Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#407983 LmV 21 дек 2016, 21:10
SM@TRON:
Миша, а почему в таком случае - ты берёшь на себя право решать (пускай даже всего лишь в рамках этого форума), что я, либо любой другой участник нашей дискуссии, должен делать а что нет, и кому положена льгота а кому нет?! Кто лично тебе выдал такой мандат :=-O: ?!
Я чётко знаю, что при отстуствии фотки на социальной карте - должена быть предъявлена ксива. Таково требование. Ибо без ксивы - ничто: ни льгота, ни владение оружие, ни спецсубъектность подтверждены быть не могут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407984 SM@TRON 21 дек 2016, 21:16
Шо-то мать у меня, при наличии соцкарты без фотки, ещё ни разу, я повторяю - ни разу, не предъявила паспорт в автобусах например "Мострансавто" или троллейбусах "Горэлектротранса".

С уважением, Евгений.
#407985 LmV 21 дек 2016, 21:18
leha7729: А где история болезни, на основании которой установлена инвалидность? А то ксив наполучали, а инвалиды ли они на самом деле?
Ксиву выдали любимые чиновники. Только, ещё раз: где она, эта ксива? Давайте катаццо льготно, мацать оружие в магазинах (и носить его), покупать прекусоры, катаццо с мигалками и крякалками, и всё - без ксив.
leha7729:
Ну давайте вменим в обязанности кондуктора проверять не только справку, по которой проездной куплен, но и заключение ВТЭК, на основании которого выдана справка, и поставленный врачами диагноз - со всеми выписками, анализами, эпикризами. Это всё ведь тоже можно нарисовать и купить - мало ли что. Да, и к паспорту надо прикладывать справку о гражданстве - вдруг он выдан необоснованно?
Ещё раз: ксиву выдают чиновники. Ксивы нет, говорит не о чем. И не надо заниматься софистикой, она - напрасна. Дальнейшие ваши рассуждения - самовысечение суть. Ибо речь не о подлинности ксивы льготной, а о подлинности льготного проездного/или покупки разового билета. А подлинность льготного проездного/ покупка разового билета - требуют той самой ксивы, т.е. труда чиновников, в материальном выражении (карточка, книжка). И если этого труда чиновников (ксиву и карточку) льготник предъявить не может, значит он - "льготник", заяц и самозванец.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407986 SM@TRON 21 дек 2016, 21:27
Нет, я согласен, что при наличии ксивы дающей право на бесплатный/льготный проезд - её надо предъявить (например соцкарта это по сути та-же ксива), но предъявлять различные справки и уж тем более паспорт каждому встречному-поперечному кондуктору в автобусе или кассиру на вокзале гражданин вовсе не обязан. Равно как и не обязан постоянно таскать за собой паспорт. По закону, а не по произволу отдельных госслужащих (и кое кого ещё, кто самовольно, либо по указанию своей компании, причислил себя к таковым), всё именно так и обстоит. Просто люди у нас к сожалению не знают законов и катастрофически не умеют отстаивать свои права (у нас уже в крови заложено что "без бумажки ты какашка а с бумажкой человек" ::-(: )...

С уважением, Евгений.
#407988 LmV 21 дек 2016, 21:46
SM@TRON: Нет, я согласен, что при наличии ксивы дающей право на бесплатный/льготный проезд - её надо предъявить (например соцкарта это по сути та-же ксива), но предъявлять различные справки и уж тем более паспорт каждому встречному-поперечному кондуктору в автобусе
Ну для многодетных, видимо, не книжечка (подобная пенсионному/ветеранскому, или студенческому) а именно справка.
SM@TRON:
или кассиру на вокзале гражданин вовсе не обязан.
Паспорт как раз кассиру на вокзале даётся полюбому: 1) Э-3/Э-5
2) Оформление льготных пригородных билетов (паспорт+пенсионное/ветеранское+справка из собеса, что не отказался от соцпакета, или паспорт+инвалидное+"розовая справка"), если у человека нет соцкарты с фото.
SM@TRON:
Просто люди у нас к сожалению не знают законов и катастрофически не умеют отстаивать свои права
У нас слишком сильно, порой, отстаивают, и каждый раз это приводит к ещё большему закручиванию гаек (дабы не вводить в бардак). ::-(:
Либо (что ещё чаще) оскорбляют людей в пустую (потому что те "нарушают их права"), только потому, что человек выполняет свою работу, а жалобщику - вечно всё не нравится (что его не ублажают).
SM@TRON:(у нас уже в крови заложено что "без бумажки ты какашка а с бумажкой человек" ::-(: )...
Ну чтобы предъявлять какие-то особые права - разумеется. А как иначе? Не клеймо же ставить...

