Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#388505 nataly-m 19 авг 2016, 08:49
serg:Обслуживание от 490 при условии оформления пакета услуг от 2189 в год
Я так поняла, что при ежемесячных покупках по карте >20 тыр, обслуживание "пакета услуг" бесплатное.
serg:чем плоха кредитная карта, если задолженность гасить до истечения льготного срока?
Во-первых, очень мало банков, кто дает кредитку с бесплатным обслуживанием (у Альфы все платно, и недешево).
Во-вторых, надо еще посмотреть, КАК они обслуживают кредитки - а то, скажем, у Сбера заявлен льготный период, а вот величину льготной задолженности на отчетную дату - от них добиться невозможно. В отчете по карте такой пункт отсутствует, горячая линия вообще делает вид, что не понимает - о чем речь... :]:-O:
#388509 Igor K. 19 авг 2016, 09:32
nataly-m:Во-вторых, надо еще посмотреть, КАК они обслуживают кредитки - а то, скажем, у Сбера заявлен льготный период, а вот величину льготной задолженности на отчетную дату - от них добиться невозможно. В отчете по карте такой пункт отсутствует, горячая линия вообще делает вид, что не понимает - о чем речь... :]:-O:
А клиент-банк подключить? У меня не Сбер, но клиент-банк давно подключил, так все сведения черпаю только оттуда, звонить не приходится от слова "совсем".
#388517 nataly-m 19 авг 2016, 10:12
И что от этого "клиент-банка" я получу?.. Ну подключен он у меня, а толку?..
Если сам Сбер НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ информации о размере задолженности льготного периода (ни в смс, ни в отчете на е-мейл, а в онлайн-банкинге вообще отображает по кредиткам только последние несколько операций).
Нафих такая.. кредитка!
Скажем, Райф четко присылает в смс и на емей-л эту цифру, сразу при наступлении отчетной даты.
Прямо чуть ли не в 00:00 ::-D:
Плюс, при определенных условиях (всего-то покупки на 8 тыр в месяц) - и годовое обслуживание бесплатно. Вот их кредиткой я с удовольствием пользуюсь!

А как будет информировать Альфа - это еще тот "кот в мешке". Нарваться еще раз на фигню аналогичную сберовской - ни малейшего желания нет.
звонить не приходится от слова "совсем".
Звонить-то пришлось потому, что "цивилизованными" способами инф-ию получить невозможно.
Думала, хоть по телефону скажут ::-D:
#388518 Igor K. 19 авг 2016, 10:36
nataly-m: И что от этого "клиент-банка" я получу?.. Ну подключен он у меня, а толку?..
Если сам Сбер НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ информации о размере задолженности льготного периода (ни в смс, ни в отчете на е-мейл, а в онлайн-банкинге вообще отображает по кредиткам только последние несколько операций).
Странный у них клиент-банк какой-то, если в нём нет всей информации по всему, что связывает клиента и банк.Хорошо, что у меня со Сбером как-то не сложилось, ну его такого нафиг. У меня несберовская кредитка с РЖД совместная, вполне доволен, что завёл, хорошая экономия на билетах получается.
#388537 serg 19 авг 2016, 16:00
Я, кстати, сейчас коммуналку плачу через VISA Aeroflot - без комиссии, льготный период и ещё мили начисляются... А теперь ещё научился и за обучение детей и штрафы ГИБДД платить на тех же условиях. В принципе, схема работает для всех документов с номером УИН. Годовое обслуживание 950 рублей.
#388593 Villisun 19 авг 2016, 21:24
nataly-m: И что от этого "клиент-банка" я получу?.. Ну подключен он у меня, а толку?..
Нафих такая.. кредитка!
Скажем, Райф четко присылает в смс и на емей-л эту цифру, сразу при наступлении отчетной даты.
Прямо чуть ли не в 00:00 ::-D:
Плюс, при определенных условиях (всего-то покупки на 8 тыр в месяц) - и годовое обслуживание бесплатно. Вот их кредиткой я с удовольствием пользуюсь!

А как будет информировать Альфа - это еще тот "кот в мешке". Нарваться еще раз на фигню аналогичную сберовской - ни малейшего желания нет.
звонить не приходится от слова "совсем".
Звонить-то пришлось потому, что "цивилизованными" способами инф-ию получить невозможно.
Думала, хоть по телефону скажут ::-D:
Не верю своим глазам... :=-O:
8 лет пользовался кредиткой сбера - никаких проблем. Сумма до копейки за отчётный период указывалась в письме. Вот у ВТБ только через офис, а там распечатывать. Гемор ещё тот, сбер просто образец был. Неужели так всё сильно поменялось?

