Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#354785 Villisun 17 фев 2016, 05:23
Михаил Лучинин:1) Но так будет понятно: сколько реально поедет, а не "шашешничает";
2) от того, что поезд через границу идёт пустой - не легче;
3) Нарву я техничить не предлагал, а Ивангород - предлагал вынести за скобки для того, чтоб поезд ускорить (ну а те, что с разбивкой - см. выше). Что непонятного: 2 минуты на вход/выход наряда, или же 30 минут на полную проверку?
ЗЫ: Вот никто не поедет в Финку с разбивкой, ибо - никак. В Латвию - тоже.
Кому понятно? И главное для чего? Вас по-моему очень сильно коробит, когда кто-нибудь пытается сэкономить на собственном кармане. И в ваш при этом не залезают!

Замысел без умысла - вымысел!
#354791 Фыва Цукен 17 фев 2016, 08:29
Михаил Лучинин:Они забъют до, и в результе - будет фактическая разбивка. А когда разбивка: оно хорошо?
пассажир с разбивкой лучше, чем полное отсутствие пассажира.
Михаил Лучинин:Почулять - никто не приедет. Только - чтоб в Нарву идти.
да и пусть идут. см. чуть выше.
Михаил Лучинин:Ну а как снизить тариф? Только за счёт других поездов, равно как и поддерживать сейчас?
да хотя бы представить его как сумму внутригосов по участкам до границы. конвертацию производить по курсу цб соответствующей страны на соответствующую дату.
Alexey OZD:если Ивангород затехничить, то те пассажиры, которые сейчас едут с разбивкой по Ивангороду, поедут через Питер, а от Питера до Нарвы на автобусе. Как ты не можешь понять, что пассажиров "через границу" на поезде от этого больше не станет. :*DANCE*:
собственно, я ровно о том же.
Михаил Лучинин:1) Но так будет понятно: сколько реально поедет, а не "шашешничает";
2) от того, что поезд через границу идёт пустой - не легче;
эээ... что? :=-O:
Михаил Лучинин:3) Нарву я техничить не предлагал, а Ивангород - предлагал вынести за скобки для того, чтоб поезд ускорить (ну а те, что с разбивкой - см. выше). Что непонятного: 2 минуты на вход/выход наряда, или же 30 минут на полную проверку?
блин... миша, ты точно прочитал всё, что писал, например, я? про птк на ходу, например? и если да - то объясни, почему на российской стороне не может работать то, что работает на эстонской?
Михаил Лучинин:ЗЫ: Вот никто не поедет в Финку с разбивкой, ибо - никак. В Латвию - тоже.
не знаю, что там с финляндией (возможно, тарифы более-менее адекватные) - а латвияс экспресис на ладан дышит. вон, уже полноценный поезд только на участке рига-новосокольники остался. и что, это, по-твоему, хорошо и правильно?
Михаил Лучинин:ФСБ злить лишний раз
чем злить-то?
Михаил Лучинин:и устраивать самоподкоп. Ведь поезд сей - очень убыточен.
миша, объясни, наконец, чем пассажир с разбивкой тарифа хуже, чем отсутствие пассажира? ладно бы проблемы с перегрузкой поезда были - так нет...
Михаил Лучинин:Если не ускорять процедуру ПТК - поезд так и будет иметь тарифную в Ивангороде, если ускорять, то - см. выше.
тебя явно заклинило.
Михаил Лучинин:Кстати, а если разбивать маршрут, то на чём дальше ехать? Поезд то - ушёл. Если на пригороде, то это получается...33/34 вообще не нужен? ::-(:
а зачем из поезда-то выходить? купил два билета (москва-ивангород и ивангород-таллин) - вуаля. вот не знаю, есть ли у эстонцев электронная регистрация. если да - то можно и три билета, москва-ивангород, ивангород-нарва и нарва-таллин. тогда совсем хорошо.
Alexey OZD:
Михаил Лучинин:Кстати, а если разбивать маршрут, то на чём дальше ехать? Поезд то - ушёл. Если на пригороде, то это получается...33/34 вообще не нужен? ::-(:
"Сапсаном" от Москвы до Питера, автобусом от Питера до Нарвы (а лучше до Ивангорода, а потом до Нарвы - пешком), и автобусом, либо дизелем от Нарвы до Таллинна. Поезд 33/34 не нужен. :*DANCE*:
вот-вот. миша, твой подход как раз к этому тянет.
Михаил Лучинин:эта разбивка - за счёт внутренних поездов, фактически.
что значит - "за счёт"? ты хочешь сказать, что любой поезд во внутригоссообщении убыточен? если да, то я не понимаю, как у нас вообще ещё поезда ездят. а если нет - то какая разница, куда поезд из москвы поедет после ивангорода? главное, что пассажир до ивангорода билет оплатил.
Гость: Забить на сей поезд.
Воистину.

С уважением, Евгений.
#354797 Фыва Цукен 17 фев 2016, 09:22
seriyshanson:перед Ивангородом никаких шлагбаумов нет.
есть. заходит пограничник и проверяет либо наличие местной регистрации, либо наличие шенгенской визы. километра за три до начала ивангорода этот шлагбаум стоит.

