Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#63783 Slon 11 сен 2009, 13:07
Фыва Цукен:"не верю" (с). имхо, это принципиально невозможно.
На то есть соответствующие службы и органы. Впрочем, вот в чем вы точно правы - что сейчас это стало слабее.
сопоставляя её с другой, уже известной информацией.
Оп! где гарантия, что уже известное истинно? Я привел вам (вышло удачно, в кассу) примеры по теме, которую знаю - распространено мнение. Специально вброшена информация, во многие места, и я вижу, как ее повторяют дальше и дальше как истину. А первопричина - ложь, но понять это могут не все. Я специально лет 5 назад собрал подобные факты из инета и просил прокомментировать, как говорится, за столом, причастных. Что-то подтвердили, что-то подправили, что-то отвергли, а широкие массы этого не услышат. Вот вам и уровень выводов.
зависит от цены вопроса.
Правильно. Я всегда говорил, что самая продажная штука - демократия ::-):
я разве говорил, что проще и дешевле? нет, пока это сложнее и дороже. но ненамного.
Няп, наши станции имеют запас мазута на случай перебоев с подачей газа, ну так их так и строили, как и многое в Союзе, с запасом (вы же видите, что 20 лет проедается советская экономика), а про Германию и, кажется, Францию как раз читал, что не делали этого. Вчерась показали, как народ в Германии бунтует против АЭС... хотя Меркель выборы выиграет все равно.
грянул. только ведь москва не сразу строилась. ну, и мультивариантность - обычно вещь полезная. а бензин из синтез-газа ещё гитлер гнал (в конце второй мировой).
И что у него вышло? фигня на постном масле, потому Румыния им была нужна как воздух. Да и к Баку не зря рвались.
а ещё газовые гидраты есть. вот по ним работы точно идут, и весьма серьёзные (просто по специальности пришлось чуть-чуть соприкоснуться).
Я слышал. Но не слышал о практическом выходе. Обратите внимание, как утихли разговоры об альтернативной энергетике, а ведь в самом начале, лет 20-30 назад советские (!) ученые всё просчитали и указали, что это несерьезно. Помните, какой был восторг от ветряков, солнечных батарей и проч.?
это мы ещё посмотрим. я, как вы, наверное заметили, не склонен верить на слово ::-D: вот будет документ - тогда другое дело. а устные заявления немногого стоят (он, кстати, подобные заявления ещё в прошлом году делал).
Поехали подписывать. Кстати, документ тут вторичен - многие подобные документы после деклараций подписываются годами.
вероятно, ему так удобнее ::-D:
Может быть. Не могу однозначно сказать, что это умная политика. Началось-то с желания подмять Ельцина под себя (что было, скорее, реально), а как диспозиция изменилась, то, не исключаю, запасного варианта не оказалось. Во всяком случае, если есть четкое понимание, что там он никому не нужен и даже больше, то идет банальная торговля, если этого понимания нет, то... я даже не знаю, как это называть, вот тогда уже становится жалко людей...
#63786 Slon 11 сен 2009, 13:10
megapups:Уважаемые Фыва и Слон!
Глядя на вашу переписку понимаешь, что цель, поставленная ТЭПом-60, достигнута.
Господь с вами! Ведь есть разница между глупыми лозунгами и декларациями и дискуссией "за жизнь" :;-):
#63789 Тим 11 сен 2009, 13:24
Дискуссия за жизнь имеет, конечно, право быть, тем более, в Болталке, но данная, уже не первая, заметьте, Ваша с Фывой
дискуссия - без конкретики и с огромными недомолвками - уже давно, ИМХО, просится в ЛС, ибо походит на обычный разговор ДВУХ, из которого всем другим полезной информации не дождаться, увы!
ПыСы. Надеюсь на адекватное понимание данного поста уважаемыми коллегами Slon и Фыва Цукен!
#63799 Фыва Цукен 11 сен 2009, 16:41
Slon:На то есть соответствующие службы и органы.
и тем не менее. "нельзя объять необъятное" (с) и даже ещё сильнее - "плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное" (тот же (с))
Slon:Впрочем, вот в чем вы точно правы - что сейчас это стало слабее.
тоже верно. но это не так принципиально.
Slon:Оп! где гарантия, что уже известное истинно?
её нет, конечно. но так уж жизнь устроена.
Slon:Правильно. Я всегда говорил, что самая продажная штука - демократия ::-):
так а пуркуа бы и не па. ничего против не имею. но вообще в данном пункте я согласен с черчиллем - демократия отвратительный строй, но ничего лучшего люди, к сожалению, не придумали.
Slon:Вчерась показали, как народ в Германии бунтует против АЭС...
кто-то кому-то, видать, не заплатил. во франции они почему-то не бунтуют особо, несмотря на то, что франция примерно 60% энергии получет именно от аэс.
Slon:хотя Меркель выборы выиграет все равно.
да и ладно. ничего против не имею. за, впрочем, тоже. мне пофиг. это не буш-младший.
Slon:И что у него вышло? фигня на постном масле, потому Румыния им была нужна как воздух. Да и к Баку не зря рвались.
ну почему, бензин вполне себе получался. только не одним бензином живо государство.
а ещё газовые гидраты есть. вот по ним работы точно идут, и весьма серьёзные (просто по специальности пришлось чуть-чуть соприкоснуться).
Slon:Я слышал. Но не слышал о практическом выходе.
по моим прикидкам, лет через 10 вполне можно будет говорить о серьёзном практическом выходе.
Slon:Обратите внимание, как утихли разговоры об альтернативной энергетике, а ведь в самом начале, лет 20-30 назад советские (!) ученые всё просчитали и указали, что это несерьезно. Помните, какой был восторг от ветряков, солнечных батарей и проч.?
нет, ветряки и солнечные батареи - это, конечно, несерьёзно, ни на что, кроме вспомогательных источников энергии они претендовать не могут. но, во-первых, газовые гидраты - это не альтернативная энергетика, а самая что ни на есть традиционная. просто достать их со дна морского дешёвым образом пока не умеют. а так - газа в них порядка на два больше (в сумме), чем в обычных газовых месторождениях, и распространены они почти повсеместно. а во-вторых, на альтернативную энергетику серьёзно может претендовать атомная энергия, термояд и, пожалуй, геотермальная энергетика. ну, атомную и так применяют, геотерм постепенно распространяется. а вот с термоядом что-то не слышно. то ли засекретили? не знаю. не верится, чтобы бросили.
Slon:Поехали подписывать. Кстати, документ тут вторичен - многие подобные документы после деклараций подписываются годами.
ну вот подпишут - тогда и ясно будет. а с тем, что документ вторичен - не согласен. документ всегда первичен.
Slon:Не могу однозначно сказать, что это умная политика.
да пусть сами разбираются. лично мне пофиг ::-D:
#63800 Фыва Цукен 11 сен 2009, 16:44
Тим:Ваша с Фывой дискуссия - без конкретики и с огромными недомолвками - уже давно, ИМХО, просится в ЛС
ну хорошо, если и остальных наша дискуссия раздражает - то я готов её прекратить. хотя мне это непонятно. типичная болтовня и флейм (форум-то как называется? ::-D: )