Замысел без умысла - вымысел!
#406597 Villisun 10 дек 2016, 05:00
Девочки из ВТБ-24 в офисе в Москве меня вчера настойчиво заверили, что начисление баллов РЖД-бонус будет и после 01.02.2017. Вплоть до окончания действия кредитки. "Попробовали" при мне её переоформить на "карту мира ВТБ" - система выдала отказ. То есть оформлять надо всё заново... :]:-O:
Вот как всегда...Прекрасная программа лояльности - примерно 1,5 реальных рубля с каждой сотни - а всё остальное ::-!: Только Виза (никаких Мастеркардов!), только золото, никаких pay pass, кредит мизерный какой-то... :]:-O: :]:-O: :]:-O:
Хотите платиновый мастеркард с возможностью записать на смартфон и кредит хотя бы 200 Крублей? - добро пожаловать в другой банк!!! ::P: ::-!: :]:-O: :]:-O: :]:-O:

#411565 Villisun 23 янв 2017, 13:22
Может кто-то пробовал...?
Ситуация: Понадобилось вернуть купленные билеты на поезд. Естественно, взималась комиссия за возврат. В личном кабинете интернет-банка есть две транзакции: одна о списании 3400р с вэб-портала РЖД, а вторая через 8 дней о зачислении 2100р с какого-то ай-ФПК.
Вопрос: является ли первая транзакция расходной, и начислятся ли на эту транзакцию бонусы?
И ещё...является ли в таком случае вторая транзакция "возвратом" первой? Сумма другая, ресурс возврата отличается от покупки.

#411567 zdr 23 янв 2017, 13:38
О каких бонусах идет речь? Если ржд, то ничего начислено не будет. Если о банковских, то можно было бы, наверное, название банка озвучить. У сбера, например, на покупку начисляются и на возврат списываются пропорционально сумме транзакции.
#411579 Villisun 23 янв 2017, 15:16
zdr: О каких бонусах идет речь?
Ну а если, например, банковские РЖД?
ВТБ.

#413043 Villisun 01 фев 2017, 19:53
Блин, ну почему у нас везде работают дилетанты!
Банк ВТБ-24 я посещал за последние пару месяцев несколько раз - ни одна "скотина" не могла мне вразумительно ответить что будет с РЖД-Бонусом. В декабре пришла СМС о том, что с первого февраля перестанут начислять баллы РЖД-Бонус по карте ВТБ. Типа, но баллы остануться, не переживайте.
Сегодня приходит смс, что теперь за операции по карте будут начисляться бонусы "карта мира ВТБ" :]:-O:
Раньше уведомить было не судьба! :]:-O: Опять никто не обладает никакой информацией, сколько будут начислять: сейчас есть у них золото и платина "карта мира ВТБ", и по ним начисляются бонусы соответственно 2 и 4 милли за 35 потраченных рублей. У меня же пластик "стандарт", и никаких "тарифов" на него нет.... :]:-O:
Зла не хватает...И так везде - Альфа, Сбер, Банк Москвы....

#413046 Igor K. 01 фев 2017, 20:39
Villisun: Раньше уведомить было не судьба! :]:-O: Опять никто не обладает никакой информацией, сколько будут начислять: сейчас есть у них золото и платина "карта мира ВТБ", и по ним начисляются бонусы соответственно 2 и 4 милли за 35 потраченных рублей. У меня же пластик "стандарт", и никаких "тарифов" на него нет.... :]:-O:
Да всё есть. Мне в смс-ке ссылку дали, там всё указано https://old.vtb24.ru/personal/cards/spe ... irect=true
У них там профилактика, вставлю кусок сюда:
2. Перевод из программы «ВТБ24 — РЖД» в «Карту мира ВТБ24» производится согласно следующим условиям:

Действующая программа Действующие условия накоплений в программе Новая программа Новые условия накоплений в программе
Классическая карта «ВТБ24 — РЖД» 1 балл за 25 руб. Золотая «Карта мира ВТБ24» 2 мили за 35 руб.
Золотая карта «ВТБ24 — РЖД» 1 балл за 20 руб. Золотая «Карта мира ВТБ24» 2 мили за 35 руб.
Платиновая карта «ВТБ24 — РЖД» 1 балл за 15 руб. Платиновая «Карта мира ВТБ24» 4 мили за 35 руб.
#417109 Villisun 06 мар 2017, 19:14
Первые предварительные итоги по карте "Путешествия" ВТБ-24. В личном кабинете уже красуются более 6000 баллов, на которые можно оплатить, например, 3 поездки на Стриже по полному маршруту (минимальная цена). Опытным путём подсчитано, что 1 реальный рубль равен почти 2,8 бонусных балла. Таким образом cash-back примерно 2,1% за золотую карту, и 4,2% при использовании платиновой. И самое главное - жд-билет можно оформить хоть на Васю Пупкина...

#417449 mzasha 08 мар 2017, 12:02
Villisun: Первые предварительные итоги по карте "Путешествия" ВТБ-24.
Таким образом cash-back примерно 2,1% за золотую карту, и 4,2% при использовании платиновой. И самое главное - жд-билет можно оформить хоть на Васю Пупкина...
Её ещё выдают? Интересный процент...
#417480 Villisun 08 мар 2017, 20:17
mzasha:
Villisun: Первые предварительные итоги по карте "Путешествия" ВТБ-24.
Таким образом cash-back примерно 2,1% за золотую карту, и 4,2% при использовании платиновой. И самое главное - жд-билет можно оформить хоть на Васю Пупкина...
Её ещё выдают? Интересный процент...
Её только вроде начали выдавать...