Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

По какому времени следовало бы жить России?

Зимнее 11
26%
Летнее 12
28%
Зимнее+Летнее 20
47%
Всего голосов : 43
#129121 Slon 27 янв 2012, 17:55
Фыва Цукен: ну, офф в болталке - это нонсенс ::-D:
Но, по-моему, телеграмма и графики - это для новостной темы или около того, но не для болталки?
#129166 Wowan 27 янв 2012, 21:38
Komandor:а восод в 5 утра к тому чтоб крестьяне успели на базар и на работу и везде
Шутка юмора? :=-O: Какие крестьяне, на какую работу?
#129172 Nikolay 27 янв 2012, 22:56
Да вроде уже давно у "Левы" есть стоянка в Бологом.
А до 2002 г. и "Красная стрела" останавливалась в Бологом, как и все остальные поезда, кроме ЭР-200 и "Невского". Тогда и поездам Москва-Питер меняли там бригаду. Сейчас ее меняют только поездам, идущим от Чудово на Волховстрой, что и правильно: далековато все-таки от Свири до Москвы (а сейчас только Москва-Петрозаводск по-старинке заезжает на Волховстрой-1 и меняет там направление движения, остальные проходят сей город в большинстве случаев даже без остановки на Волховстрой-2; летом прошлого года ехал на поезде Мурманск-Астрахань, у которого в расписании значилась 2-минутная техстоянка на Волховстрое-2, но он его все равно проехал, даже не думая останавливаться).
#129178 Slon 28 янв 2012, 00:18
Nikolay:Да вроде уже давно у "Левы" есть стоянка в Бологом.
Служебки 2008, 2010 года показывают, что ее нет.
В скане книги 2009 г. у меня нет части страниц, я не знаю, есть ли полный вариант.
#129181 Владиcлав 28 янв 2012, 07:22
Либо пускай двигают как раньше, либо пусть оставят только зимнее. Просыпаюсь - темень, приезжаю на работу - темень. Что это такое вообще? На Украине (в восточной части) время намного удобнее, утром даже зимой светло ::-): А вот от того, что темнеть будет на час раньше, так это не столь существенно, так как с офисом мы выходим когда уже темно. Так что я либо за gmt + 2 или + 3 как раньше было.
PS Судя по прямой линии с Путиным я не один так рассуждаю.
#129191 serg 28 янв 2012, 11:58
Именно так - раньше, подъезжая к работе, можно было свет застать. А теперь: приезжаешь - темно, уезжаешь - темно. И, вообще глупость - объединять регионы в единые часовые поезда, даже на небольших расстояниях заметно. Вчера утром еще был в Н.Новгороде - в 08:30 уже практически светло было, а сегодня в Москве в это же время - темень.
#129196 Slon 28 янв 2012, 12:30
Владиcлав: Просыпаюсь - темень, приезжаю на работу - темень. Что это такое вообще?
Ты шо, дорогу не можешь найти? Езди позже ::-D:
Вот мне абсолютно по барабану что за окном, когда горит свет, а зимой он горит почти всегда.
А вот от того, что темнеть будет на час раньше, так это не столь существенно, так как с офисом мы выходим когда уже темно. Так что я либо за gmt + 2 или + 3 как раньше было.
Причем тут офис-то? Все примеры были про жизнь.
PS Судя по прямой линии с Путиным я не один так рассуждаю.
Конечно. Никогда все не согласятся, ровно так же были разговоры, что перевод времени на что-то там влияет. Дело привычки, вновь повторю. Мне утро совершенно пофиг, а лишний световой час вечером очень даже нелишний.
Переводить страну на постоянно зимнее - все же бред.
#129233 Komandor 28 янв 2012, 19:51
нам солить эти часы световые чтоли вечером??
накой они??
я ваще отдыхать люблю вкогда сумерки а работать при свете а не в темноте
#129237 Slon 28 янв 2012, 20:26
Komandor:нам солить эти часы световые чтоли вечером??
накой они??
я ваще отдыхать люблю вкогда сумерки а работать при свете а не в темноте
Так коллега serg выше как раз и пояснил. Сомневаюсь я что-то, что вы работаете в поле ::-D: а коли так, то свет на улице особо не влияет - более того, в Москве вот только в последние 5 дней поднялось давление, и появилось голубое небо, а до того было стабильно пасмурно, причем настолько, что свет горел весь день.
#129248 Komandor 29 янв 2012, 08:16
в любой станице или райцентре городского типа, что в ставропольском что в краснодарском не то что летом даже в марте апрелде в 6 утра все на ногах так что свет народу только в помощб в это время
а темнеть в 19-20 это нормально
а зимой и в 17 если темнеет то тоже нормально ибо конц рабочего дня(учёбы и т п) у основной массы жителей страны
#129256 Slon 29 янв 2012, 13:17
Так я до сих пор не понял, как свет или его отсутствие мешает работать. Кто-то заблудился на неосвещенных улицах?
Ну а в марте и тем более в апреле в названных местах утром темно не будет. Темнеть в 19-20 в самые длинные дня вряд ли нормально, но как раз в середине осени и весны на летнем времени так и будет.
#129257 миха 29 янв 2012, 13:33
Ну, в декабре, меня лично, несколько напрягала темень до 10 утра. Хотя я не из тех, кто работает 5 через 2 9-18 пнд-птн, рабочий график свой распределяю сам. Возможно причина некоего дискомфорта у многих связана с биологическими часами, у взрослых прежде всего. За годы видимо где то внутри откладывалось, что каждую осень часы переводят назад. Уверен, что следующей зимой подобных проблем уже не будет. ИМХО - летнее время выбрано все же правильно.
#129259 Komandor 29 янв 2012, 13:47
даже учёным сто раз говорилось что в темноте до 10-11 утра мозг ничего толком не воспринимает
и потому кстати лекции в большинстве вузов первой парой(вс 9 до 11) стараются не делать
а вы тут по то что темень не влияет!! ещё как влияет на натроение рабочее и на качество работы
даже растения в темноте спят а на свету просыпаются
#129260 миха 29 янв 2012, 13:53
Ну, те же лекции можно сдвинуть, при желании, это уже частный вопрос. В конце концов, раньше в декабре светало около 9-9.30 ( Москва, Питер, Воронеж по крайней мере, про Мурманск то я вообще молчу) и чего? Многие люди, кто работает с 8 или 9 утра также до работы света не видели. И никто не возмущался по этому поводу.
#129262 Slon 29 янв 2012, 14:30
Komandor:даже учёным сто раз говорилось что в темноте до 10-11 утра мозг ничего толком не воспринимает
Ученые ровно так же сто раз говорили, что 6-часового сна достаточно, но вы тут это всякий раз на примере овернайтов опровергаете
и потому кстати лекции в большинстве вузов первой парой(вс 9 до 11) стараются не делать
Я вас умоляю! Между прочим, по такой логике как раз семинары на это время не надо ставить!
а вы тут по то что темень не влияет!! ещё как влияет на натроение рабочее и на качество работы
Знаете, я легко работаю до 6-7 утра - если не надо с утра никуда выдвигаться.
Лищнее подтверждение того, с чего я начал - дело привычки.
даже растения в темноте спят а на свету просыпаются
Смотря какие ::-D: