Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#379913 Liski 06 июл 2016, 05:43
leha7729:
Зацепинг передаётся по наследству? Это научно доказано?
Что-то я ни разу не слышал, чтобы у какого-нибудь зацепера родители тоже были зацеперами. ::-D:
Зацепинг - это на 90% развлечение детей пубертатного и постпубертатного возраста Москвы и большой Москвы, еще на 5-7% Питера, остальные увлеченные в количестве 3 - 5% размазаны по всей стране. В таких масштабах, как в Первопрестольной и окрестностях зацеперы и прочие извращенцы в принципе нигде не встречаются, также как и не встретишь массовое увлечение граффити на поездах, вандализм в салонах и т.д. Разовые акции в регионах бывают, но вылавливают сих господ куда эффективнее и быстро ставят мозги на место. А в Москве просто аномальная зона.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#379983 Арсений 06 июл 2016, 15:14
Чтобы наш форум не заблокировали по решению суда (хотя мы не пропагандируем зацепинг, а только обсуждаем его), может удалить эту тему?
#379996 serg 06 июл 2016, 15:56
Администратор: Да, ладно пусть пока.
А "Политику" восстановим?

На самом деле, мысли о возможной блокировке с одной стороны - умиляют, а с другой стороны - показывают реально съехавшее сознание людей...
#380065 Tote Elch 07 июл 2016, 09:12
Как пассажир,регулярно пользующийся транспортом, могу сказать что отношение крайне резко негативное.
1) Возможность опозданий поезда.связанная с вынужденными остановками для снятия зацеперов, и соответственно, возможные опоздания.
2) Неудобства и возможные проблемы в у работников жд транспорта(конечно,не совсем мое дело, но мне приятно когда меня везет машинист не в состоянии стресса)
3) Не дай бог конечно,но прилет на платформу,полную людей тушки зацепера,сорвавшегося с Сапсана ан полной скорости сулит мало хорошего тем, в кого она прилетит. Событие маловероятное,но тем не менее. Хотят рисковать свовей жизнью-пусть рискуют не там,где могут навредить другим людям.
#380077 Администратор 07 июл 2016, 11:18
serg:
А "Политику" восстановим?
Да ну её, опять все разругаются.
serg:
На самом деле, мысли о возможной блокировке с одной стороны - умиляют, а с другой стороны - показывают реально съехавшее сознание людей...
С одной стороны, как чел 1972г. рождения, я их понимаю/вспоминаю, но с другой стороны, как-то это всё слишком. ::-D:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#380097 SM@TRON 07 июл 2016, 13:04
На самом деле самое хреновое в последствиях зацепа это когда электропоезда встают на длительное время раком (по закону подлости это происходит непременно в часы пик и обязательно в жару) потому что на крыше одного из впереди идущих поездов зажарилась очередная малолетняя тушка. А снимают их ну о-очень долго...

С уважением, Евгений.
#380887 DA2008 13 июл 2016, 00:30
12.07.2016
Тело мужчины обнаружили в депо на крыше электропоезда в Подмосковье

Тело неизвестного мужчины обнаружили в депо на крыше электропоезда в подмосковной Кашире.

РИАМО - 12 июл. Тело неизвестного мужчины обнаружили в депо на крыше электропоезда в подмосковной Кашире, сообщила РИАМО во вторник сотрудник пресс-службы УВД на транспорте по ЦФО.

«Сегодня утром в депо, в отстойном парке поездов на крыше электропоезда обнаружено тело мужчины 30-35 лет», - сказала собеседник агентства.

