Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#407538 Фыва Цукен 16 дек 2016, 15:34
Colonel_Abel: У тепловозников длинные волосы запрещены по ТБ, чтобы на вал не намотало.
"тепловозная бригада имени айседоры дункан" :8-):
#407540 v_gildenberg 16 дек 2016, 15:40
Фыва Цукен:
Colonel_Abel: У тепловозников длинные волосы запрещены по ТБ, чтобы на вал не намотало.
"тепловозная бригада имени айседоры дункан" :8-):
Вот она любовь его, вот она...
На валу она намотана...!

Или:

Гаврила был веселым панком,
Гаврила в дизельной ходил....
#407541 ВЛ80 16 дек 2016, 15:42
Смотрите, красота какая, прям по теме:
[media]
#407544 Фыва Цукен 16 дек 2016, 15:50
ВЛ80: Так у ней, вроде, шарф намотало на ось, а не шевелюру.
это детали :8-): ну и потом, шарфы можно сделать обязательным элементом униформы ::-D:
#407558 v_gildenberg 16 дек 2016, 17:37
Хотя, леди и джентльмены, для того, чтобы "краудфандинговый" поезд не стал мимолетный фейком - все-таки надо определить "А" и "Б" конечные точки маршрута таким образом, что между ними был какой-никакой поток. Чтобы был какой-то выхлоп. Ну тот же "197/198 поезд".... Да, Савеловская глухомань ("Глухомань, говоришь...?"), да затянутое время хода....но какой-никакой поток между двумя столицами имеется.

Если вернуться к Центру Вселенной - то их "краудфандинговый" поезд выстрелит при хитроумном маршрут Воронеж - Москва через Касторную, Ливны, Орел. Может быть, еще и Калуга)))
#407652 Дизелист 17 дек 2016, 14:03
Сегодня приснилось, видимо как раз в свете данной темы: еду в поезде, вагоны из 50-х (егоровские купейники, лианозовские плацкартники), однако с современным оснащением - ЭЧТ и прочее. В голове - ТЭ7 :*IN LOVE*: На какой-то из станций была большая стоянка, пока стоял - по соседнему пути прошла сцепка из ТЭ2, ТЭ3, каких-то монстрообразных путевых машин и не менее монстрообразных экзотических тепловозов, похоже американских. Но в итоге отстал от поезда - стоянка была очень большая, но похоже техническая, решил выйти в город прогуляться - а обратно на платформу не попал, все выходы на оную были закрыты.
ВЛ80:Смотрите, красота какая
Звук больше на ТЭМ походит.
#407656 LmV 17 дек 2016, 14:22
Музыка какая звучала? Было много длинноволосых?

ЗЫ: Ну и кто жамкнул на моё сообщение?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#407674 leha7729 17 дек 2016, 19:05
Vitaly65535: ПАЗик Ульяновск-Сыктывкар, около суток пути, как я понимаю.

