Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваше отношение к ларькам и торговым палаткам

Я за - поддерживаю возможность продажи товаров в различных местах 17
30%
Я за - чем выше конкуренция, тем ниже стоимость товара 7
13%
Я за - лучше палатки, чем пустое место 4
7%
Я против - грязь, антисанитария 18
32%
Я против - много места занимают 6
11%
Я против - шумно от них 3
5%
Мне абсолютно безразлично 1
2%
Всего голосов : 56
#90913 Владиcлав 11 ноя 2010, 21:23
По результатм нашего голосования - 49% за и 49% против. Люди поделились по полам.

Лично я всегда все покупаю в маленьких магазинах (не киосках!) и меня все устраивает. Газеты читаю в интернете (зачем деньги на ветер разбрасывать?), а ручек у меня с собой всегда несколько, так что, если одна закончится, проблем не будет. Последний раз в киоске я покупал сигареты приятелю потому что не хотелось позориться в магазине, где меня в лицо знают. И это было пол года назад.
#90917 Chara 11 ноя 2010, 22:04
Slon:Ну, напишите жалобу в ООН, что вас лишают вонючей шаурмы на ходу, что ли...
мы тут вроде обсуждали хлеб, фрукты/овощи, воду, газеты, мороженое
откуда шаурма выплыла????
шаурма у нас как раз осталась рядом с метро!! и куры-гриль тоже!
Помешали фрукты/овощи, вода, мороженое. Я серьезно.

Почему у всех ларек ассоциируется исключительно с шаурмой?
#90918 Chara 11 ноя 2010, 22:05
Неизвестный:По результатм нашего голосования - 49% за и 49% против. Люди поделились по полам.

Лично я всегда все покупаю в маленьких магазинах (не киосках!) и меня все устраивает. Газеты читаю в интернете (зачем деньги на ветер разбрасывать?), а ручек у меня с собой всегда несколько, так что, если одна закончится, проблем не будет. Последний раз в киоске я покупал сигареты приятелю потому что не хотелось позориться в магазине, где меня в лицо знают. И это было пол года назад.
Из ваших слов могу сделать вывод что вы ездите на работу на машине.
Понятно что при этом читать некогда.
Но многие ездят как раз в метро (где и стоят эти пресловутые автоматы газетные).
#90920 Владиcлав 11 ноя 2010, 22:19
На работу я езжу по разному. Но в общественном транспорте я люблю наблюдать за людьми тк почитать можно дома и на работе. Да и если еду на машине, то это значит меня кто-то везет (сам я за руль не сяду), а поэтому предпочитаю поговорить.
#90930 Юрец Плоткин 12 ноя 2010, 01:24
Slon:Ну, напишите жалобу в ООН, что вас лишают вонючей шаурмы на ходу, что ли...
Где я про шаурму, написал? Я написал про пирожки! Я думаю против пирожков тут мало кто имеет.
Неизвестный:Лично я всегда все покупаю в маленьких магазинах (не киосках!) и меня все устраивает.
Ну ликвидируют ларьки, устраивать уже не будет, ибо в магазинах увеличатся очереди.
#90931 Slon 12 ноя 2010, 01:33
Юрец Плоткин: Где я про шаурму, написал? Я написал про пирожки! Я думаю против пирожков тут мало кто имеет.
Да какая полосатая разница?
Ну ликвидируют ларьки, устраивать уже не будет, ибо в магазинах увеличатся очереди.
Это я уже слышал 5, 10, 15, 20 лет назад, особенно был всплеск, когда прикрывали продуктовые оптовки. Анекдот напоминает...
#90935 Юрец Плоткин 12 ноя 2010, 02:49
Slon:Да какая полосатая разница?
То что от палаток с пирожками вони гораздо меньше, а от палаток со слойками и печёнными пирожками вполне-таки приятный запах. Вот ей богу не могу понять чем так плохи палатки в разумных кол-вах. Ну я бы был непротив если бы их убрали из подземного перехода под ст. Ховрино, там они действительно мешаются.
Это я уже слышал 5, 10, 15, 20 лет назад, особенно был всплеск, когда прикрывали продуктовые оптовки. Анекдот напоминает...
А куда тогда покупатели денутся?
#90950 Slon 12 ноя 2010, 10:25
Юрец Плоткин:А куда тогда покупатели денутся?
А куда они тогда делись, ведь народу на оптовках было немерено? У меня нет анализа по потребительскому рынку, но не думаю, что они испарились или перестали покупать продукты. Полагаю, что кроме всего недооцениваются некие внутренние ресурсы.
Момент-то очень простой - лично я мазохизмом не страдаю. Вот есть Седьмой напротив бывшего 15-го х/завода, 2 остановки от метро 1905 года - я вообще никогда ни разу не видел там очередь больше 3 человек. Что и как - в подробности не вдавался, но констатирую факт.
#90989 Юрец Плоткин 12 ноя 2010, 14:59
Slon:А куда они тогда делись, ведь народу на оптовках было немерено?
Наверное в Пятёрочки, Копейки и т. п. Которых с того момента стала сильно больше.
#90990 Slon 12 ноя 2010, 15:11
Ну, вот. У нас тоже новая помойка открылась - еще одна "Копейка".

Мэрия Москвы и РЖД уберутся на привокзальных площадях
#90999 Dis Warp 12 ноя 2010, 16:20
Chara:Из ваших слов могу сделать вывод что вы ездите на работу на машине.
Понятно что при этом читать некогда.
Но многие ездят как раз в метро (где и стоят эти пресловутые автоматы газетные).
Часто езжу на метро, но читаю с КПК - это гораздо дешевле и выбора книжек больше, при меньших габаритах :)
А при ускоренном развитии (по крайней мере в Москве) сетей wifi и иже с ними, и удешевлении их услуг, то по оперативности поступления информации на КПК (смартфоны, ы-пады и т.д.) вообще ни одна печатная газета не сможет сравниться.

Если бы стояли только разрешенные ларьки, то никому бы они не мешали. Но ведь на один легальный ларек рядом ставят 10 нелегальных, договорившись с местными чиновниками. Так что ларьки - это лишь результат "работы" чиновников и показатели объемов откатов.
#91018 Slon 12 ноя 2010, 19:48
Стоят блоки по 4, кажется, автомата, в каждом из которых по 4-5 наименований, специально сейчас обратил внимание. Причем - в половине седьмого вечера автоматы полные! Для ежедневных изданий ассортимент нормальный, ну а еженедельники или журналы - понятное дело, вопрос другой. Да их каждый день же и не покупают.