Офф: Наболело про недовольных. Врачей считают плохими почём зря...
Без записи поперёк приёма неэкстренного и не профильного не захотел принимать - плохой;
сказал, что случай плановый, и нужно к другому врачу конкретно - плохой;
к "безочередному" хронику отнёсся "невнимательно" - плохой;
захотел госпитализировать - плохой;
не захотел госпитализировать - плохой;
назначил не то, что хотел больной или родственники - плохой;
"не смог убедить" - плохой;
не смог прыгнуть выше головы - плохой;
не пошёл вместо приёма на дом (при том что на дом посещений не предусмотрено), случай неэкстренный и только что смотрел участковый врач (и ничего страшного не нашёл) - плохой;
вне приёма не захотел заниматься "дистанционной диагностикой" - плохой;
поставил не тот диагноз, который хотел больной - плохой;
поставил диагноз для того, чтоб больной прошёл на операцию (которую больной ждал), но который, после того, как больной почувствовал, что "ещё поживёт" стал ему "мешать" - плохой.
не примчался в любое время дня и ночи вне дежурства - плохой;
не смог постравить диагноз "телепатически" - плохой;
не дал карту на руки - плохой.
Список не полный...

#407990 SM@TRON 21 дек 2016, 22:11
Миш, ты уж извини, я прекрасно понимаю ваши проблемы - но ты за это зарплату получаешь... Помнишь что сказал наш клоун Шмеле - не нравится, идите в бизнес ::-X: ... правда он это сказал не врачу а учителю, но разницы, на мой взгляд, нет никакой ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#407991 LmV 21 дек 2016, 22:25
SM@TRON: Миш, ты уж извини, я прекрасно понимаю ваши проблемы - но ты за это зарплату получаешь...
Зарплату?
Ну, во-первых, с заплатой тоже - цирк. Есть такое понятие как "сделать посещаемость" (т.е. нужно определённое кол-во больных). Т.е. ряд учреждений - превратили в базар, по сути.
Во-вторых, туда, куда мне удалось устроиться сейчас (чтоб не уйти из медицины совсем) - там зарплата мизерная, по сути - благотворительность с моей стороны. Ну и предподавание, надеюсь, расширить до полной (это - другое). Кстати, полная зарплата, которая может быть при моём стаже и категории - 33-37 тысяч, (в зависимости от того, какова "выработка" и т.п.),40 тыс. - практически не реально . А иногда и вовсе -30 тыс. предлагают. ::-(: И с вакансиями сейчас - жопа.
В-третьих: на врачей изначально смотрят как на "всегда виноватых", и СМИ - только способствуют этому.
Подобная ненависть, есть, разве только - к МВД.
SM@TRON:Помнишь что сказал наш клоун Шмеле - не нравится, идите в бизнес ::-X: ... правда он это сказал не врачу а учителю, но разницы, на мой взгляд, нет никакой ::-(: ...
Ну, если не брать саму работу, а брать подход социальный, то - да, никакой. Врачи и учителя - равно не нужны тем, кто всегда недоволен. Пусть сами лечатся, учатся... ::-(:

