Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#330753 LmV 09 окт 2015, 10:55
SM@TRON: Полностью согласен с Григорием. Сидячка в ночных поездах нужна (особенно в отсутствие альтернативы в виде нормального пригорода и межрегиональных экспрессов) и от дебильной системы пропуска поездов одного направления "пачками" тоже надо уходить.
Ну от того, что в одном месте - будет перебор (как на ГХ, Казанском, Горьковском, да и Смоленском), а в других - пустовато, от этого - не уйти. Про пачки: это, к сожалению, не побороть на уровне ФПК, а учитывая, что хотят вообще инфраструктуру отделить, то ::'(: Финансирование: сохранить бы то, что есть.
Про примеры, где нужно, а где - не нужно. Например, совершенно убойным было включение сидячки в 381/382 (ныне 91/92) Мурманск-Москва, поскольку от Лодейного до Вишеры - провал, а дальше - те, что трамваят на ГХ, при том что представить поток из Птз, а тем более - севернее, и чтоб в Вишеру-Окуловку, и в сидячке...это - как то нереально.
А, в поезда, в которые, ИМХО, нужно.
От СПб:
вологодско-мурманское направление:
10/9 (повторить, уже было, но почему-то исключили)
12/11 - ну это понятно;
16/15 - было бы неплохо, но это - фирмач, и сидячка фирменная.
72/71 - тут, понятно, что не сделают.
617/618 (тоже, что и с 10/9, только в другое время).
ГХ (помимо имеющихся):
87/88 - (на ржевской рокаде пригодится).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#330968 serg 09 окт 2015, 17:15
Кстати, нельзя такие лозунги безапелляционно выносить в заголовок темы. Я здесь в своё время, в соответствующей теме, писал о впечатлениях от поездки в плацкарте от Питера до Москвы на поезде Питер-Сухуми. Самая приятная и запоминающаяся поездка оказалась.
#330986 bodun 09 окт 2015, 17:57
Придача: Сдячки разные бывают как и плацкарт.
Топикстартер явно не сапсанью сидячку имел в виду ::-D:
#331042 nataly-m 09 окт 2015, 20:02
В двухэтажке сидячка поудобнее сапсаньей (и сидушки выдвигаются, и спинка откидывается). И вообще. она как-то.. эргономичней))))
Про премиумную от своих чад-домочадцев ничего кроме хорошего - не слыхала.
В Вагонмашевской (с кондюком) ездила - единственное нарекание, что столиков ВООБЩЕ не было.. ::-(:
#331063 Villisun 09 окт 2015, 21:27
seriyshanson: С 2005-го года я езжу автостопом, то есть сажусь в незнакомые машины к незнакомым людям и ещё не пропал, вернее прлпадал на несколько суток там, где связи не было. Что касается блаблакара, то там прежде чем с кем-то ехать, можно почитать отзывы о водителях. И всё же я не за отмену плацкарт, я за альтернативу этому скотовозу.
Автостопом ездят если нет денег, либо нет общественного транспорта до места назначения. Когда из Воронежа в Питер едут автостопом, то причина только одна - отсутствие денег. И никакие больные шеи, спины, плохое зрение и проблемы с челюстью тут нипричём....

Замысел без умысла - вымысел!
#331118 Alexey OZD 10 окт 2015, 09:52
nataly-m: В Вагонмашевской (с кондюком) ездила - единственное нарекание, что столиков ВООБЩЕ не было.. ::-(:
Мне тоже в Вагонмашевской сидячке очень понравилось. А вот были ли там столики, даже не запомнил, так как ехал всего 2 часа и ночью - от Мск.-Кур. до Владимира на 140-м.
Villisun: Когда из Воронежа в Питер едут автостопом, то причина только одна - отсутствие денег. И никакие больные шеи, спины, плохое зрение и проблемы с челюстью тут нипричём....
А Вы книжечки Антона Кротова ("Академия вольных путешествий") почитайте. Есть люди, для которых автостоп - образ жизни. Они получают от него удовольствие, перемещаясь на огромные расстояния.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#331124 AlexPaen 10 окт 2015, 10:20
nataly-m: Про премиумную от своих чад-домочадцев ничего кроме хорошего - не слыхала.
В Вагонмашевской (с кондюком) ездила - единственное нарекание, что столиков ВООБЩЕ не было.. ::-(:
А что за премиумная? И как различить вагонмашевскую?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#331128 nataly-m 10 окт 2015, 10:36
А что за премиумная?
В вагонах НМР (что были в прежнем составе 45/46, а сейчас ходят в Белгород, Брянск..)
И как различить вагонмашевскую?
мест 56 ( в старых твреских 62, в НМР - 60 или 68). Ну а чисто внешне - они похожи на окондеренные ТВЗ "старого модельного ряда" (начала-середины 2000-х). Такая же решетка.
#331226 seriyshanson 10 окт 2015, 17:02
То есть в 120-м премиумная сидячка? Это наводит на размышление, хотя, ладно, скорей всего на него только в Бологое сяду. 46-м до Москвы, там собаками до Бологое с посещением Магнита в Твери и далее 120-м. И фтопку плацкарт.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#331231 nataly-m 10 окт 2015, 17:11
seriyshanson: То есть в 120-м премиумная сидячка?
в 1/2 и 3/4 :;-):
Про 120-й не в курсе.
Но по схеме - один - Вагонмаш ( 56 мест), а вот что такое 64 места... ::-(:
#331259 seriyshanson 10 окт 2015, 18:47
Если сидячка стоила как плацкарт, всё равно бы выбрал сидячку. Челюсть у меня не сломана.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#331263 Придача 10 окт 2015, 19:01
Ну не знаю, разве в том же 25/26 плохой плацкарт? Уж сколько я поездил, а в плацках фирменных всегда весьма цивильно. Если ехать часов 4-5 то выберу сидячку, если дольше то плацку.
#331264 Villisun 10 окт 2015, 19:03
SM@TRON:Да, да... Болашенко номер 2 ::-D: ... И не надо рассказывать про сломанную шею и челюсть. Так и скажите что бабла на дорогу нет, а Путин за красивые глаза и леворадикальные взгляды денег не даёт ::-X: .
Ну ладно, ладно, не надо обижать человека...Каждый точит как он хочет...)))
Я бы не удивился маршруту через Ярик, например. Воронеж - МСК 46м, потом в 19 на 104й, а в Ярике на 337/347. И не придётся торчать по ночам на вокзалах...И сидячки везде хорошие...

Замысел без умысла - вымысел!
#331265 SM@TRON 10 окт 2015, 19:04
А кто это здесь у нас такой смелый исподтишка :8-): ?!

С уважением, Евгений.