Приветствую!
В Пестовском и Хвойненском районах сейчас и с автобусами полный раздрай. Те немногие пригородные маршруты, которые уцелели, ходят нестабильно и нерегулярно. Однако, по ж.д. пригороду у Новгородской области позиция крайне жесткая, и по предлагаемым ППК ценам они увеличивать объемы движения (возвращать отмененное) явно не собираются.
Из Хвойной в Пестово сейчас можно попасть либо раз в неделю на 609/610, либо междугородными автобусами, идущими в областной центр через Боровичи.
В прошедшие вторник-среду совершил поездку в Калязин.
Поскольку электричка на Савелово, согласованная с местным пригородом стала пролетать мое Орудьево с громким свистом, выехал на предыдущей на Дубну, чтоб пересесть в Вербилках.
В Вербилках на крайнем к станционному зданию пути стоял вывозной под маневровиком на Дмитров. На пути у новой платформы также на Дмитров стоял длинный грузовой под электровозом. Даже на подъездном на фарфор стоял вагончик.
Вскоре должна была прибыть электричка на Савелово, и электричка на Москву из Дубны (после скрещения по Соревнованию с только что ушедшей) на Москву. Потому, один из грузовых должен был освободить путь. Очевидно, успеть разойтись с Савеловской электричкой по Каналстрою было проблематично, в следствие чего были произведены маневры с вывозным, который вышел на перегон, после чего был осажден задом на боковой тупик у пакгаузов близ южной горловины станции.
В Талдоме нас приняли на боковой путь, а навстречу по главному на всех парах прошпарил еще один грузовой под электровозом.
В Савелово стояли еще два закрепленных грузовых. В тупике у северной горловины станции стоял электровоз с опущенным пантографом.
Далее до Калязина никаких грузовых не попалось.
На следующий день около 9 утра на переезде недалеко от о.п. 5 км (неподалеку от которого дом моего товарища) прошел грузовой из Углича или на Углич.
Обратно я выезжал пригородным Углич - Савелово.
Был встречный грузовой в Белом Городке.
Снова стояло два грузовых в Савелово. Один был закреплен, а второй под электровозом ждал отправления в сторону Москвы.
В Талдоме и в Вербилках грузовых не попалось.
Так что, грузовые пошли довольно интенсивно :)
С уважением, Роман Иванюшкин