Господи, чего только не бывает на свете 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства

«Финляндия — это приют убогого чухонца, как писал Пушкин. Это самая нищая провинция шведского королевства. Но затем наступил уникальный либеральный эксперимент государя Александра I . Он создал финскую государственность на пустом месте. Решил поиграть в какие-то общечеловеческие европейские ценности. Я уж не буду говорить о том, что с точки зрения экономики, это было чудовищно невыгодно Российской империи.
И когда опомнились и попытались как-то привести эту странную квазигосударственную область к единому общеимперскому стандарту, там уже стали возмущаться – как же так, они привыкли, пять поколений, что они там особые такие.
Главный принцип финский государственности – не платить и не служить. Они не платили никаких налогов общеимперских и не служили в имперской армии. Мы вырастили эту нелепую государственность, а потом они уже стали бороться за независимость и получили эту независимость 31 декабря 1917 года в качестве новогоднего подарка», – напомнил Мединский.
Он добавил, что в Смольном сохранился кабинет с мраморной табличкой, где золотом с пафосными оборотами расписана благодарность финского народа русским за независимость.
«Мы сделали копию таблички, она у нас висит в одном из кабинетов. Для понимания – рядом я повесил еще два документа. Первый – это выдержка из плана Барбаросса, а второй – протокол о принятии Финляндии в НАТО, даже не на бланке НАТО, а на бланке Госдепа США.
Так выразилась вечная в веках благодарность и признательность финского народа России», – заключил историк.

https://rus.err.ee/1609893928/tri-talli ... an-v-litveТри таллиннца получили тюремные сроки за осквернение памятника командиру партизан в Литве
Каунасский окружной суд во вторник, 23 декабря, приговорил к лишению свободы трех граждан России и Эстонии, признав их виновными в осквернении памятника командиру литовских партизан Адолфасу Раманаускасу-Ванагасу и оказании помощи другому государству в деятельности против Литвы.
Как объявила судья Дайна Дибурене, суд назначил Николаю Силину окончательное наказание по совокупности преступлений в виде трех лет тюремного заключения, Антону Патракову – четыре года лишения свободы, а Константину Венкову – два с половиной года лишения свободы, сообщает LRT.lt.
Они признаны виновными по всем инкриминируемым деяниям: оказание помощи другому государству в деятельности против Литвы, уничтожение или повреждение имущества, а также осквернение могилы или иного места общественного почитания.
С учетом времени, проведенного ими под стражей, реально им придется отбыть сроки примерно на 14 месяцев короче указанных.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 20 дней.
По данным агентства BNS, в осквернении памятника в Меркине были обвинены Венков (2005 г.р.), Силин (1982 г.р.) и Патраков (1987 г.р.). Последний является гражданином России, у двух других двойное гражданство Эстонии и России. Все трое проживали в Таллинне.
По сообщению прокуратуры, действуя в составе организованной группы, эти лица выполняли задания российской службы военной разведки (ГРУ), направленные на дестабилизацию государства. Суд подтвердил, что обвиняемые помогали ГРУ действовать против Литовского государства.
): "Думаю, что это моя работа в украинской газовой компании Burisma была ошибкой. Я был очень, очень наивен в отношении того, какое змеиное логово представляет собой Украина". В источнике: https://ria.ru/20251225/bajden-2064560811.htmlХутор ни при чем. Трамп отменяет помилования Папы-Байдена, которые тот штамповал факсимилеSVM: Хантер Байден (сын Байдена, который "коллективный"): "Думаю, что это моя работа в украинской газовой компании Burisma была ошибкой. Я был очень, очень наивен в отношении того, какое змеиное логово представляет собой Украина". В источнике: https://ria.ru/20251225/bajden-2064560811.html
После такого заявления, коллективному хутору (Украина, Британия и неврогейский союз) стоит крепко задуматься, и рассмотреть условия папочки (Дональда), и принять их
и поленился даже сынАчке собственноручно подписать прощение грехов 
Сейчас этот форум просматривают: KSM и гости: 26