тут, правда, уточнение требуется - погранец проверяет пассажиров только в автобусах, следующих до ивангорода (из питера или кингисеппа). если автобус едет в эстонию - то визу проверяют на входе в автобус (тарифных остановок на российской территории у автобуса нет), и погранец просто получает у водителя подтверждение того, что визы у всех есть.
Видимо я этот шлагбаум проспал, проснулся уже перед самой границей. В Мурманской области так хрен проспишь. Пограничник проверяет паспорта у всех проезжающих.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#354816 Фыва Цукен 17 фев 2016, 10:27
seriyshanson: Видимо я этот шлагбаум проспал, проснулся уже перед самой границей. В Мурманской области так хрен проспишь. Пограничник проверяет паспорта у всех проезжающих.
вы на каком автобусе ехали? на ивангородском? тогда это очень странно. при мне оба раза пассажиров проверяли весьма тщательно.

или автобус шёл дальше в эстонию? если так, то, повторю, пассажиров у шлагбаума не проверяют.

или вы стопом ехали? если да, то тут ничего сказать не могу.
Погрантчник проверяет только наличие загранпаспортов у неместных, наличие визы ему все фиолетово. Ездил не раз. Визу в паспорте не смотрели.
#354836 seriyshanson 17 фев 2016, 12:07
На ПТК СПб - Таллин ехал в Таллин, ночной рейс.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#354845 Фыва Цукен 17 фев 2016, 13:03
Хома: Погрантчник проверяет только наличие загранпаспортов у неместных, наличие визы ему все фиолетово. Ездил не раз. Визу в паспорте не смотрели.
а у меня вот оба раза смотрели. видно, на кого нарвёшься. но всё равно - в ивангородском автобусе проверяют всех в любом случае.
seriyshanson: На ПТК СПб - Таллин ехал в Таллин, ночной рейс.
так я говорю - в этом случае погранец довольствуется свидетельством водителя, что у пассажиров с визами всё в порядке. в таллинских автобусах пассажиров у шлагбаума не проверяют.
Ну путь к КПП на финской границе - совсем иной. Там же есть ещё тыловые посты, которые стоят у въезда в погранзону вообще. Там показываешь ВНУТРЕННИЙ паспорт с любой регистрацией или загран (обложку). Уже за 5 км - ещё шлагбаум, и ещё один - перед самой заставой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Фыва Цукен:
seriyshanson:перед Ивангородом никаких шлагбаумов нет.
есть. заходит пограничник и проверяет либо наличие местной регистрации, либо наличие шенгенской визы. километра за три до начала ивангорода этот шлагбаум стоит.
http://flackelf.livejournal.com/374150.html
Перед въездом в погранзону. Через 300 метров нас остановила погранслужба ФСБ РФ и не взирая на мой украинский паспорт, я был пропущен в пограничный Ивангород.
#361191 LmV 16 мар 2016, 16:28
Кое что хочу сказать о ПТК в "Аллегро" (для тех, кто не знает): всё начинается от стойки бывшего зала международных касс (сейчас - это единственные сохранившиеся кассы "Э3" (т.е. скоро будут "Э5" ::-D: ) на Финбане. Стойка регистрации напоминает аналогичную в аэропорту, и отделяет общедоступную часть зала от зоны ПТК (с магазином дьюти-фри). Кстати, там висит редкий сейчас для ж.д. знак: перечёркнутый фотоаппарат, ибо - как на погранзаставе. После того, как пассажир показал билет и загранник с визой (который сканируется), он проходит на платформу, где уже стоит поезд. Во время поездки, ещё до достижения Выборга, производится проверка погранцами и таможней. В Выборге - оба наряда выходят, и заходят в тот, что следует со стороны Бусловской.

Значит, условия: 1) создание нового КПП формально;
2) помещение для нарядов и контроля (КПП фактически);
3) запрет продажи билетов от станции ПТК до российских станций, при следовании в сторону границы.
4) и ещё: наряд должен вернуться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#365026 DIWIN 02 апр 2016, 13:08
Хорошая новость для путешественников из Таллинна в Москву!
С 30 мая изменяется расписание поезда №034, время в пути сокращается!

Маршрут движения поезда № 034Х, Таллинн П-Москва Окт на 30 мая
ТАЛЛИНН П - - 17:09
ТАПА 18:00 1 мин 18:01
ЙЫХВИ 18:57 1 мин 18:58
НАРВА 19:28 45 мин 20:13
НАРВА (ГР) - - -
ИВАНГОР Н 20:19 40 мин 20:59
КИНГИСЕПП 21:20 2 мин 21:22
С-ПЕТ-ЛАД 23:52 55 мин 00:47
ОКУЛОВКА 03:48 1 мин 03:49
БОЛОГОЕ М 04:35 26 мин 05:01
ТВЕРЬ 07:18 1 мин 07:19
КЛИН - 25 мин 08:36
МОСКВА ОКТ 09:40 -

Напомню, до 30 мая расписание у поезда такое
ТАЛЛИНН П - - 16:25
........................
С-ПЕТ-ЛАД 23:17 112 мин 01:09
.........................
МОСКВА ОКТ 10:06

Таким образом, с 30 мая поезд будет ускорен на 1 час 10 минут! :*THUMBS UP*:

Дмитрий
#365028 SM@TRON 02 апр 2016, 13:12
Уписаться можно :8-): ... Будет не полторы калеки а целых два с половиной ездить от границы (ибо через границу там и полторы калеки не ездят).

С уважением, Евгений.