Михаил Лучинин:Они забъют до, и в результе - будет фактическая разбивка. А когда разбивка: оно хорошо?
пассажир с разбивкой лучше, чем полное отсутствие пассажира.
Михаил Лучинин:Почулять - никто не приедет. Только - чтоб в Нарву идти.
да и пусть идут. см. чуть выше.
Михаил Лучинин:Ну а как снизить тариф? Только за счёт других поездов, равно как и поддерживать сейчас?
да хотя бы представить его как сумму внутригосов по участкам до границы. конвертацию производить по курсу цб соответствующей страны на соответствующую дату.
Alexey OZD:если Ивангород затехничить, то те пассажиры, которые сейчас едут с разбивкой по Ивангороду, поедут через Питер, а от Питера до Нарвы на автобусе. Как ты не можешь понять, что пассажиров "через границу" на поезде от этого больше не станет.

собственно, я ровно о том же.
Михаил Лучинин:1) Но так будет понятно: сколько реально поедет, а не "шашешничает";
2) от того, что поезд через границу идёт пустой - не легче;
эээ... что?
Михаил Лучинин:3) Нарву я техничить не предлагал, а Ивангород - предлагал вынести за скобки для того, чтоб поезд ускорить (ну а те, что с разбивкой - см. выше). Что непонятного: 2 минуты на вход/выход наряда, или же 30 минут на полную проверку?
блин... миша, ты точно прочитал всё, что писал, например, я? про птк на ходу, например? и если да - то объясни, почему на российской стороне не может работать то, что работает на эстонской?
Михаил Лучинин:ЗЫ: Вот никто не поедет в Финку с разбивкой, ибо - никак. В Латвию - тоже.
не знаю, что там с финляндией (возможно, тарифы более-менее адекватные) - а латвияс экспресис на ладан дышит. вон, уже полноценный поезд только на участке рига-новосокольники остался. и что, это, по-твоему, хорошо и правильно?
Михаил Лучинин:ФСБ злить лишний раз
чем злить-то?
Михаил Лучинин:и устраивать самоподкоп. Ведь поезд сей - очень убыточен.
миша, объясни, наконец, чем пассажир с разбивкой тарифа хуже, чем отсутствие пассажира? ладно бы проблемы с перегрузкой поезда были - так нет...
Михаил Лучинин:Если не ускорять процедуру ПТК - поезд так и будет иметь тарифную в Ивангороде, если ускорять, то - см. выше.
тебя явно заклинило.
Михаил Лучинин:Кстати, а если разбивать маршрут, то на чём дальше ехать? Поезд то - ушёл. Если на пригороде, то это получается...33/34 вообще не нужен?

а зачем из поезда-то выходить? купил два билета (москва-ивангород и ивангород-таллин) - вуаля. вот не знаю, есть ли у эстонцев электронная регистрация. если да - то можно и три билета, москва-ивангород, ивангород-нарва и нарва-таллин. тогда совсем хорошо.
Alexey OZD: Михаил Лучинин:Кстати, а если разбивать маршрут, то на чём дальше ехать? Поезд то - ушёл. Если на пригороде, то это получается...33/34 вообще не нужен?

"Сапсаном" от Москвы до Питера, автобусом от Питера до Нарвы (а лучше до Ивангорода, а потом до Нарвы - пешком), и автобусом, либо дизелем от Нарвы до Таллинна. Поезд 33/34 не нужен.

вот-вот. миша, твой подход как раз к этому тянет.
Михаил Лучинин:эта разбивка - за счёт внутренних поездов, фактически.
что значит - "за счёт"? ты хочешь сказать, что любой поезд во внутригоссообщении убыточен? если да, то я не понимаю, как у нас вообще ещё поезда ездят. а если нет - то какая разница, куда поезд из москвы поедет после ивангорода? главное, что пассажир до ивангорода билет оплатил.