Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#473628 lopik 13 апр 2018, 10:34
nataly-m » 13-04-2018, 02:58:
Себастьян Бах:Из Новосибирска в Томск никто ночным поездом не ездит, а я поехал.
Равно как из Челябы в Ебург, из Ебурга в Туринск и (в былые времена, когда данный способ перемещения был доступен) из Пскова в Питер - тоже мало кто перемещается ночниками.
Одна я такая дурочка ::-D:
Ну а если еще добавить покатушки по АУЖД - наверное, легкая степень фанатизма все-таки присутствует..))))
на АУЖД даже немцы приезжают и другие иностранцы ::-D:
#473886 ВЛ8 14 апр 2018, 21:15
Может, тему переименовать, к примеру, в "Для чего люди катаются на поездах"?
#473893 v_gildenberg 14 апр 2018, 21:55
Ну не знаю. Может, оставим как есть!? Я например, терпеть не могу ехать на поезде вообще по участкам маршрутов определённых. Например, Ожерелье - Богоявленск. Скучный - прескучный ход. Однако, Ожерелье - Елец поболее нравится. Но мой любимый ход это Тамбов - Обловка - Ильмень. И от Лиски - Ртищево - Пенза в любом направлении. Почему то Лиски - Пенза для меня отдает ностальгией по временам максимального грузооборота МПС. И виды с этой линии прям хоть сейчас на журнал цветной той эпохи типа Наука и Жизнь, Работница... Упомянутая Тамбов - Ильмень тянет на железную дорогу дореволюционной эпохи. Хоть что с ней делали, но дух царизма никак не выветрится)) Очень много близка к такому духу также линия Аткарск - Калининск. Туда хоть сейчас на о.п. Юная паровоз и снимай фильм по книге Чехова "Попрыгунья".

Ну а пермская линия до Соликамска навевает постоянно 30-40 годами в хорошем смысле, правда. Хоть запусти туда кучу Гранитов, переделай все станции заново , но глядя из окна поезда Свердловск - Березники на тамошнем участке так и будешь чувствовать себя вновь попавшим в ту эпоху..!

Не знаю, никто в голове не прокручивает формат пейзажа за окном перед тем как ехать!?
#473934 ВЛ8 15 апр 2018, 06:44
v_gildenberg:Ну а пермская линия до Соликамска навевает постоянно 30-40 годами в хорошем смысле, правда. Хоть запусти туда кучу Гранитов, переделай все станции заново , но глядя из окна поезда Свердловск - Березники на тамошнем участке так и будешь чувствовать себя вновь попавшим в ту эпоху..!
:*THUMBS UP*: А если еще восстановить старую ветку через Березники, так впечатление будет еще полнее! А то едешь по НУБАМу- никакой тебе красоты! Но, походу, это уже неосуществимо... ::'(:
#473936 Придача 15 апр 2018, 06:47
v_gildenberg: Ну не знаю. Может, оставим как есть!? Я например, терпеть не могу ехать на поезде вообще по участкам маршрутов определённых. Например, Ожерелье - Богоявленск. Скучный - прескучный ход. Однако, Ожерелье - Елец поболее нравится. Но мой любимый ход это Тамбов - Обловка - Ильмень. И от Лиски - Ртищево - Пенза в любом направлении. Почему то Лиски - Пенза для меня отдает ностальгией по временам максимального грузооборота МПС. И виды с этой линии прям хоть сейчас на журнал цветной той эпохи типа Наука и Жизнь, Работница... Упомянутая Тамбов - Ильмень тянет на железную дорогу дореволюционной эпохи. Хоть что с ней делали, но дух царизма никак не выветрится))
Вам нужно проехать Лиски-Валуйки :;-):
#473939 v_gildenberg 15 апр 2018, 06:52
Придача: )
Вам нужно проехать Лиски-Валуйки :;-):[/quote]

Не успел! В 2016 году запланировал на Астана - Киев, но не успел! Теперь особо там и ехать не на чем.
#473940 v_gildenberg 15 апр 2018, 06:54
Напоминаю, что мягкость этой водки определяется дегустацией, а не ощупыванием!
Вложения
Водка
#473942 Придача 15 апр 2018, 07:27
v_gildenberg:
Не успел! В 2016 году запланировал на Астана - Киев, но не успел! Теперь особо там и ехать не на чем.[/quote]
А Сухум - Москва и Баку - Харьков?
#473945 v_gildenberg 15 апр 2018, 08:16
Придача:
v_gildenberg:
Не успел! В 2016 году запланировал на Астана - Киев, но не успел! Теперь особо там и ехать не на чем.
А Сухум - Москва и Баку - Харьков?[/quote]