Она добавила, что в данный момент идет проверка, устанавливаются личность и причины смерти.

http://riamo.ru/article/147446/telo-muz ... moskove.xl
#383503 строев 25 июл 2016, 13:32
Всем добрый день!
В субботу ехал от Ленинградской до Рижского днем.Моя
эл-ка уже подходила,а на П-Стрешнево отправлялась.И на ней под пантографом-3 обалдуя лет 16-ти.
Сразу набрал 112 (соединили с милицией быстро-около 0,5 мин),сообщил об увиденном,сказали-перезвонят.
Перезвонили примерно через 5 мин (я уже на Гражданской был),уточнили об увиденном и что выслали наряд.
Я сказал,что их уже наверняка сдуло(скорее всего ,спрыгнули на П-Стрешнего).Ответили,что будут их"пасти,т.к.если повадились,то так и будут кататься в теч.дня!"
Может ,надо было сразу сообщить своей локбригаде-так оперативнее?
Хотя,внимание-на Рижском подошел к помогале,спрашиваю:"Видели?"
Ответ:"Видели.И х..с ними,не в нашем же составе"!!!
Вообще,разве не обязаны (ладно в полицию),но своим коллегам сообщить,что у них творится?
#474598 SnowBars 19 апр 2018, 12:26
lopik:думаю, прикупить еще один или на плацкарте лучше :*SORRY*:
"На плацкарте" - это на крыше, что ли?
А какая разница, будет это крыша купейного вагона или плацкартного?
#474634 redchip 19 апр 2018, 18:41
SnowBars » 19-04-2018, 13:26:
lopik:думаю, прикупить еще один или на плацкарте лучше :*SORRY*:
"На плацкарте" - это на крыше, что ли?
А какая разница, будет это крыша купейного вагона или плацкартного?
зацепинг запрещен законом РФ
#474678 redchip 19 апр 2018, 21:51
nataly-m » 19-04-2018, 21:42:
SnowBars: "На плацкарте" - это на крыше, что ли?
ну а чё! очень популярный способ перемещения был на линии Голутвин-Озеры
Первые зацеперы!
за такие сообщения сайт может Роспотребнадзор заблокировать, вы поосторожнее
#474724 nataly-m 20 апр 2018, 08:07
Ой, да ладно..)))))
За описание того, что было 30 лет назад?..
Давайте еще и фильмы типа "Офицеры" ( и подобные) запретим - как пропаганду зацепинга.
Или сопровождать их показ титром, наподобие антитабачного:
"18+
В фильме демонстрируются сцены трейнсерфинга.
Помните, что трейнсерфинг опасен для вашего здоровья" ::-D:
#474897 ДеМих 21 апр 2018, 12:30
DA2008:
Иван Солодовников » 03-07-2016, 23:46:СтОит ли принимать меры по предотвращению его массового распространения, или можно относиться к нему спокойно?
Я думаю, что всё упирается в финансирование и в «политику Партии». Покажите мне тех работников РЖД, кто будет забесплатно бегать по жаре по камням и ловить убегающих зацеперов. Сам технологический процесс можно разделить на несколько частей:

1) Визуальное определение зацепера на движущемся поезде. Пока поезд едет, зацепер (как правило) ни куда не денется;
2) Оперативная передача информации на станцию прибытия и выдвижение «спец группы» на место встречи;
3) Третья фаза операции – собственно встреча зацеперов;
4) Заключительная стадия операции: ознакомление зацеперов с юридическими документами, составление протоколов и других документов, выписка штрафов, и других наказаний, заседание судов, постановка на вид, исключение из Партии и т.д. В общем зацепинг должен стать дорогим мероприятием, приносящим РЖД какую-то реальную, финансовую прибыль. На зацепинге можно делать деньги.
И штраф для таких дебилов (или их родителей) должен быть никак не меньше 100 т.р. для первого раза. Дальше больше. Может их отцы прочистят им мозги, если зацепер - малолетка. Ну а если совершеннолетний - то помимо штрафа тут и уголовная статья бы не помешала. Идиотов нужно лечить жёсткими и жестокими методами. Но у нас скорее всего так и будет на это болт положен. Гораздо же "полезнее" для здоровья и жизни "россиянинов" - бороться с курильщиками в неположенных местах... :]:-O:
Ну а раз верхИ не могут или не хотят бороться с зацепингом, то было бы неплохо, если бы появились группы что то типа "антизацеперов", состоящие из таких же отмороженных, но с другими понятиями, которые ловили бы первых, и тупо вламывали бы им от души. :*THUMBS UP*: