Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#360056 megapups 11 мар 2016, 01:17
Проблем нет. Просто мне такая мысль пришла, что вместо того, чтобы подавать в мозг информацию через очки-наушники, можно просто спать и видеть сны. Ведь когда ты едешь, ты скорее всего будешь смотреть видеоряд развлекательного характера, а не по работе. И если тебе нравятся два фильма, то какой из них смотреть в поездке, разницы нет.
#360058 LmV 11 мар 2016, 01:23
megapups: А причем здесь наркотики?
Например, я по себе знаю, что многие лекарственные препараты действуют так, что после них повышается содержательность сновидений, причем это, конечно, не наркотики. Например, после фенибута такое бывает.
Тсс! Одно неосторожное слово, и - станет наркотиком.
megapups:
Почему бы не использовать этот эффект с пользой для человека: разработать специально такие препараты, которые бы имели минимум побочных действий на головной мозг, пищеварительную систему, почки и т.д.
Существуют же препараты, именуемые атипичными нейролептиками и атипичными антидепрессантами, которые имеют сильно избирательное действие на процессы, происходящие в головном мозге.
Нет, здесь точно - что-то очень зачётное сработало. ::-(:

Вы тут предлагаете давать людям ПСИХОАКТИВНЫЕ лекарственные препараты. Вы хоть осознаёте ужас и опасность своего предложения? 1) эти препараты должны назначаться строго по показаниям, потому что действие на каждого конкретного человека - непредсказуемо;
2) вы хотите, чтоб эти вещества выдавали В ПОЕЗДЕ, при том, что проводникам даже дротаверин или анальгин - давать пассажирам запрещено.
3) то, что вы хотите - натуральная наркота, ибо вызывает зачотные глюки, а вы ещё и подсадить на колёса массу людей мечтаете.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#360059 LmV 11 мар 2016, 01:25
megapups: Проблем нет. Просто мне такая мысль пришла, что вместо того, чтобы подавать в мозг информацию через очки-наушники, можно просто спать и видеть сны.
Ну вот и спите. Хоть свои колёса глотайте (пока не запалили), но других в это вовлекать, да ещё через сервис... :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#360079 megapups 11 мар 2016, 07:51
Михаил, вы нормальный??
Какие наркотики? Какой сервис?? Кто кого вовлекает??? Причем тут проводники? И где я писал про глюки??
Наркотическими веществами называют вещества, включенные в соответствующий перечень. Включение таких веществ в перечень обусловлено тем, что неконтролируемый прием таких препаратов вызывает психическую и химическую зависимость, наносит вред здоровью и т.п. Разве я такое предлагаю?
Я предположил, с учетом развития фармакологической отрасли в мире, что сейчас можно было бы разработать такой препарат, который погружал бы организм в фазу легкого сна, при этом не нанося существенного вреда различным системам организма. Человек погружается в сон и видит сновидения, а не галлюцинации.
Можно такое создать на самом деле? Не знаю. Но тут "болтовня и флейм", допускается фантазировать.
И где я говорил, что распространением этого препарата должны заниматься проводники через какой-то сервис? И где я писал, что это должны давать в поезде? Человек идет в аптеку или магазин, покупает этот препарат и решает, нужно ему это или нет. Точно также, как сейчас человек может купить бутылку коньяка, пачку сигарет, банку энергетика, кофе, чай и т.п. Все это в той или иной мере - психоактивные вещества, в разной степени влияющие как на головной мозг, так и на другие системы организма.
#361683 ТЭП-70 18 мар 2016, 21:44
У пассажиров в Польше появилась возможность купить билет на поезд Pendolino в «зону тишины». В отдельном вагоне запрещено не только говорить по телефону, но и громко слушать музыку и даже разговаривать шепотом.

«Пассажиры давно советовали нам ввести такую ​​услугу, которая уже существует в поездах в Германии и Чехии. Желание ездить в зоне тишины подтвердили и проведенные опросы среди пассажиров. Во время нашего исследования более половины респондентов назвали введение зоны тишины хорошей идеей», — сказала пресс-секретарь компании «Польские железные дороги» Беата Чемерайда.

Как отмечается, в таких вагонах нужно строго придерживаться правил — при этом шепотом можно говорить только в экстренных случаях. Кроме того, если пассажир слушает музыку в наушниках, то он должен делать это так, чтобы звук не был слышен другим пассажирам. Ноутбуки, планшеты и другую электронную технику нужно ставить на беззвучный режим.

Перевозчик информирует, что цена билета не изменится и ​​будет такой же, как и в любой другой вагон второго класса.

http://politeka.net/187477-v-polskih-po ... govarivat/