Почитал комментарии и многочисленные ссылки: http://fotobus.msk.ru/photo/908166/ Для России и Украины подобное не редкость. Как и междугородние автобусы на пригородных и городских маршрутах. Сам ездил в 2002 - 2007 годах из Боровска в Балабаново (16 км) на Икарусе-250, когда-то ходившем в Калугу и Москву. Но этот случай почти экстремальный:
Для справки - расстояние более 1000 км, время в пути по графику около 21 часа. Стоимость билета 2300 рублей.
(на дату съёмки - 20.06.2013)
galinov85: Ничего себе! Это ж что такое?! Это если я захочу из славного города Ульяновск переместиться в Сыктывкар мне подадут ЭТО?!
Зато без пересадки в Москве, о чём многие мечтают! ::-): :*THUMBS UP*:
galinov85: Я помню, с Волгограда до Пензы как-то раз поехала классическая городская "Газель".
seriyshanson: На Газеле я в 2004-м от Челябы до Кати ездил
В то время Газелей было море. В Москву ездили из многих районных и областных центров ЦФО. Видел маршруты по 500 км и больше. Билеты раскупались за неделю. Некоторые до сих пор существуют, поменяв Газели на Спринтеры и другой более комфортабельный подвижной состав.
Фыва Цукен:
Пётр_35-ый:Этот Пазик - новомодная моделька
я на таком из якутска в алдан ехал. ничего...
Сначала подумал, что не на таком, а на его "дяде", полноприводном 3206 http://fotobus.msk.ru/photo/871338/ Но нет - в Алдане именно 4234, причём не все в "северном" исполнении: http://fotobus.msk.ru/list.php?mid=235&loid=2442
#407675 leha7729 17 дек 2016, 19:11
Придача: А вагон ресторан с меню 1985 года будет?
Безалкогольным? :;-): И с портретами Минерального секретаря на стенах. ::-D:
Придача: (и ценами ::-D: ).
Оплата - только советскими рублями образца 1961 года! :*JOKINGLY*:
#407676 leha7729 17 дек 2016, 19:14
galinov85: Если вернуться к Центру Вселенной - то их "краудфандинговый" поезд выстрелит при хитроумном маршрут Воронеж - Москва через Касторную, Ливны, Орел. Может быть, еще и Калуга)))
С длительной стоянкой по Балабанову и обязательной экскурсией в Пафнутьев Боровский монастырь)))
#407678 seriyshanson 17 дек 2016, 20:12
Ещё на счёт ПАЗика вспомнил, на повороте в Петровск-Забайкальский застопил перегонный ПАЗик, сначала было подумал, что какой-то "колхозник" и везёт недалеко а там ещё пара автостопщиков ехала, ну меня и подобрали. Скажу вполне Комфортно ехалось, если не считать пыли. Он шёл в Благовещенск и нас высадил на повороте. Две ночёвки, стоянки на перекус, нормально доехали. И ПАЗик был не с такими сиденьями, что сейчас одят по Воронежу а конкретный "колххозник", ещё и с хорошей проходимостью, иначе бы плелись дольше

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#407679 Иван 17 дек 2016, 20:15
leha7729:
galinov85: Если вернуться к Центру Вселенной - то их "краудфандинговый" поезд выстрелит при хитроумном маршрут Воронеж - Москва через Касторную, Ливны, Орел. Может быть, еще и Калуга)))
С длительной стоянкой по Балабанову и обязательной экскурсией в Пафнутьев Боровский монастырь)))
И с экскурсией по посёлку писателей в Переделкино.
#407682 leha7729 17 дек 2016, 20:46
В Балабанове на 3-м пути есть неиспользуемая длинная платформа, на которой поместится ПДС. Электрички на неё не принимают уже лет десять (по крайней мере я не видел), так что длительная стоянка никому не помешает. А Переделкино - всего лишь платформа на перегоне. На Солнечной сейчас ведётся реконструкция, свободных платформ нет. Но их длина была и будет только под электрички. Другие станции от Калуги до Москвы тоже непригодны для туристических поездов. А жаль. Можно было бы показать и Малоярославец, и родину Г. К. Жукова, и в Верею свозить от Нары...(((
#407684 Иван 17 дек 2016, 21:06
leha7729: В Балабанове на 3-м пути есть неиспользуемая длинная платформа, на которой поместится ПДС. Электрички на неё не принимают уже лет десять (по крайней мере я не видел), так что длительная стоянка никому не помешает. А Переделкино - всего лишь платформа на перегоне. На Солнечной сейчас ведётся реконструкция, свободных платформ нет. Но их длина была и будет только под электрички. Другие станции от Калуги до Москвы тоже непригодны для туристических поездов. А жаль. Можно было бы показать и Малоярославец, и родину Г. К. Жукова, и в Верею свозить от Нары...(((
Высаживаем народ в Переделкино. Поезд едет до ближайшей станции в сторону Москвы разворачивается там, потом едет обратно - скажем, до Толстопальцево, опять разворачивается, едет в Переделкино, подбирает пассажиров после экскурсии и везёт их на Киевский вокзал. Отлично! :*THUMBS UP*: Осталось только денег на эти игрушки накраудфандить.