Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#744038 Колхозник 25 окт 2022, 16:42
Так а чего им стыдиться? Страна - одна из самых развитых по промышленности, весь интеллектуальный капитал тоже у них, вассалы у них по всему миру. Европа на противовирусной терапии отсосала у них в очередной раз.
Игорь, а то, что вы пишете, это их местная политическая борьба и мышиная возня за власть внутри страны

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#744039 Slon 25 окт 2022, 16:47
Колхозник:
Да я не американской жизни хочу, бестолковый, а хотел бы родиться в стране, за которую не стыдно. С рождения жить и гордиться своей страной, а не постоянно краснеть за неё
Без понтов - ну никак.
#744040 Igor K. 25 окт 2022, 16:57
Колхозник: Так а чего им стыдиться? Страна - одна из самых развитых по промышленности, весь интеллектуальный капитал тоже у них, вассалы у них по всему миру. Европа на противовирусной терапии отсосала у них в очередной раз.
Это всё сейчас, да и то не так уж и много вассалов, ещё лет десять назад было куда больше, а в будущем что будет? В конце концов когда-то и у нас "без соизволения Петербурга ни одна пушка в Европе не могла выстрелить". У любой империи, сколь бы великой она ни была в период своего расцвета, неминуемо наступал закат. Думаете Америка этого избежит? Сильно сомневаюсь. Её закат уже начался.
#744041 v_gildenberg 25 окт 2022, 17:01
Колхозник: Да я не американской жизни хочу, бестолковый, а хотел бы родиться в стране, за которую не стыдно. С рождения жить и гордиться своей
страной, а не постоянно краснеть за неё
Так, начните прежде всего с себя ! Со своего дела. Вы кондиционер не обслуживаете. Подвергаете риску заболеваний прежде всего своих потенциальных пассажиров! Косяки в работе сплошные! Кто мешает нормально обслуживать машину!? Байден? Трамп? Вы как Васисуалий Лоханкин. Только тот был хуже. Тот нигде не работал и размышлял о своей роли в русской революции. Вы хотя бы работаете. Уже плюс. Небось и рейтинг 4,9!? Это хорошо! Но расслабляться нельзя !
#744042 Колхозник 25 окт 2022, 17:04
Может быть однажды такое случится и с нами, но пока членкорами ( а по сути корчленами) у нас будут такие как Слон, а по 2 образования будут иметь такие как Гильденберг, армией будут руководить «Васильевы « и иные странные люди , ничего хорошего не будет. Ещё лет 10 назад разделял ваш оптимизм, Игорь.
Последний раз редактировалось Колхозник 25 окт 2022, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

#744043 Колхозник 25 окт 2022, 17:07
v_gildenberg: Вы кондиционер не обслуживаете. Подвергаете риску заболеваний прежде всего своих потенциальных пассажиров! Косяки в работе сплошные! Кто мешает нормально обслуживать машину!
Володя, кондиционер в машине рекомендуется обслуживать раз в год. Моей машине 9 месяцев. Утомили уже убогостью ::-D:

#744044 Slon 25 окт 2022, 17:10
Так работай, без понтов и зависти. Кто мешает?
В твоём возрасте ещё многому можно научиться при наличии головы на плечах.
#744046 Колхозник 25 окт 2022, 17:21
Речь не обо мне и тем более не о зависти. Но о том, почему постоянно стыдно за страну

#744048 Liski 25 окт 2022, 17:33
Кстати, про вирус. С месяц назад в одном малазийском журнале была интереснейшая статья. Про искусственное происхождение нашего любимого вируса. Вероятно интродукция в популяцию человека была в Китае в июне-августе 2019 года. Были сезонные вспышки пневмоний в нескольких странах с октября 2019 г. по январь 2020, на которые особо никто внимания не обратил. Было несколько очаговых эпидемий, которые особо никто не изучал. Вторая интродукция - тот самый уханьский штамм. Этот хорошо заметили. Он и пошел с успехом гулять по всему миру. Потихоньку эволюционировал, образовал южноафриканский и британский штаммы, которые содержали по нескольку мутаций в центре связывания, но все же мало отличались от исходника. Дальше к лету он практически сдох. Потом пошла новая эволюция вируса, когда он перепрыгнул сразу на десятки мутаций и стали нумероваться греческими буквами. Потом пошли вакцины, которые успешно работали. К лету 2021 года в некоторых странах вирус вообще пошел к нулю. И тут явилась дельта. С катастрофическими показателями смертности на фоне других штаммов. Видно кто-то струхнул от такого вброса и к концу зимы 2022 года вывел в люди значительно менее опасный омикрон явно для вытеснения дельты. Омикрон отличался от исходного уже сотнями мутаций. Опять никаких промежуточных форм. И немыслимый коэффициент распространения равный 50, при том, что самый заразный вирус кори имеет коэффициент 12. В связи с этим у исследователей возникли вопросы:

