Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#845163 Landsberg 24 дек 2025, 21:50
LmV: Для того, чтоб сделать трамвай (даже не троллейбус, учитывая путь еще) требуется, чтобы либо - со стороны одного субъекта была заинтересованность, а другой не возражал (и предоставил условия), либо, они оба должны участвовать в ЧГП в качестве концессионеров-компенсаторов. В Сертолово уже много лет хотят запилить, толи - дизель, толи - электричку. Про Кудрово никаких планов сейчас нет. Новосаратовка - туда канатную дорогу хотят (из Рыбацкого). Нету ГУПа (или АО со 100 процентным госкапиталом) Леноблэлектротранс.
В Кудрово долгое время были планы метро дотянуть.один перегон.Сейчас обитателям человейникового города можно только посочуствовать будут без транспорта,неопределенный спрок. Тем временем не успели новую станцию метро открыть, от нее в Стрельну сразу новый трамвайный маршрут запускают уже писал. Некоторые равне других...
То что Стрельна Петродворцовый район спБ извесно. тем не менее :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#845177 LmV 25 дек 2025, 09:54
Landsberg:
В Кудрово долгое время были планы метро дотянуть.один перегон.Сейчас обитателям человейникового города можно только посочуствовать будут без транспорта,неопределенный спрок.
Про это я не писал, ибо и без того долгая перспектива появления метро, несколь раз уже переносилась, а теперь вообще не понятно.
Тем временем не успели новую станцию метро открыть, от нее в Стрельну сразу новый трамвайный маршрут запускают уже писал. Некоторые равне других...
1) Кудрово находится в пешей доступности (даже) от метро «Улица Дыбенко» (да, зимой не очень хорошо, но можно проехать на автобусе немного). Да и трамвайное кольцо рядом. В отличие от Стрельны, где от трамвая идти не меньше, а метро вообще более, чем в 10 км. 2) Кудрово в ЛО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845181 Landsberg 25 дек 2025, 11:32
LmV:
Landsberg:
В Кудрово долгое время были планы метро дотянуть.один перегон.Сейчас обитателям человейникового города можно только посочуствовать будут без транспорта,неопределенный спрок.
Про это я не писал, ибо и без того долгая перспектива появления метро, несколь раз уже переносилась, а теперь вообще не понятно.
Тем временем не успели новую станцию метро открыть, от нее в Стрельну сразу новый трамвайный маршрут запускают уже писал. Некоторые равне других...
1) Кудрово находится в пешей доступности (даже) от метро «Улица Дыбенко» (да, зимой не очень хорошо, но можно проехать на автобусе немного). Да и трамвайное кольцо рядом. В отличие от Стрельны, где от трамвая идти не меньше, а метро вообще более, чем в 10 км. 2) Кудрово в ЛО.
С этим согласен, от Стрельны метро очень далеко, только там есть альтернатива- электрички и куча автобусов, людей живет несравнимо меньше. Тем не менее кто-то озаботился( и оч. хорошо), чтобы и от новой станции метро был транспорт удобный. По поводу метро в Кудрово загадочная история. Планы были-были, а как район разросся непомерно и планов нет. Как и планов трамвай построить, вопросы СПб/ ЛО решить можно, я думаю 99,9%жителей Кудрово на работу в город едут.
Стрельну просто как один из примеров, хорошо мне знакомых привёл. Мы уже это обсуждали, довольно провинциально на глаз, но и вполне удобно. А если ещё и работу там найти, то наилучшее место для любителя тихой жизни, но не в захолустье где-то)
Плюс Стрельна, по понятным причинам, защищена от застройки человейниками, высотный регламент строгий.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#845196 mvy 25 дек 2025, 20:24
Фыва Цукен: это один регион. а спб и ло - разные.
Да похрен должно быть вообще на то, какая это область. Пассажиропоток из Кудрово от этого не зависит вообще, совсем и никак.
Хотя в Кудрово все же надо продлять метро
#845199 LmV 25 дек 2025, 20:48
Landsberg:С этим согласен, от Стрельны метро очень далеко, только там есть альтернатива- электрички и куча автобусов, людей живет несравнимо меньше.
Людей то в Кудрово живёт больше, но и транспорта больше рядом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845202 LmV 25 дек 2025, 21:28
mvy:
Да похрен должно быть вообще на то, какая это область. Пассажиропоток из Кудрово от этого не зависит вообще, совсем и никак.
А вот финансирование - очень даже зависит. Трамвай к Кудрово подходит на расстояние менее 50 метров. И тут вопрос: просто продлять, или делать с нуля областной? Или с нуля концессионный? Продлять? А кто заплатит за это? ЛО? Как запрлатит? И как продлять? Линия к станции Нева нужна, и это - не подъездной путь. Как быть с пересечением? Разрешат ли на одном уровне? А дальше куда?
Строить с нуля областной? Не слишком коротко? Или тянуть от Янино, с двумя путепроводами? А конечная рядом с СПб где? А деньги? Концессия? Тоже самое.

mvy:
Хотя в Кудрово все же надо продлять метро
С метром - вообще болезненная тема. ::'(: И так сроки по всем станция переносили неоднократно...

#845207 v_gildenberg 25 дек 2025, 21:46
А.Гершман в своем тг-канале:

Славянка поехала! Самое время её закрывать и переделывать.

