Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#429079 SM@TRON 30 май 2017, 17:55
Alexey OZD: Да, но только вы заснёте, а вашу сумку спиз... извините, украдёт любой желающий. Или что, круглосуточную охрану к багажу выставлять прикажете? Или спать по очереди? Рундуков-то нет больше...
А ещё на голову может кирпич упасть, или вспоминая вчерашний ураган - дерево, может вообще не стоит из дому выходить :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#429086 Alexey OZD 30 май 2017, 18:29
SM@TRON: А ещё на голову может кирпич упасть, или вспоминая вчерашний ураган - дерево
Сумку могут спиз... с гоооораздо большей вероятностью, поверьте. Плацкартный вагон - это проходной двор, и "случайно" взять со стола или с третьей полки находящийся там лёгкий багаж, тем более ночью, когда все спят, может при желании любой человек. Не зря здесь 3-4 года назад, помнится, писали, что на линии Питер - Москва некоторые пассажиры лежачих вагонов в туалет ходят со своим багажом - явление, несвойственное другим линиям страны. И я полностью данный подход поддерживаю.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#429087 SM@TRON 30 май 2017, 18:35
Alexey OZD:
SM@TRON: А ещё на голову может кирпич упасть, или вспоминая вчерашний ураган - дерево.
Сумку могут спиз... с гоооораздо большей вероятностью, поверьте.
Глупости - лет 18 уже езжу исключительно в плацкарте и ни разу, я повторяю - ни разу, за всю мою обширнейшую практику, в моём вагоне ни у людей, ни у меня, ничего не пропадало. Вот кинуть кого нибудь, именно кинуть а не украсть, это да - могут. Ну тут уж сами понимаете - без лоха и жизнь плоха. Правда я и про такое давно уже не слышал...
Не зря здесь 3-4 года назад, помнится, писали, что на линии Питер - Москва некоторые пассажиры лежачих вагонов в туалет ходят со своим багажом - явление, несвойственное другим линиям страны. И я полностью данный подход поддерживаю.
Ну вот я и говорю про кирпич. Это вот как раз про таких и было сказано ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#429095 AlexPaen 30 май 2017, 19:39
Я тут писал вроде свои наблюдения по этому поводу, когда тело ходило и искало под лавками все что плохо лежит.
Наверняка и на столике если что лежало бы, то могло быть прихвачено.
Не думаю, что это какой-то уникальный случай. Мск-Спб, плацкарт.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#429103 Дизелист 30 май 2017, 20:02
Alexey OZD:Сумку могут спиз... с гоооораздо большей вероятностью, поверьте. Плацкартный вагон - это проходной двор, и "случайно" взять со стола или с третьей полки находящийся там лёгкий багаж, тем более ночью, когда все спят, может при желании любой человек
Пжалуйста, ваше любимое купе, реальный случай: http://privetsochi.ru/blog/Criminal_Sochi/65730.html

И вообще, как-то вы не последовательны. То говорите что "плацкарт хорош только для ночных маршрутов, для дальних - нафиг", то главным аргументом против плацкарта называете опасения за сохранность вещей ночью. Так а на ночных маршрутах что - не спят люди?
#429118 SM@TRON 30 май 2017, 21:35
AlexPaen: Я тут писал вроде свои наблюдения по этому поводу, когда тело ходило и искало под лавками все что плохо лежит.
А дать телу по башке религия не позволяла?! Ну или хотя-бы сдать его :*TIRED*: ....

С уважением, Евгений.
#429119 AlexPaen 30 май 2017, 22:06
SM@TRON:
AlexPaen: Я тут писал вроде свои наблюдения по этому поводу, когда тело ходило и искало под лавками все что плохо лежит.
А дать телу по башке религия не позволяла?! Ну или хотя-бы сдать его :*TIRED*: ....
Там было и это описано. Проводник им никак не заинтересовался.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#429121 SM@TRON 30 май 2017, 22:22
Хотите хохму из жизни?! Я как-то раз поутру точно так-же ходил и обшаривал вагон. Кроссовки блин пропали. Ну думаю, пипец, в тапках придётся шлёпать, а потом ещё и на новые боты тратиться. А оказывается ночные пассажиры и просто полуночники желающие пописать/покурить, в потёмках, их просто запинали в другой конец вагона. Нашёл у туалета под последним боковым. Причина как всегда банальна - ехал на боковухе в плацкарте и с вечера тупо забыл убрать их с прохода ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#429124 Alexey OZD 30 май 2017, 22:59
Дизелист: И вообще, как-то вы не последовательны. То говорите что "плацкарт хорош только для ночных маршрутов, для дальних - нафиг", то главным аргументом против плацкарта называете опасения за сохранность вещей ночью. Так а на ночных маршрутах что - не спят люди?
Я - да, не сплю. Да у меня и маршруты-то все коротенькие : максимум Питер - Москва, очень редко в Ярославль, Тулу, Владимир. Как уже написал выше, недавно проехался Питер - Тверь на боковушке "Арктики". Так я к белью даже не притронулся, отдал его проводнице нераспечатанным. Чем там пользоваться? Полотенцем? Ну, вот лениво мне было вскрывать пакет. :*TIRED*:

Сейчас задумался... Как на юг ехать, если понадобится? Пожалуй, стал бы рассматривать лишь два способа : либо разбивая путь на короткие отрезки с выходом на поспать и поесть, либо с полным выкупом купе на своих друзей/родственников/знакомых.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#429130 ktdn 31 май 2017, 00:49
Alexey OZD: Не зря здесь 3-4 года назад, помнится, писали, что на линии Питер - Москва некоторые пассажиры лежачих вагонов в туалет ходят со своим багажом - явление, несвойственное другим линиям страны. .
Мне в голову не придет оставить без контроля ценные вещи, уходя в туалет. В чем сложность разложить все так, чтоб все ценное было в одной сумке, и носить ее в туалет? В любом поезде. Исключение - троечка - там сейфы есть. А в стреле с сумочкой, да. Ну и если я еду не в режиме выкупа полного купэ, и нет подо мной рундука - принимаю меры, чтоб не уснуть
#429131 SM@TRON 31 май 2017, 00:58
Вот, кстати, полностью согласен с коллегой - ну есть-же какая-то барсетка или ещё какая нибудь сумка приемлемых размеров для ценных вещей которую можно убрать хоть под голову себе (тем более что спите вы плохо и сон у вас априори чуткий)... Ну неужели вы думаете что кому то нужны ваши трусы, носки и прочие "китайские" шлёпки :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#429132 SM@TRON 31 май 2017, 00:59
ktdn: Ну и если я еду не в режиме выкупа полного купэ, и нет подо мной рундука - принимаю меры, чтоб не уснуть...
Ребята, не в обиду, но вы сумасшедшие ::-(: ... У меня просто нет слов на ваши маразмы - я столько проблем себе даже с великого перепоя не придумаю ::-(: .

С уважением, Евгений.