О...там же 547 реанимирован! Ну вот и хорошо! Можно заодно в Лисках в Дону искупаться)
#473956 nataly-m 15 апр 2018, 10:56
v_gildenberg: мой любимый ход это Тамбов - Обловка - Ильмень
о, да! (хотя дальще Обловки не доводилось ::-[: )
И поющие рельсы от Ржаксы :;-): (но почему-то только в РАшке - в ПДС ничего не слышала :*DONT_KNOW*: )
Нигде таких мелодичных не слыхивала! Кто трудится на этой стязе - прям бери диктофон, записывай - и аранжируй...))))
Но когда мне почудилась побочная тема из 3-го ф-ного концерта г-на, разумеется, Рахманинова - думала: все, уже сбрендила ::-D:
#473980 Придача 15 апр 2018, 17:00
v_gildenberg:
Придача:
v_gildenberg:
А Сухум - Москва и Баку - Харьков?
О...там же 547 реанимирован! Ну вот и хорошо! Можно заодно в Лисках в Дону искупаться)[/quote]
Там Губин (Liski) совсем рядом на даче! Подскажет - где можно и огурцами (в сезон) угостит! ::-D:
#473984 SareN 15 апр 2018, 18:01
Придача: Там Губин (Liski) совсем рядом на даче! Подскажет - где можно и огурцами (в сезон) угостит! ::-D:
Да и нальёт ещё может быть. :;-):

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#473985 Придача 15 апр 2018, 18:09
SareN:
Придача: Там Губин (Liski) совсем рядом на даче! Подскажет - где можно и огурцами (в сезон) угостит! ::-D:
Да и нальёт ещё может быть. :;-):
Он не пьет вроде! Хотя в Лисках виноград это что то, до самого РнД ничего подобного нет и близко, Донское виноградарство такое ощущение пошло именно с Лисок. Во всяком случае именно в Лисках живет гражданин у которого около 50 сортов винограда и каждый из них не хуже дает урожай, чем то место откуда сорт привезен.
#473989 v_gildenberg 15 апр 2018, 18:25
Ну да ладно) посмеемся в кулачок))) Донской виноград - это примерно также как белорусские креветки, бананы, лимоны.... Наверное, вино сорт идёт как рислинг!? Да, понимаю, что на известьсодержащих почвах (а меловые склоны Дона такие) , виноградная лоза получит наиболее благоприятное питание да и надеюсь товарищ Лиски заботливо их поливает, но лучше моего винограда в жарком засушливом волгоградском Заволжье (Николаевск) с красными ягодами никто не вырастил! А какое вино мой батя ставил!

Хотя если товарищ Лиски ( заочно) стаканчик предложит откушать, то я изменю свое мнение на предмет донских вин...!
#473990 Придача 15 апр 2018, 18:33
v_gildenberg: Ну да ладно) посмеемся в кулачок))) Донской виноград - это примерно также как белорусские креветки, бананы, лимоны.... Наверное, вино сорт идёт как рислинг!? Да, понимаю, что на известьсодержащих почвах (а меловые склоны Дона такие) , виноградная лоза получит наиболее благоприятное питание да и надеюсь товарищ Лиски заботливо их поливает, но лучше моего винограда в жарком засушливом волгоградском Заволжье (Николаевск) с красными ягодами никто не вырастил! А какое вино мой батя ставил!

Хотя если товарищ Лиски ( заочно) стаканчик предложит откушать, то я изменю свое мнение на предмет донских вин...!
Донское виноделие известно несколько веков, что Вы такое говорите???. Впрочем качество и Вашего вина я не ставлю под сомнение. Дело по сути именно в лелеянии лозы в широком смысле, а не в географическом районе. Монахи на Соловках арбузы растили :;-): вкусные. Все от людей зависит. А то вон у Михаила Лучинина небось от неприязни к гостям на даче и клюква не растет ::-D:
Последний раз редактировалось Придача 15 апр 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.