Slon:Вот-вот, не надо быть оракулом, чтобы это понять. Вы видели КВР из Днепра позднее 2006 года? Я не видел, а вот КВР в России - видел, и Воронеж, и Москву. Не помню насчет Питера.
Да вроде как в 2006 г. РЖД сделало официальное заявление, что больше свои вагоны на КВР в Днепропетровск не будет отправлять. Обойдется своими заводами, которых в России достаточно.
Саня:А что касается Крюковских вагонов то ехал я таким в сентябре поездом СПБ-Гродно до Витебска. Мне показалось что они еще хуже Тверских.
Зато внешне они, можно сказать, современная пародия на Аммендорф

Сам я в крюке ездил пару раз - в "Столичном экспрессе" Москва-Киев формирования УЗ и в поезде Барановичи-Витебск. Но оба раза поездки были настолько короткими, что я в общем-то не успел полностью оценить их достоинства и недостатки. Но во втором случае я был рад, что попался крюк, ибо предыдущий раз в этом поезде мне досталась калинка с плацкартными полками, только стеклопакеты были вставлены.
Саня:Ну как видим КВР не то что надо.
.1.5 года назад я ехал поездом 677 СПБ-В.Луки -там был ориг немец -видимо после КР -в идеальном состоянии. Самопала не было -все было в оч. хорошем или идеальном состоянии- блестело и работало .

Это видимо КР или как они его так сохранили?
Где-то и белые аммендорфы бывают в хорошем состоянии. Вот еще до прошлого года один из купейников в поезде № 195/196 Москва-Брест был белым аммендорфом с заваренным окном в котельном отделении. Причем внешне не сказать, чтобы он был в плохом состоянии.
Саня:Но если бы и их еще добавили ( Кондей вообще не знаю -можно ли впихнуть туда, если конструктивно не предусмотрен? ) то это бы был на мой взгляд идеальный вагон.

Хм, а по-вашему что, в аммендорфах не бывает кондея? Бывают, причем в СВ - почти всегда. Да я летом прошлого года ехал в аммендорфе 1992 г.в. поезда № 234 Москва-Архангельск - кондей был и работал (хотя это было не очень нужно - при такой-то температуре на севере). И вагон был в весьма неплохом состоянии, нигде не тронут никаким ремонтом, только разве что в одном купе стол был заменен на больший (это, видимо, из-за того, что этот вагон был штабным).