Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#352805 LmV 08 фев 2016, 01:23
Да, такие дела творяться. ::-(:
На самом деле: 1) Туристы из Ирана - последнее о чём думают, так это - о халяле. Они только свинину не едят, а остальное...харамничают по полной. Некоторые ровесницы Исламской революции - чуть не в трусах выбегают из самолёта. А кто в чадоре и здесь, те - не против прикоснуться к харамному. Они там агностики давно. :;-):
Близко к этому - из Турции. Вот о ком надо помнить, а не о каких-то абстрактных, которых оскорбляет всё. Если же брать ещё более абстрактный приезд уйгуров или хуэйцзу :;-): (дунган), то, во-первых - не факт, что потребуется что-то особенное, во-вторых, если потребуется, то...держитесь, ребята. ::'(:
2) Степень "халяль-френдли", как я понял - различна в разных гостиницах. Если следовать всему, что сказано внизу, то получается что не они в гостях, а - наоборот. Есть одна совершенно такая гостиница в Казани, там реально всё жёстко. Конечно, они не могут написать на вывеске "Мусульманская гостиница", потому что это, ИМХО, будет расценено как рознь (кстати, непонятно - почему). В других же гостиницах - определённое кол-во номеров с Кораном, киблой (направление на Мекку), ковриками, ну и еда.
3) Услуги "халяль-френдли": они по желанию туриста. Нет необходимости все эти фичи и баги просто так держать.
4) Про отсутствие изображений в номере... А ничего, что сам приехал? А изображения на улицах - не коробят? Шланг для подмывания - давно есть в каждой гостинице, еда халяльная - пожалуйста, можно сделать (иначе может вообще ничего не есть), Коран - пожалуйста, компас - пожалуйста, коврик - пожалуйста, убрать бар (который и так на ключе) - пожалуйста, коридорный укатит. Но дальше - явный перебор.
5) Интересно, а причём тут внутренних туризм, а? Единственный регион с очень сильным исламом - Чечня, но те, кто оттуда приезжает - им ПОФИГ на всё.

Про китайцев и еду, кстати, поясню. Дело в том, что если человек резко меняет питание, то он может ВНЕЗАПНО обдристать всё. Вот и предпочитают - не менять.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#352806 Фред Спаркс 08 фев 2016, 02:02
Михаил Лучинин:
Про китайцев и еду, кстати, поясню. Дело в том, что если человек резко меняет питание, то он может ВНЕЗАПНО обдристать всё. Вот и предпочитают - не менять.
А если приспичит по физиологической нужде всей группе туристов в Сапсане или бронепоезде..... :=-O: ::-D:
#352807 Alexey OZD 08 фев 2016, 02:11
Фред Спаркс: А если приспичит по физиологической нужде всей группе туристов в Сапсане или бронепоезде..... :=-O: ::-D:
Вот и я тоже думаю : было бы неплохо, если бы Михаил, как дипломированный экскурсовод, аргументированно объяснил всему нашему форуму, почему китайцы в этом плане отличаются (в худшую сторону) от других наций, и почему им (ввиду этой особенности) должны быть созданы в отелях особые условия, или, можно даже сказать, привилегии. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#352808 LmV 08 фев 2016, 02:26
Alexey OZD:
Вот и я тоже думаю : было бы неплохо, если бы Михаил, как дипломированный экскурсовод, аргументированно объяснил всему нашему форуму, почему китайцы в этом плане отличаются (в худшую сторону) от других наций, и почему им (ввиду этой особенности) должны быть созданы в отелях особые условия, или, можно даже сказать, привилегии. ::-D:
1) Я не дипломирован в плане иностранных туристов;
2) На самом деле - они сами ищут и находят еду (например, китайские студенты - постоянно тусуются в китайском фаст-фуде), тем более, что китайских (и около) чепков у нас - предостаточно. Не думаю, что надо особо прогибаться под них. Они и обычную едят, сам видел (правда о последствиях - не знаю ::-D: ). Но тут общее: человек, поевший непривычной еды - может играть в "человека-ракету" на белом коне.
Вот с халялом - да, хуже. Хотя арабская и персидская еда - мало чем отличается от русской, в плане физиологического усвоения, но с тем, как её верно приготовить - могут быть проблемы.
Придётся варить пельмени в чайнике в номере. ::-D:
ИМХО, из всего этого имеет смысл говорить - лишь о халяльной пищи (ибо её надо приготовить, а халяльных кафе у нас почти нет - ибо нет клиентуры), всё остальное - делается моментально, либо - вообще не нужно.
Блин! Люди, обычно едут посмотреть "а как у них", а в данном случае что - "родина с собой"? :%): :]:-O:
Кто к кому приезжает!?

ЗЫ: А иранских туристов не сложно размещать. См.выше.
ЗЫЗЫ: Кстати, зачем такой шум подняли? Ну будет висеть этот сертификат, ну будет халяльная пища и Коран в некоторых номерах, и что? Зачем говорить как о некоем прорыве туриндустрии?
А вот то, как это в "Гольфриме" сделали - нафиг надо. Есть ОАЭ, есть Чечня, есть баня, наконец! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#352809 Alexey OZD 08 фев 2016, 03:32
Михаил Лучинин: Кстати, зачем такой шум подняли? Ну будет висеть этот сертификат, ну будет халяльная пища и Коран в некоторых номерах, и что? Зачем говорить как о некоем прорыве туриндустрии?
Так прогибаться под этих азиатов нашим отелям теперь приходится, отсюда и шум... С непривычки...
Михаил Лучинин: Блин! Люди обычно едут посмотреть "а как у них", а в данном случае что - "родина с собой"? :%): :]:-O: Кто к кому приезжает!?
Михаил, вот тут, кстати, я согласен.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#352810 LmV 08 фев 2016, 03:57
Alexey OZD:
Так прогибаться под этих азиатов нашим отелям теперь приходится, отсюда и шум... С непривычки...
Ну можно и не прогибаться. Тут охота - пуще неволи. Я вот думаю: отельеры сами шум поднимают ради пиара, или это кто-то извне решил преподнести как сенсацию?

