Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#845221 LmV 25 дек 2025, 23:22
Landsberg: Вообще-то у нас одна страна и вопросы надо решать
Да, но тут вопрос в том, кто будет финансировать.
Пока об этом речи не идёт.
Landsberg:А не знаком потому, как внутри никогда не был, нечего там делать, только с мурманки видел это ужасное поселение.
И не было желания заехать в Мегу?
Ну а просто пройтись: советую заехать (или зайти) со стороны Солидарности.
Landsberg:Да и налоги жители в Петербурге платят, там работы и на 1% населения я думаю нет.
См.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845223 LmV 25 дек 2025, 23:30
zz27: Трамвай медленный.
Трамвай по выделенке, а не по пробкам. И это - главное. Медленный? А что, надо носиться, как "Пежо-жопен" в "Такси"? Вот я еду на работу. Я знаю, что быстрее - мне не доехать. Несколько пересадок, скорость транспорта - неизменна (особенно метро и электрички).
zz27:
От безысходности сойдёт
Люди сами себя загнали тазоводством, и даже не думают!
Безысходность? Ездить без пробок, это - безысходность?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845225 Landsberg 25 дек 2025, 23:43
Ну, а что такого? Нравится человеку дома, погулять для моциону везде и всегда можно, магазины сейчас везде рядом с домом да и доставка есть. Но у всех так не получается, нужно ездить, а трамвай под боком, да и до электрички можно. Не нет, надо на своих колёсах. Собственно, пускай какое мне дело, а транспорт должен быть. В этом отношении только Парнасу повезло.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#845227 Landsberg 25 дек 2025, 23:50
Я так думаю, следующее поколение, которое сейчас в школе, может быть, будут к личному авто, как к средству передвижения относиться, пока многие его символом престижа считают, де не нищий лох какой-то :*DANCE*: Вот тогда и настроят трамвайных линий во все стороны

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#845228 zz27 25 дек 2025, 23:51
LmV:Трамвай по выделенке, а не по пробкам. И это - главное. Медленный? А что, надо носиться, как "Пежо-жопен" в "Такси"? Вот я еду на работу. Я знаю, что быстрее - мне не доехать. Несколько пересадок, скорость транспорта - неизменна (особенно метро и электрички).
Так для этого и нужен альтернативный транспорт, чтобы таки доехать быстрее.
LmV:Люди сами себя загнали тазоводством, и даже не думают!
Скорее они себя загнали, выбрав жильё в такой жопе и при том без личного парковочного места хотя бы, ну или без образа жизни, не подразумевающего ежедневные поездки в город. И неважно, почему именно ехать долго, из-за пробок или расстояния, долго это долго.
#845229 LmV 26 дек 2025, 00:05
zz27:
Вертушка штоле? ::-D:
Изображение
zz27:
Скорее они себя загнали, выбрав жильё в такой жопе и при том без личного парковочного места хотя бы, ну или без образа жизни, не подразумевающего ежедневные поездки в город. И неважно, почему именно ехать долго, из-за пробок или расстояния, долго это долго.
Разве это - жопа? Это как раз нормальное место. Жопы дальше.

#845230 Landsberg 26 дек 2025, 00:22
zz27:
LmV:Трамвай по выделенке, а не по пробкам. И это - главное. Медленный? А что, надо носиться, как "Пежо-жопен" в "Такси"? Вот я еду на работу. Я знаю, что быстрее - мне не доехать. Несколько пересадок, скорость транспорта - неизменна (особенно метро и электрички).
LmV:Люди сами себя загнали тазоводством, и даже не думают!
Это судьба поколений. Люди приехали из разных городов в мегаполисы, за хорошей жизнью, ничего другого взять в ипотеку не могли. Увы, жизнь оказалась не сахарной. Приходится работать много и не на лучших работах, рано вставать и поздно приезжать домой. А что впереди, кто знает, мы с Михаилом обсуждали. Если Петербург будет деградировать в какой-то степени, а признаки этого налицо, в первую очередь ударит именно по этим районам, в гетто будут превращаться. Те же жители районов пятиэтажек, не лучших домов, будут в гораздо лучшем положении. Я не с целью унизить кого-то, так карта легла.
Идея Петербурга , как окна в Европу может быть утрачена, а без неё такой северный мегаполис , скорей всего, сильно изменится не в лучшую сторону. Понаблюдаем, конечно.