1. Почему так резко и безо всяких причин ускорилась изменчивость вируса сразу после штамма дельта, что привело к росту коэффициента распространения от 1,5 до 50.
2. Почему в Китае, который изолировался от мира, не пошла дальнейшая эволюция вируса. Т.е.пока к ним не завезли омикрон во время Олимпиады, у них никакой новый штамм так и не завелся, а старый сошел к нулю. Популяция у них очень большая, ограничения внутри страны они сняли.
3.Почему после уханьского, абсолютно все новые штаммы начинали свое распространение с США и Европы, что наталкивает на мысль, что создатели его находятся где-то там.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#744049 v_gildenberg 25 окт 2022, 17:50
Колхозник:
v_gildenberg: Вы кондиционер не обслуживаете. Подвергаете риску заболеваний прежде всего своих потенциальных пассажиров! Косяки в работе сплошные! Кто мешает нормально обслуживать машину!
Володя, кондиционер в машине рекомендуется обслуживать раз в год. Моей машине 9 месяцев. Утомили уже убогостью ::-D:
Вообще-то на новых всегда считалось, что раз в 2-3 года надо заправлять. :=-O: антибактериальная обработка испарителя, не, не слышали !? Если машина новая - то обычно про фреон на год можно точно забыть !
#744051 Придача 25 окт 2022, 17:52
Колхозник: Так а чего им стыдиться? Страна - одна из самых развитых по промышленности, весь интеллектуальный капитал тоже у них, вассалы у них по всему миру. Европа на противовирусной терапии отсосала у них в очередной раз.
Ну Европа то не однородна :;-): Европа это не только Франция Латвия и Португалия ::-D: в Европе есть и другая страна ::-[: они что то знали :*THUMBS UP*:
#744052 Igor K. 25 окт 2022, 18:00
Колхозник:Ещё лет 10 назад разделял ваш оптимизм, Игорь.
Какой, к чертям, сейчас может быть оптимизм?! Максимум реализм и в мировом масштабе, а не в отдельно взятой стране. Сейчас такие времена настали, что кажется порой, что весь наш шарик с ума сходит, может и с разной скоростью (но и в этом случае в отстающих отнюдь не американцы), но всё равно практически в полном составе.
#744055 Колхозник 25 окт 2022, 18:31
v_gildenberg: антибактериальная обработка испарителя, не, не слышали !?
о нем и речь. Повторяю, что рекомендации раз в год. Володя, а можно личную просьбу? Давайте догоняйте с первого раза мысль

#744056 Slon 25 окт 2022, 18:33
Колхозник:
Речь не обо мне и тем более не о зависти. Но о том, почему постоянно стыдно за страну
Дорогой мой, страна начинается с тебя, меня, других. Не надо о большом и отвлечённом.
Как говорил кто-то и кого повторил Кеннеди - сам знаешь.
Ну и стыд - категория крайне относительная, точка отсчёта у каждого своя. Не только у разных народов, но и внутри одного народа.
Так что... так что с тобой многие не согласятся по делу. И снова: говори таки за себя. Другие за себя скажут, за них не надо.
#744057 Колхозник 25 окт 2022, 18:35
Igor K.: Сейчас такие времена настали, что кажется порой, что весь наш шарик с ума сходит, может и с разной скоростью (но и в этом случае в отстающих отнюдь не американцы), но всё равно практически в полном составе.
ничего особо полуумного не происходит. Американцы неплохо заработали на короне. Это я ещё не поднял бюджет по ремдесевиру.
А теперь конкретно заработают на оружии. Думаю, что не меньше
Добавьте к этому трансплантологию, материала для которой на украинской земле
хоть отбавляй
В итоге они блестяще выйдут из своих долгов и экономического кризиса
Кстати доллар уже дороже евро. И будет ещё крепче.