Меркантильное я купил нижнее место я тут и буду ехать.Va-dimka:Это не чисто человеческие, а наоборот - меркантильныеАргонавт:Наверно, из чисто человеческих соображений, ведь не известно окажитесь Вы в такой же ситуации или нет.Helelen: Читаю и сама в шоке,с какой стати кто то кому то должен уступать нижнее место,а ничего что люди специально покупают низ,и не важно молодой человек это или девушка,если бы меня попросили уступить я бы послала.![]()
И это правильно. Я купил и именно я буду ехать.Аргонавт: Меркантильное я купил нижнее место я тут и буду ехать.
С уважением, Евгений.
Colonel_Abel
04 июл 2016, 11:31
51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
В такой ситуации я не окажусь!!!Я ежегодно езжу с ребенком в поездах с его 2,5 лет и всегда покупаю ему нижнюю полку,хотя низ стоит дороже чем верх и никогда не опущусь до такого что бы купить верхнюю полку и слезно просить чела снизу отдать моему ребенку нижнюю полку,родители должны сами позаботиться о своем дите.Аргонавт:Меркантильное я купил нижнее место я тут и буду ехать.Va-dimka:Это не чисто человеческие, а наоборот - меркантильныеАргонавт:Наверно, из чисто человеческих соображений, ведь не известно окажитесь Вы в такой же ситуации или нет.Helelen: Читаю и сама в шоке,с какой стати кто то кому то должен уступать нижнее место,а ничего что люди специально покупают низ,и не важно молодой человек это или девушка,если бы меня попросили уступить я бы послала.![]()

seriyshanson
04 июл 2016, 13:22
Не уступал, не уступаю и уступать не буду, ибо специально беру нижнюю, чтобы ехать сидя, пить всю ночь чай и бренчать ложкой, а по возможности светить экраном ноута. Будут трындеть про правила, мол, обязан уступить, вытащу розовую справочку и помахаю ею перед наглой рожей. Сами ехали с ребёнком с юга в плацкарте на боковой 9низ и верх брали), но ситуация была иной - меняться ни с кем не собирались, просто попросили паксов, севших позже в отсек напротив, разрешить нам оставить пакет с продуктами у них на столике. Не разрешили, жалко кусочка столика, да? А почему я тогда должен уступать нижнюю полку. А вообще все претензии к РЖД и ФПК, не дающие сидячки для таких кто не любит спать в поездах или может поспать и сидя.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Не будут трындеть. Ибо нет таких правил и не обязан ни разуseriyshanson: Будут трындеть про правила, мол, обязан уступить, вытащу розовую справочку и помахаю ею перед наглой рожей.

С уважением, Евгений.
seriyshanson
04 июл 2016, 15:28
А ведь могут, ну да ладно, но всё же не забуду, как женщина, взявщая верхнюю боковую пыталась меня убедить уступить ей низ нормаьного отсека, почему-то выбрав из всего вагона (а там ехали бойцы из учебки и офицер сопровождения), человека с кривоватой шеей. Где логика?
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Colonel_Abel
04 июл 2016, 16:35
Есть правила, я выше приводил пункт. Каждый пассажир должен занимать место, указанное в билете и никак иначе.SM@TRON:Не будут трындеть. Ибо нет таких правил и не обязан ни разуseriyshanson: Будут трындеть про правила, мол, обязан уступить, вытащу розовую справочку и помахаю ею перед наглой рожей..
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Colonel_Abel
04 июл 2016, 16:36
Серега, забей, уж ты то как раз права на нижнюю полку, тем более с билетом, имеешь побольше, чем эти экономные мамочки с дитями.seriyshanson: А ведь могут, ну да ладно, но всё же не забуду, как женщина, взявщая верхнюю боковую пыталась меня убедить уступить ей низ нормаьного отсека, почему-то выбрав из всего вагона (а там ехали бойцы из учебки и офицер сопровождения), человека с кривоватой шеей. Где логика?
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
seriyshanson
04 июл 2016, 17:30
Вроде как и забил, просто интересно, по каким критериям эта дама выбрала меня, учитывая полный вагон физически здоровых мужиков, при чём она ещё не поленилась до проводника сбегать, чтобы он меня согнал, но видимо была послана лесом, потому как вернулась злая. Я этот билет вообще в последний момент поймал, раздумывая как ехать, стопом или поездом. Из-за лени в тот день выбрал поезд, но если бы нижних мест не было, лень бы преодолелColonel_Abel:Серега, забей, уж ты то как раз права на нижнюю полку, тем более с билетом, имеешь побольше, чем эти экономные мамочки с дитями.seriyshanson: А ведь могут, ну да ладно, но всё же не забуду, как женщина, взявщая верхнюю боковую пыталась меня убедить уступить ей низ нормаьного отсека, почему-то выбрав из всего вагона (а там ехали бойцы из учебки и офицер сопровождения), человека с кривоватой шеей. Где логика?