#845231 zz27 26 дек 2025, 00:30
LmV:Разве это - жопа? Это как раз нормальное место. Жопы дальше.
Конечно. Больше получаса до метро. Из Кудрово пешком быстрее дойти.
Landsberg:Это судьба поколений. Люди приехали из разных городов в мегаполисы, за хорошей жизнью, ничего другого взять в ипотеку не могли.
Да щас, те же Шушары дешевле при куда лучшем расположении. Жизнь в Стрельне это выбор, и если у кого-то это оказался плохой выбор, ну что ж.
Я вот вообще подумываю про Южный, там сейчас строятся первые дома у ЖД Лесное. Лотерея конечно, но к электричкам я привычный, а если прокатит — окажусь в центре современного города с городской электричкой в трёх шагах.
#845233 dken 26 дек 2025, 07:15
Landsberg: Я так думаю, следующее поколение, которое сейчас в школе, может быть, будут к личному авто, как к средству передвижения относиться, пока многие его символом престижа считают, де не нищий лох какой-то :*DANCE*: Вот тогда и настроят трамвайных линий во все стороны
Ну да есть такое дело. Взять кредит пару лямов для покупки какого то ведра с болтами и платить его лет 10 это да, это по нашему. И понты кидать типо во смотрите я с авто такое есть особенно у молодежи.
Хотя есть и обратные примеры, очень многие, особенно из старшего поколения, даже имея или возможность купить или уже купленные машины сознательно не покупают или стараются поменьше пользоваться ими.
Преймущество общественного транспорта, особенно если он ходит по расписанию и по выделенкам, очень большое. Он в данной ситуации более предсказуем, чем личное авто под за...цей и соответственно спокойно можно строить маршруты передвижения с примерным временем прибытия. А тазоводы пусть часами в час пик стоят в своих пробках или выезжают за пару часов до начала оных.
P.S. И самое главное в кредите на авто то что ты можешь расхерачить ее в течении месяца в хлам а платить все равно придется, и слава богу если у тебя полная страховка будет которая покроет убытки а если нет????
#845235 Придача 26 дек 2025, 08:07
Landsberg: Если Петербург будет деградировать в какой-то степени, а признаки этого налицо, в первую очередь ударит именно по этим районам, в гетто будут превращаться. Те же жители районов пятиэтажек, не лучших домов, будут в гораздо лучшем положении.
С другой стороны, жители хрущевок-брежневок деградируют таки быстрее, унылое окружение, безысходность, серость, не желание зарабатывать, так как жилье уже имеется и прочие причины способствуют. А вот "понаехавшие" - обитатели новых гетто в миллионниках, что купили метры, вынуждены пробиваться, расти, двигать пятой точкой, ибо ипотека, да и за лучшей жизнью они и приехали в миллионники.
#845251 zz27 26 дек 2025, 11:54
dken:P.S. И самое главное в кредите на авто то что ты можешь расхерачить ее в течении месяца в хлам а платить все равно придется, и слава богу если у тебя полная страховка будет которая покроет убытки а если нет????
Должна быть, страховка это часть стоимости владения транспорта. Если не хочется платить страховым, то может быть своя собственная, когда у тебя просто есть план на случай разбития машины.
dken:Преймущество общественного транспорта, особенно если он ходит по расписанию и по выделенкам, очень большое. Он в данной ситуации более предсказуем, чем личное авто под за...цей и соответственно спокойно можно строить маршруты передвижения с примерным временем прибытия. А тазоводы пусть часами в час пик стоят в своих пробках или выезжают за пару часов до начала оных.
Подставы у уличного ОТ сравнимы по частоте с аномальными пробками. А штатные пробки это просто заранее известное время в пути. Метро (и на некоторых направлениях электрички) рулит, да.
#845252 v_gildenberg 26 дек 2025, 12:12
Совершенно верно — владение автомобилем в условиях мегаполиса давно перестало быть признаком благополучия и превратилось в ресурсоёмкий образ жизни: кредит, страховка, парковка, бензин, штрафы, износ, стресс. В то же время электрический общественный транспорт (особенно на выделенных полосах и с чётким расписанием) предлагает не просто альтернативу, а рациональный выбор для тех, кто ценит время и предсказуемость. :*THUMBS UP*:

Интересно, что переход от «авто как статус» к «авто как обуза» — не идеологический, а прагматический. Он происходит не из-за пропаганды, а потому что стоимость владения машиной перестаёт окупаться даже на уровне базового комфорта. А уж когда добавляются пробки, экологические ограничения и рост цен на топливо — выбор становится почти математическим.

Возможно, будущее за гибридной моделью: личный автомобиль — только там, где общественный транспорт объективно не справляется, а в городе — электричка, трамвай, метро. Всё остальное — дань привычке… или тщеславию ::-D:
#845253 zz27 26 дек 2025, 12:23
Общественный транспорт почти нигде не справляется. Другой вопрос, что где-то и автомобиль тоже не справляется, и вот тогда выбор уже достаточно равный.
#845327 mvy 27 дек 2025, 22:47
zz27:
mvy:Хотя в Кудрово все же надо продлять метро
Зачем? Там весь район в пределах трёх километров, нормальная транспортная доступность. А что Кудрово не может этот транспорт организовать, их внутренние проблемы.
Затем, что это очень крупный жилой массив и как раз оптимально еще один перегон сделать от Дыбенко.
#845329 zz27 27 дек 2025, 23:02
Не очень. Может он и плотный, но он по размерам небольшой, в ширину меньше километра. А в длину — для части Кудрова новая станция будет не ближе старых. Остаётся ну квадратный километр застройки. Если и обсуждать нужность станции, то скорее как ТПУ для Мурманского шоссе.

Вокруг Большевиков например жилой застройки раза в 4 по площади больше, и это не конечная станция, перегон до неё используется и транзитным потоком.