В Петербурге сегодня запустили трамвай из Шушар до м. Купчино. И мы опять видим пример компромиссов: в трамвай заложили кажется все возможные ошибки.

У меня уже были подробные материалы о проблемах проекта, здесь кратко напомню главное:

Линия чудовищно петляет и старательно обходит уже застроенные кварталы. Её главная функция не транспортная, а девелоперская — повышение стоимости новых домов;

Судя по заявленному времени в пути, средняя скорость составит около 14 км/ч — очень плохой показатель для полностью обособленной системы;

Линия задумывалась как подвоз к метро, но конечный сарай-вокзал сделали в 500 м от станции — это расстояние целой трамвайной остановки;

Повысить транспортную доступность района можно было быстрее и дешевле: рядом проходит железная дорога с электричками до того же метро и центра;

Из-за эстакад и раздутых работ концессия получилась заметно дороже даже «Чижика». При этом были новости, что линию был готов обслуживать городской оператор — это было бы существенно дешевле для бюджета.

На мой взгляд, единственная по-настоящему хорошая новость во всей этой истории одна: трамвай начали лоббировать сами застройщики. Похоже, до будущих жителей наконец дошло, что покупая квартиру подешевле «в поле», расплачиваться за это приходится каждый день. Люди больше не готовы брать человейники без нормального транспорта — и девелоперам пришлось реагировать.

А вот что делать с уже построенной линией и всей этой концессией — отдельный и очень правильный вопрос для транспортников. Я попросил своего хорошего знакомого Георгия Фролова «Петербуржец без границ» расписать возможные сценарии работы над ошибками — спасибо ему за варианты, они в карточках. Плюс у него в канале более подробный разбор.

Ну и если продолжать тему трамвайных строек в Москве, получился наглядный инь и ян современных транспортных проектов двух столиц: когда во главе угла пиар и ноль публичных обсуждений, сделать хорошо и сразу не получается — даже при всех бюджетах мира.

Фото: В. Олегович, railwayman
#845211 zz27 25 дек 2025, 22:30
mvy:Хотя в Кудрово все же надо продлять метро
Зачем? Там весь район в пределах трёх километров, нормальная транспортная доступность. А что Кудрово не может этот транспорт организовать, их внутренние проблемы.
#845213 Landsberg 25 дек 2025, 22:38
zz27:
mvy:Хотя в Кудрово все же надо продлять метро
Зачем? Там весь район в пределах трёх километров, нормальная транспортная доступность. А что Кудрово не может этот транспорт организовать, их внутренние проблемы.
Конечно, трамвай существующий туда продлять! Я с географией Кудрово не знаком, думаю, не обязательно даже через весь район проводить линию, достаточно, чтобы трамвай заходил туда до условной середины.
Ну, а кого не устраивает, пусть давится в пробке, его выбор.

#845214 Landsberg 25 дек 2025, 22:50
Так-то автомобилизация играет дурную шутку с людьми. На примере той же Стрельны, есть там малоэтажный жк Любоград. Было обсуждение ВК от жителей, не выехать ни вернуться норм, сплошная пробка, дворы не рассчитаны на движение машин, уже и дтп бывали внутри квартала. Про то, что там можно и электричкой и трамваем без пробок и довольно близко и думать не хотят. Один пользователь написал, что он организовался полностью на удаленку и как он домосед по натуре, теперь чувствует себя очень хорошо в Любограде этом)))
Ну, как Фыва написал, каждый себе сам злобный буратино,

#845215 LmV 25 дек 2025, 22:53
Landsberg:
Конечно, трамвай существующий туда продлять!
Кто платить будет? Как быть с пересечением ж.д.? Да, электрификации нет, но это не подъездной путь.
Landsberg:
Я с географией Кудрово не знаком
Опа! Это как? :=-O:

#845216 Landsberg 25 дек 2025, 23:02
Вообще-то у нас одна страна и вопросы надо решать
А не знаком потому, как внутри никогда не был, нечего там делать, только с мурманки видел это ужасное поселение.
Да и налоги жители в Петербурге платят, там работы и на 1% населения я думаю нет.

#845217 LmV 25 дек 2025, 23:14
Landsberg: Про то, что там можно и электричкой и трамваем без пробок и довольно близко и думать не хотят.
Ну электричкой оттуда вряд-ли. Слишком далеко до платформы Сергиево (более получаса пешком). А вот трамвай там просто - по краю квартала линия, и довольно близко остановка. Чего им не хватает? :=-O:
Landsberg:
Один пользователь написал, что он организовался полностью на удаленку и как он домосед по натуре, теперь чувствует себя очень хорошо в Любограде этом)))
Ой бл :*TITS*: ( цензура ), как всё запущено... :=-O: :]:-O: Даже не знаю: КАК можно было дойти до жизни такой. :=-O: Если уж живя в городе, с транспортом под окнами устраивают такое... :]:-O: ::-!:
Landsberg:Ну, как Фыва написал, каждый себе сам злобный буратино,
Это да. ::-(:

#845220 zz27 25 дек 2025, 23:17
Трамвай медленный. От безысходности сойдёт, а так там нужен вывоз к станции, как район дорастёт до того, чтобы на него было не наплевать.