Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#342100 LmV 29 ноя 2015, 17:39
AlexPaen:
в туалет ходил два раза и ни разу не стоял (правда брал билет на 1 ваг, да)
Ну так речь об экономе.
AlexPaen:
как-то привык двери руками открывать... и открываемые ногами у нас не за правило, а за исключение пока сходят. или в каком-нибудь другом вагоне двери в тубз ногами открываются?
Дурную кнопку жать нужно! А руки опять запачкаются!
AlexPaen:
4. недоглядела бригада, значит. какие претензии к поезду?
Претензии идут в комплексе. И если в Ласте жох с туалетами и с проводниками, то это - в принципе минус.
AlexPaen:
или у вас в купе ни разу не кончалась вода с разговорами "щас на станции х стоянка цать минут, заправимся!"?
Когда ЦМВ, то больше возможностей поесть (включая ВР). В Ласте же - даже "Доширак" не разведёшь. ::-(: Да и ответ был про нарезанную колбасу, которую в принципе можно не брать в ЦМВ.

ЗЫ: А вот, например, Москва-Окт.-Новгород-на-Волхове - имел бы смысл дневной, с учётом рассчётного часа? :;-): ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#342109 Alexey OZD 29 ноя 2015, 18:44
Кое в чём я, как ни странно, с Лучининым в этой теме согласен. А именно - в том, что, к сожалению, действительно, расписание многих дальних ("межрегиональных") "Ласточек" зачастую составляется так, что утренние поезда слишком рано отправляются, а вечерние слишком поздно прибывают. И какой-то части людей это приносит очень большие неудобства. Да, это есть. Но я считаю, что это не повод Михаилу заранее говорить о непременном грядущем ухудшении сообщения между Питером и Петрозаводском, имея в виду, что ночной поезд № 11/12 непременно отменят. Никто его отменять пока не собирается. И вряд ли это случится, так как других круглогодичных ночных поездов между этими городами сейчас нет.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#342110 Kursk 29 ноя 2015, 18:50
Немного переведу в тему

В Орел пришла телеграмма об изменениях в работе Ласточек на Курском ходу. Вскоре меняется нумерация, расписание, и что-то добавляется, подробнее узнать не получилось.
Kursk: Немного переведу в тему

В Орел пришла телеграмма об изменениях в работе Ласточек на Курском ходу. Вскоре меняется нумерация, расписание, и что-то добавляется, подробнее узнать не получилось.
И здесь тоже ранее была информация насчёт Курского хода:
rs-basique: Покопался тут немного в программке расписаний и слегка её данные систематизировал:
Изображение
Изображение
Интересно, что это за двухчасовой такт такой?!
#342130 AlexPaen 29 ноя 2015, 19:32
Михаил Лучинин » 29-11-2015, 18:39:Ну так речь об экономе.
Я тоже про эконом, в той сцепке бизнес в хвосте ехал.
Когда ЦМВ, то больше возможностей поесть (включая ВР). В Ласте же - даже "Доширак" не разведёшь. ::-(: Да и ответ был про нарезанную колбасу, которую в принципе можно не брать в ЦМВ.
Как вы любите выражаться - "это что-то личное" ))
ВР кстати, как и Евгений, всегда игнорировал.
Пикап-скилла, как у Сергея, не имею, а для "просто пожрать" там довольно конские ценники вобщем-то.
Особенно если едешь 6-8 часов.
ЗЫ: А вот, например, Москва-Окт.-Новгород-на-Волхове - имел бы смысл дневной, с учётом рассчётного часа? :;-): ::-):
Не понял вопрос

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#342131 Prandtl 29 ноя 2015, 19:33
Alexey OZD: Но я считаю, что это не повод Михаилу заранее говорить о непременном грядущем ухудшении сообщения между Питером и Петрозаводском, имея в виду, что ночной поезд № 11/12 непременно отменят. Никто его отменять пока не собирается. И вряд ли это случится, так как других круглогодичных ночных поездов между этими городами сейчас нет.
Конечно, 11/12 вряд ли кто отменит, но от ФПК можно ожидать чего угодно. Не думаю, что вторая Ласта перетянет всех пассажиров с ночника. В случае назначения второй Ласты между СПБ и ПТЗ можно было бы 11/12 пустить через Сортавалу (там с поездами почти полная ж***). Если грамотно составить график и не стоять в Суоярви, Элисенвааре и т.д. по часу, то можно сделать время в пути 10-11 часов.
- - 20.45 Петрозаводск пасс.07.20 - -
23.30 20 23.50 Суоярви-1 04.15 20 04.35
02.20 15 02.35 Сортавала 01.30 15 01.45
03.35 5 03.40 Элисенваара 00.27 3 00.30
04.00 2 04.02 Хиитола 00.05 2 00.07
04.26 2 04.28 Кузнечное 23.40 2 23.42
06.55 - - СПБ Ладожский - - 21.20
Конечно, вряд ли будет такое, но вполне реально. Не думаю, что на промежуточных пунктах между СПБ и ПТЗ 11/12 "штурмуют" пассажиры, народ как правило едет от конечной до конечной и кому какая разница через что ехать. Только минус-это на солярке 10 часов.
#342133 LmV 29 ноя 2015, 19:36
AlexPaen:
Не понял вопрос
Я имею ввиду: дневной поезд, прибывающий к рассчётному часу гостиниц.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#342136 AlexPaen 29 ноя 2015, 19:38
Михаил Лучинин:Я имею ввиду: дневной поезд, прибывающий к рассчётному часу гостиниц.
Так это ж вашими аргументами сразу валится - кому нужно полуденное прибытие, одним днем не съездишь, поздно прибудешь ничего не успеешь, итп.
Хотя если зеркальную пару СПб-Птз пустят, то она должна выходить не раньше 6 утра (а лучше в 7-8), а тогда прибытие как раз заполдень будет.
Но мне кажется это лучше, чем почти суточный отстой. По крайней мере в летний период.
Последний раз редактировалось AlexPaen 29 ноя 2015, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#342137 LmV 29 ноя 2015, 19:39
Prandtl:
Конечно, 11/12 вряд ли кто отменит, но от ФПК можно ожидать чего угодно. Не думаю, что вторая Ласта перетянет всех пассажиров с ночника.
Так достаточно и не всех, ибо пойдёт смазывание, да и Ласту захотят догрузить, вот и (при громком релизе "можно ездить одним днём!", хотя как раз одним днём - и не получится тогда)... ::'(: В результате - будет обратный результат.
Prandtl:
В случае назначения второй Ласты между СПБ и ПТЗ можно было бы 11/12 пустить через Сортавалу (там с поездами почти полная ж***). Если грамотно составить график и не стоять в Суоярви, Элисенвааре и т.д. по часу, то можно сделать время в пути 10-11 часов.
23.30 20 23.50 Суоярви-1 04.15 20 04.35
02.20 15 02.35 Сортавала 01.30 15 01.45
03.35 5 03.40 Элисенваара 00.27 3 00.30
04.00 2 04.02 Хиитола 00.05 2 00.07
04.26 2 04.28 Кузнечное 23.40 2 23.42
Конечно, вряд ли будет такое, но вполне реально. Не думаю, что на промежуточных пунктах между СПБ и ПТЗ 11/12 "штурмуют" пассажиры, народ как правило едет от конечной до конечной и кому какая разница через что ехать. Только минус-это на солярке 10 часов.
Мысль здравая, но это - вряд-ли будут делать из-за указанного (чисто тепловозный маршрут 10 часов). ::-(:

#342156 Alexey OZD 29 ноя 2015, 20:42
Prandtl:
.......................
А мне вот Ваше расписание не нравится. Очень раннее отправление предлагаете.
Понимаете, при наличии "Ласточек" в 18.00 с обоих концов - многие подумают, а стОит ли ехать ночником ради дополнительных всего 3-х часов, проходящих перед отправлением ? А вот если ночник отправлять около полуночи, то будет уже совсем другое дело : больше народу, я считаю, поедет на нём.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#342159 LmV 29 ноя 2015, 20:49
Alexey OZD:
А мне вот Ваше расписание не нравится. Очень раннее отправление предлагаете.
Понимаете, при наличии "Ласточек" в 18.00 с обоих концов - многие подумают, а стОит ли ехать ночником ради дополнительных всего 3-х часов, проходящих перед отправлением ? А вот если ночник отправлять около полуночи, то будет уже совсем другое дело : больше народу, я считаю, поедет на нём.
Но у ночника есть ещё два преимущества: утреннее прибытие (следовательно - можно успеть по делам, и можно обойтись без гостиницы), и возможность приехать из далёкого пригорода/в далёкий пригород.
К сожалению, если после полуночи отправлять, то и прибытие будет - в пол-одинадцатого. ::-(:

#342171 Orel2016 29 ноя 2015, 21:48
Тепловоз Грузовой:
Kursk: Немного переведу в тему

И здесь тоже ранее была информация насчёт Курского хода:
rs-basique: Покопался тут немного в программке расписаний и слегка её данные систематизировал:
Изображение
Изображение
Интересно, что это за двухчасовой такт такой?!
Спасибо! Большую работу сделали. С какого числа это счастье случится? Расписание действующее немного другое, ускорили по моему
Orel2016:
Спасибо! Большую работу сделали.
Работу эту -- не я делал... :;-):
Orel2016:
С какого числа это счастье случится?
С 13 декабря, когда в силу вступает новое расписание всех поездов РФ.
Orel2016:
Расписание действующее немного другое, ускорили по моему
С 3 декабря на Курском направлении добавляется ещё один белгородский скорый поезд №005, с отправлением с Курского вокзала Москвы в 12:00, и скорый поезд №006, с отправлением из Белгорода в 12:00. Время в пути у них -- 7 часов 45 минут.
#342530 Тёмный 01 дек 2015, 17:22
Курское применение (в максимуме) я бы видел так:

В 8, 10, 12, 14 - тверские сидячки до Белгорода.

В 16 - "Ласточка" до Курска, в 18 - "Ласточка" до Орла.

Обратно.

В 8 отправляются "Ласточки" из Курска и Орла и первая сидячка из Белгорода. Остальные из Белгорода - 10, 12, 14.

Плюс ночник из Старого Оскола, подгребающий желающих поспать.

Открытый вопрос - нужны ли вообще "Ласточки" на Курск и свой ночник из Курска (или Льгова.)

"Ласточек" до Тулы - по вкусу. Но не меньше трёх.

Что я упустил или сказал не так?
#342531 seriyshanson 01 дек 2015, 17:33
Какой Белгород 4 сидячки? Тут до Воронежа 2 ходит и одна из одна из этих двух под большим вопросом. Шибко много хотите от РЖД.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))