 Администратор 14 июл 2014, 21:56
А я вот на эту облизываюсь Sony Cyber-shot DSC-RX100 II, причина кроме матрицы, процессора и т.п. в том, что жена часто по командировкам мотается и мой старый t9 ну очень мутным стал казаться, а ничего более габаритного она с собой не возьмет :)
Вот только цена... :(
Покритикуйте ;)

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#246367 Фред Спаркс 15 июл 2014, 01:42
Администратор: А я вот на эту облизываюсь Sony Cyber-shot DSC-RX100 II,
В принципе, штучка неплохая :*THUMBS UP*: Но как бы сказал Слон: очень маленький зум и аккумулятор ::-D: Если для вас эти показатели не критичны, то гуд. Да, и стоимость мне кажется завышенной ::-):