#407998 SM@TRON 22 дек 2016, 07:26
Михаил Лучинин: В-третьих: на врачей изначально смотрят как на "всегда виноватых", и СМИ - только способствуют этому. Подобная ненависть, есть, разве только - к МВД.
К сожалению, во многом заслуженно ::-(: . Уж МВД то точно... Я прекрасно понимаю что тысячи людей работают нормально, работают по настоящему и на износ - но попадётся среди них десяток равнодушных лентяев и откровенных козлов, и всё, репутация ведомства испорчена основательно и бесповоротно. А лентяев и козлов, к сожалению, попадается гораздо больше. Опять-же, если вернуться к теме, народная ненависть к различным кондукторам/контролёрам/ревизорам/охранникам не на пустом же месте родилась. Сами себе сделали такую рекламу. Но тут ещё вина и транспортных компаний - наберут быдла по объявлению а потом удивляются что их полоскают все кому ни лень в СМИ и в соцсетях ::-!: .

С уважением, Евгений.
#408002 Colonel_Abel 22 дек 2016, 10:30
SM@TRON: А лентяев и козлов, к сожалению, попадается гораздо больше.
Жень, их не больше, просто они запоминаются лучше, а нормальную работу мы просто не замечаем.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#408005 SM@TRON 22 дек 2016, 11:07
Я имею ввиду что их гораздо больше чем десяток на условную тысячу врачей/милиционеров и т.д.

С уважением, Евгений.
#408008 Igor K. 22 дек 2016, 12:58
SM@TRON:
Михаил Лучинин: В-третьих: на врачей изначально смотрят как на "всегда виноватых", и СМИ - только способствуют этому. Подобная ненависть, есть, разве только - к МВД.
К сожалению, во многом заслуженно ::-(: . Уж МВД то точно... Я прекрасно понимаю что тысячи людей работают нормально, работают по настоящему и на износ - но попадётся среди них десяток равнодушных лентяев и откровенных козлов, и всё, репутация ведомства испорчена основательно и бесповоротно.
Угу, как с бочкой мёда и ложкой дёгтя или ещё чего похуже. Когда участковый врач без денежного подношения на тебя и смотреть не хочет, когда при отсутствии участкового (и записи в расписании "записывайтесь к любому врачу" этот самый "любой" чуть что не матом посылает, потому что на тебя нет времени и вообще ему не доплачивают, то вот и появляются негативные отзывы.
#408015 LmV 22 дек 2016, 21:55
Хороший вопрос про то, каковы критерии "ленивого козла"?
Если к врачу, незадолго до приёма, под прикрытием "мне только спросить" прорывается халда, которая требует, чтоб врач-узкий специалист пошёл к ней на дом (врачи-узкие специалисты из поликлиники больницы на дом не ходят, не вне приёма, ни, тем более, вместо него),и посмотрел бабку-хроника, потому что, мол "участковый неправильно аллергию поставил", и пытается ещё врачу всунуть, а врач - категорически отказывается выполнять не свою работу вместо приёма, и в гробу видел эти деньги, то врач - ленивый козёл? Повторяю: участковый уже был, и ничего криминального не заметил.
Если врач видит, что ребёнок, которого к нему протолкнули поперёк очереди - хроник, с известным диагнозом, требующим планового лечения у совершенно другого врача (к которому родаки не хотят идти), то врач - ленивый козёл?
Если к врачу после приёма приходит хроник с совершенно несрочным делом, и врач говорит "приходите завтра или вызывайте неотложку", то врач - ленивый козёл?
Если к врачу после приёма прорывается в жопу пьяное быдло, и требует принять его/ребёнка по неэкстренному делу, и ещё и лезет на врача, то врач - ленивый козёл?
Если приходят не по адресу (в другую поликлинику), по поводу, опять же хрони, и требуют принять уже в совершенно никакое время, а врач отсылает по адресу или на неотложку, то врач - ленивый козёл?
Если врач не хочет отдать карточку, потому что - не положено (и страховая проверяет), он - ленивый козёл?
Если врач хочет отправить в больницу, то он - ленивый козёл?
Если врач наоборот - не хочет отправлять нетяжёлого больного в больницу, то он - ленивый козёл?
Если врач назначает не то, что хочет больной, то он - ленивый козёл?
Если врач говорит, что ужё всё очень запущено, и сделать что-либо нереально, то он - ленивый козёл?
Если врач не оказывает более того, что положено в рамках его специальности, то он - ленивый козёл?
Если врач на больного тратит дикое кол-во времени (случай сложный), а этот же больной недоволен, что "медленно", то врач - ленивый козёл?
Если врач категорически отказывает "лечить заочно", а привести больного родственникам - в лом, то врач - ленивый козёл?
Если врач, не может направить на специальное лечение/специальную диагностику быстрее, чем будут места, то врач - ленивый козёл?
Если врач говорит, что данное лечение/диагностика - в принципе не нужно больному, то врач - ленивый козёл?
Если врач ставит диагноз, который не нравится больному, то врач - ленивый козёл?
Если врач не сделал что-то...потому что, вообще то, блин - это было не его дежурство, и его, соответственно не было в больнице, и это был законный выходной, и вообще - он знать не знал обо всём, то врач - ленивый козёл?
Igor K.:
Когда участковый врач без денежного подношения на тебя и смотреть не хочет,
С подношениями аккуратнее. Более всего о подношениях, обычно, кричат те, кто сами подносят и рады подносить.
Igor K.:
когда при отсутствии участкового (и записи в расписании "записывайтесь к любому врачу" этот самый "любой" чуть что не матом посылает, потому что на тебя нет времени и вообще ему не доплачивают, то вот и появляются негативные отзывы.
См. причины, почему могут придти, и к какому врачу, и чего хотеть.

