dken: v_gildenberg: Стас064: Щучье Озеро наборот. А объява висит- зарплата до 100к-вливайтесь!
Начальнику поезда надо по ушам дать. Ему нужно было догадаться - что в Таловой высокой платформы не хватает и заранее подсказать проводнице, чтобы она отвела их в тот вагон, где гарантировано есть платформа. Уж посмотреть по хвостовым вагонам- есть ли посадка -высадка, ему можно. И далее на Таловой дать указание держать красный сигнал и быстро через вагоны вывести пассажиров. Вот и все. Проводница правильно действовала по инструкции, просто ей видимо опыта не хватило.

А может надо проще сделать. Надо перед поездкой давать ЛНП распечатку где какая длина платформы по вагонам что бы отсылали пассажиров зарание в гарантированный вагон где будет платформа. Если на станциях несколько платформ то тогда считать по минимальной платформе
Да по сути начальник поезда может и сам это сделать. Даже у меня у проводника, образца 2006 года была записная книжка с расстояниями и особыми отметками - с какой стороны находится вокзал, платформа, километраж. Я долго пыхтел, чтобы ее составить, но результата она стоила. Благодаря ей - в частности не высаживал людей в глухих разъездах Тюменской области. На тот момент. Есть толковые начальники. Есть бестолковые. Но бестолковые - это тоже с моей стороны неоправданно. Например, ЛНП первый раз едет по маршруту и сам не знает.

Бывает, что ему мозг кто-то вынес из пассажиров. Вон, еще Наташа пишет про ремонт. Вполне может быть - что когда они ехали в сторону Адлера работы еще не начинались, а в обратную сторону - там все уже перекопали. Хотя в таких случаях должна быть телеграмма. Ее тоже могли не выслать/не получить. С другой стороны, а если быть на месте проводницы. Открыл - дверь, а там кучи песка, щебенка, плитка навалена. Куда ее высаживать?

Высадишь - они там руки-ноги переломают. Опять, ау, внутрипоездная связь, ты где? Пока добежишь до ЛНП, спросишь совета, поезд уедет. Особенно если проводник в 1 лицо.

Мне кажется, тут самое верное решение, что пассажиры уехали до следующей станции. В любом случае, ЛНП денег за такси им отдал из своего кармана.