в лс переходить не хочу, ибо лень ::-D:
#63813 Slon 11 сен 2009, 20:49
Фыва Цукен:ну вот подпишут - тогда и ясно будет. а с тем, что документ вторичен - не согласен. документ всегда первичен.
Кто заказывал такси на Дубровку? ::-): Вас это устроит? вполне себе официально.
http://www.abkhaziagov.org/ru/president ... p?ID=22935
http://www.abkhaziagov.org/ru/president ... p?ID=22941
#63883 Фыва Цукен 14 сен 2009, 11:23
Slon:Кто заказывал такси на Дубровку? ::-): Вас это устроит? вполне себе официально.
http://www.abkhaziagov.org/ru/president ... p?ID=22935
никарагуа-то при чём?
Slon:http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=22941
бумажка где? ::-D: до бумажки не считается.

впрочем, мне, честно сказать, это всё пофигу. подпишут - ладно, не подпишут - тоже ладно. пусть сами разбираются ::-D:

возвращаясь к исходной теме, суммирую. литва не ставила препятствий к пассажирскому транзиту по внутренним российским документам, ставил их ес. соответственно, к литве по этому вопросу претензий быть не может. они могут быть либо к ес, либо к нашим чиновникам.

информации, подтверждающей противоположное мнение, дано не было. соответственно, считаем, что её нет.
#63886 Slon 14 сен 2009, 11:58
Фыва Цукен:никарагуа-то при чём?
При том же, что вы просите, чтобы были бумажки. Оба случая неразличимы.
бумажка где? ::-D: до бумажки не считается.
Вам должны принести их на стол? Сказано же, что подписали.
возвращаясь к исходной теме, суммирую. литва не ставила препятствий к пассажирскому транзиту по внутренним российским документам, ставил их ес. соответственно, к литве по этому вопросу претензий быть не может. они могут быть либо к ес, либо к нашим чиновникам.
информации, подтверждающей противоположное мнение, дано не было. соответственно, считаем, что её нет.
Хорошо. Посмотрю на ситуацию вашими глазами. Доказывайте свое мнение. Не докажете - буду считать это только вашим пожеланием, не имеющим ничего общего с реальностью.
#63888 Фыва Цукен 14 сен 2009, 12:29
Slon:Сказано же, что подписали.
где? что-то я не вижу.

впрочем, фигня это всё. подписали - так подписали. я просто о том, что бумажка должна быть.
Slon:Не докажете - буду считать это только вашим пожеланием, не имеющим ничего общего с реальностью.
копаться в архивах мне лень. потому - считайте ::-D: ::-D: ::-D:

и кстати. я тут уже отмечал, что литва имела полное право вообще не делать для нас никаких исключений. и ес тоже. потому если претензии и могут к кому-то быть - то только к нашим чиновникам, если они сделали не всё, что в данной ситуации было возможно. но тут я информацией вообще никакой не располагаю, потому, возможно, и к ним претензий быть не должно.
#63899 Slon 14 сен 2009, 13:27
Фыва Цукен: где? что-то я не вижу.
впрочем, фигня это всё. подписали - так подписали. я просто о том, что бумажка должна быть.
Ну так написано же, что подписали. А больше ничего и быть не может, на стол ни вам, ни мне ничего не положат.
копаться в архивах мне лень. потому - считайте ::-D: ::-D: ::-D:
Вот видите, а меня просите копаться ::-D:
#63900 Фыва Цукен 14 сен 2009, 13:31
Slon:Ну так написано же, что подписали.
так где написано-то? два раза перечитал последнюю ссылку - слова "подписано" не нашёл.
Slon:Вот видите, а меня просите копаться ::-D:
так чего ж не попросить? моё дело попросить, ваше дело отказаться, моё дело не поверить. всё логично. и в обратную сторону (в вашу) - тоже ::-D:

кстати, я своё сообщение подредактировал.