Проблем нет. Просто мне такая мысль пришла, что вместо того, чтобы подавать в мозг информацию через очки-наушники, можно просто спать и видеть сны. Ведь когда ты едешь, ты скорее всего будешь смотреть видеоряд развлекательного характера, а не по работе. И если тебе нравятся два фильма, то какой из них смотреть в поездке, разницы нет.
Тсс! Одно неосторожное слово, и - станет наркотиком.megapups: А причем здесь наркотики?
Например, я по себе знаю, что многие лекарственные препараты действуют так, что после них повышается содержательность сновидений, причем это, конечно, не наркотики. Например, после фенибута такое бывает.
Нет, здесь точно - что-то очень зачётное сработало.megapups:
Почему бы не использовать этот эффект с пользой для человека: разработать специально такие препараты, которые бы имели минимум побочных действий на головной мозг, пищеварительную систему, почки и т.д.
Существуют же препараты, именуемые атипичными нейролептиками и атипичными антидепрессантами, которые имеют сильно избирательное действие на процессы, происходящие в головном мозге.

Вы тут предлагаете давать людям ПСИХОАКТИВНЫЕ лекарственные препараты. Вы хоть осознаёте ужас и опасность своего предложения? 1) эти препараты должны назначаться строго по показаниям, потому что действие на каждого конкретного человека - непредсказуемо;
2) вы хотите, чтоб эти вещества выдавали В ПОЕЗДЕ, при том, что проводникам даже дротаверин или анальгин - давать пассажирам запрещено.
3) то, что вы хотите - натуральная наркота, ибо вызывает зачотные глюки, а вы ещё и подсадить на колёса массу людей мечтаете.