А про то, что "за это деньги платят". Деньги платят за исполнение профессиональных обязанностей, а не за то, чтоб быть мальчиком/девочкой для битья. При этом врач должен и не накосячить в документах, и план сделать, и больных не загубить, и чтоб не жаловались. Вот как это совместить? Никак!
И если уж всё хотеть мерить "платят/не платят", то, по видимому, те, кто хочет, чтоб их "обслуживали", а не лечили, не представляют, что будет, если и правда - медучреждения будут работать как автосервис. Вот тогда хамы - взвоют.

#408049 SM@TRON 23 дек 2016, 13:29
Миш, я понимаю что тебе сам Бог велел защищать свою профессию, и я верю что лично ты нормальный врач и твой коллектив вполне себе на уровне, но факт остаётся фактом - среди вашего брата козлов и лентяев побольше чем в ментовке ::-(: ...

p.s. Лично я в поликлиники и больницы вообще не хожу ибо уже на подсознательном уровне ненавижу всю эту сволочь... Месяц блядь из за них еле-еле хромал (стыдоба - взрослый мужик до сортира сам не мог дойти) :]:-O: ...

С уважением, Евгений.
#408056 Igor K. 23 дек 2016, 14:53
Михаил Лучинин:
Igor K.:
Когда участковый врач без денежного подношения на тебя и смотреть не хочет,
С подношениями аккуратнее. Более всего о подношениях, обычно, кричат те, кто сами подносят и рады подносить.
Это не ко мне. Я не подношу, я лучше в официально платное учреждение обращусь.
Михаил Лучинин:
Igor K.: когда при отсутствии участкового (и записи в расписании "записывайтесь к любому врачу" этот самый "любой" чуть что не матом посылает, потому что на тебя нет времени и вообще ему не доплачивают, то вот и появляются негативные отзывы.
См. причины, почему могут придти, и к какому врачу, и чего хотеть..
Я пришёл к обычному участковому, но другого участка по обычной записи, т.к. запись была открыта, как указал выше "к любому участковому врачу". Единственно что уточню, очень сильно недовольна была не врач, а медсестра, которая с ней работает.
#408063 megapups 23 дек 2016, 17:30
Никогда не попадал на плохих врачей, с кем приходилось какое-то более-менее длительное время общаться. Мимоходом бывали ситуации, когда мне не очень нравился врач, но, как я думаю, это от того, что мы не успевали установить взаимный контакт. А так – все были хорошие, никаких намеков на какие-то деньги, подарки не было никогда. Кому-то я сам что-то дарил символическое, типа бутылочки коньячку, но исключительно по своей инициативе.