(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Я к тому что нет правил обязывающих кому-то что либо уступать. Даже в чисто человеческом плане: я раньше поднялся, я раньше подъсуетился, я раньше купил (отмечу - купил именно то что мне нужно), и наконец - я банально заплатил больше, почему я должен кому-то и что-то уступать?! Тем более халявщикам и наглецам которые всерьёз рассчитывают именно на то что им уступят?!Colonel_Abel: Есть правила, я выше приводил пункт. Каждый пассажир должен занимать место, указанное в билете и никак иначе.
С уважением, Евгений.
Ох, как я злилась однажды!
Я с гигантским трудом купила себе хорошую плацку на 24.02.2014 из Адлера! Ну, вы понимаете, ОИ, окончание и все такое...Я его караулила и ловила, это было даже круче, чем летом.
И вот какая-то тетка уселась на мою полку почти утром (ночь мы проехали, а вечером прибывали в Москву) со словами, что спать все-равно уже н кто не будет, скоро приедем!
Она покупала билет перед отправлением. Приезжали они на два дня, вот под конец шлея под хвост попала, что надо на ОИ срочно! Билетов ни на какие соревнования у них не было, да они и не собирались. Хозяева жилья помогли им раздобыть билеты в Олимпийский Парк, прогулочные. Вот такая у них была Олимпиада.
Очень она на меня обиделась, когда я ее попросила уйти...
Я с гигантским трудом купила себе хорошую плацку на 24.02.2014 из Адлера! Ну, вы понимаете, ОИ, окончание и все такое...Я его караулила и ловила, это было даже круче, чем летом.
И вот какая-то тетка уселась на мою полку почти утром (ночь мы проехали, а вечером прибывали в Москву) со словами, что спать все-равно уже н кто не будет, скоро приедем!
Она покупала билет перед отправлением. Приезжали они на два дня, вот под конец шлея под хвост попала, что надо на ОИ срочно! Билетов ни на какие соревнования у них не было, да они и не собирались. Хозяева жилья помогли им раздобыть билеты в Олимпийский Парк, прогулочные. Вот такая у них была Олимпиада.
Очень она на меня обиделась, когда я ее попросила уйти...
Видимо решила, что из всех этих мужиков, судя по описанному контингенту, Вы её если и пошлёте, то не так далеко, как они, а может даже и прокатит.seriyshanson:Вроде как и забил, просто интересно, по каким критериям эта дама выбрала меня, учитывая полный вагон физически здоровых мужиков,
Просили уступить раз 10
уступал примерно в половине случаев (если настроение очень хорошее) 

seregathebest
05 июл 2016, 09:10
Чтобы избежать возможных проблем с любителями посидеть или поменяться-всегда беру верх
В поезде более 16ч подряд не ездил уже около 10ти лет. Не могу сказать, что основная причина скандалы из-за нижних полок, но одна из...
Меня дико забавляют некоторые барышни с нижних полок, которые не успев зайти в вагон, прямо как в армии, пока горит спичка, расстилают свои нижние полки и просто мигом делают вид что спят
Спустя 5 минут после отправления, данные барышни, увидев, что возможные претенденты на их дрожайшие нижние полки прекрасно разместились на верхних, моментально "просыпаются" и...начинают жрать
В ночниках Питер-Москва (даже в фирмаче типа Смены) наблюдал такое уже не один раз, со стороны очень смешно смотрится... 

Меня дико забавляют некоторые барышни с нижних полок, которые не успев зайти в вагон, прямо как в армии, пока горит спичка, расстилают свои нижние полки и просто мигом делают вид что спят