#352824 Colonel_Abel 08 фев 2016, 11:25
[волнуется] А с кошерной едой как обстоят дела? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#353257 П.Д.С. 10 фев 2016, 14:51
Банкомат, выдававший вместо тысячных купюр 5-тысячные, принадлежит ВТБ24.
http://www.bk55.ru/news/article/67482/
"..Больше всех радовались работники железной дороги, которые снимали в терминале зарплату..."
::-):
#366509 serg 10 апр 2016, 15:09
Сижу в Макдоналдсе уже третий час - один за большим длинным столом типа стойки... Народ вокруг меня сменился уже четыре раз... Весьма любопытно, скажу вам слушать о чем говорят люди - основная масса, это, конечно, подростки... Удивляет, что несмотря на примерно одинаковый возраст - разное отношение к жизни, разное воспитание...

Удивитесь, но узнал для себя много нового.
#366511 serg 10 апр 2016, 15:39
megapups: Вам бы книгу написать...
Это на пенсии, если время будет. Кстати, про меня, точнее - про некоторые эпизоды из моей жизни один мой бывший коллега написал рассказы... причём в некоторых из них присутствует ЖД-тематика, ибо этот знакомый в своё время весьма часто был моим попутчиком и соседом по купе в СВ "Нижегородца"....

Сейчас напротив сидит очень симпатичная девушка... лет 18-20... Поймал себя на мысли, что если подкатить к ней, то можно нарваться на вопрос, типа - "Дедушка, вам что надо?".

Ладно, надо завершать здесь свои посиделки и идти забирать ребёнка с ДР из заведения рядом.
#384161 zdr 27 июл 2016, 22:12
Цитата #440403
http://bash.im/quote/440403

C околожелезнодорожного форума о переходах через пути.

xxx: А может, надо было просто сделать калитку, которая бы автоматически закрывалась при красном сигнале пешеходного светофора и открывалась при зелёном? Логичное же решение.
yyy: Ну и регламент - чтобы пешеход последовательно произносил "Зеленый", "Справа, слева - чисто", "Калитка по маршруту". После этого его пропускает турникет. А в идеале - чтобы пешеходы собирались по двое.
zzz: Ага, ага, и периодически в кустах дежурит комиссия в виде пешехода-инструктора и заместителя начальника калитки по эксплуатации. Накосячил при проследовании калитки - на твоё место работы направляется бумага с требованием лишения премии.
qqq: И при лишении двух талонов через калитку чтоб запрещали ходить вовсе.
#384295 Colonel_Abel 28 июл 2016, 11:51
Трэйнсим уже на баше цитируют, теперь здесь. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#384313 DA2008 28 июл 2016, 13:59
zdr:И при лишении двух талонов через калитку чтоб запрещали ходить вовсе.
Ну, если калитка, то надо Смотрителя рядом поставить, что бы за правильностью пользования техникой присматривал, и Техника, что бы ТО время от времени выполнял, ремонтировал если нужно, а то ведь «наши люди» такие, кто-то захочет лом в самозакрывающуюся калитку вставить, у кого-то мешок картошки не пройдёт. Кто будет потом нашинкованный лом и сырые чипсы от калитки отковыривать? Вещь, может быть и хорошая, например, «гражданам балующимся спиртными напитками» огурчики или колбаску порезать на дольки, но кто-то может приноровиться и грецкие орехи калиточными петлями щёлкать. Это же практически бесплатный (за счёт Спонсора) пресс. А если кто туда матрицу для штамповки денежных монет поставит и коробочку, куда это будет само собираться? Прошла группа граждан, пощёлкали калиткой, горсть 10-рублёвых монет нащёлкали. Мелочь конечно, а если металлические 100-рублёвки в оборот запустят? То прибыль возрастёт в 10 раз.

Плюс с инструкцией непонятки. Кто за учебный процесс деньги получает, кто страховку выписывает, кто права прохода через калитку даёт? Надо учебный полигон создать, что бы новички могли потренироваться и получить законный документ о прохождении учебного процесса пользования устройством «Калитка. открывающаяся молча, пешеходная, автоматическая, самозакрывающаяся, сокращённо КОМПАС » и «Калитка, открывающаяся сложными матерными оборотами, скрипучая, сокращённо КОСМОС».
#386038 DA2008 07 авг 2016, 15:33
07.08.2016
В Мариуполе произошло землетрясение магнитудой 4,9

В двух километрах от Мариуполя произошло землетрясение магнитудой 4,8, сообщает сайт Геологической службы США.

Землетрясение произошло примерно в 11:20 по местному времени. Поданным замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, «эпицентр землетрясения примерно между селом Широкино и Новоазовском Мариупольского района».

«Землетрясение мы хорошо почувствовали — сдвинулся шкаф, вибрировала кровать, посуда гремела. Звонили из Мариуполя, там в некоторых домах трещины пошли. Люди испугались, особенно те, кто живет у линии фронта», — рассказал Донецкому агентству новостей глава Новоазовского района Олег Моргун.

Рамблер/новости

https://news.rambler.ru/incidents/34387 ... tudoy_4_9/