Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#380166 Албена Декова 07 июл 2016, 22:55
Всегда можно купить билеты заранее! Если нет то есть еще автобусы, самолеты так же поезда с пересадками (например возьмем маршрут Москва-Керчь.. от Москвы доехать до Петров Вала на 379 поезде там пересесть на любой в сторону Анапы,Краснодара и далее автобус и паром. А если купили верхние места то с какой это стати вам обязаны уступать, у миллиардов есть дети и многие специально берут билеты жа 30 суток чтобы ехать нормально. Так что покупайте билеты заранее. Сдать билеты можно всегда

Албена Декова, Болгарочка
#380169 Арсений 07 июл 2016, 22:58
Албена Декова: А если купили верхние места то с какой это стати вам обязаны уступать, у миллиардов есть дети и многие специально берут билеты жа 30 суток чтобы ехать нормально. Так что покупайте билеты заранее. Сдать билеты можно всегда
Вообще-то за 45, а на некоторые направления за 60 суток. За 30 суток, если не ошибаюсь, продажа открывается только в сообщении с Украиной.
#380172 Албена Декова 07 июл 2016, 23:01
Fhctybq:
Албена Декова: А если купили верхние места то с какой это стати вам обязаны уступать, у миллиардов есть дети и многие специально берут билеты жа 30 суток чтобы ехать нормально. Так что покупайте билеты заранее. Сдать билеты можно всегда
Вообще-то за 45, а на некоторые направления за 60 суток. За 30 суток, если не ошибаюсь, продажа открывается только в сообщении с Украиной.
Ну за 45. Главное заранее. Кто успел тот и сел.

Албена Декова, Болгарочка
#380256 Tote Elch 08 июл 2016, 10:04
В 2001 году в поезде Москва-Архангельск все купе у меня было забито челноками.2 лица горячих парней и тетка с клетчатой сумкой размером с нижний рундук.Сумку я ей позволил поставить под свое нижнее место,ибо вещей было немного. На этом основании эта тетка размером в 5 таких сумок стада требовать у меня и мое место для охраны свой сумки с ТМЦ:) Я вежливо,но твердо сказал что сверху я падаю,посему езжу только внизу, посему если ей так дорога сумка то может спать на своей полке с ней в обнимку.В итоге даже подружились и неплохо поболтали,но я ехал на своем чудном нижнем месте:)
#380257 SM@TRON 08 июл 2016, 10:12
Албена Декова: ...например возьмем маршрут Москва - Керчь.. от Москвы доехать до Петров Вала на 379 поезде там пересесть на любой в сторону Анапы, Краснодара и далее автобус и паром.
А чё не через Киров ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#380734 Nadejda_ 11 июл 2016, 22:54
Я прошлым летом с сыном ехала Адлер-Москва, у нас комическая ситуация вышла с этими попрошайками -уступи мне место! К вечеру в конце вагона началась заварушка, оказалось, бабке лет 80 купили билет на верхнюю боковую полку, ей приперло спать и она начала докапываться до дедули сидящего внизу, -уступи я спать буду, он нет! место мое и не уступлю, она к проводнику, что за наглость! место не уступают! ::-D: Проводница не знала что ей ответить, старик не желал с ней меняться местами. Позвали начальника поезда, он развел руками, покупайте билеты правильно а не на верх боковушки и ушел. Не знаю чем дело закончилось но бабака притихла. Дальше оказалась что бабака еще та пройдоха, начала приставать ко всем поболтать, сядет и не прогнать! Сама с собой сидит и трындит! Мы до слез ржали, потом делали вид что спим.

Еще был случай сели в 13 вагон....
С нами села группа туристов, молодежь лет 14 и сопровождающие.
Когда они вошли все сказали фу! вы что не мылись? Дальше они переоделись и стали себе бадяжить еду...... Такого ни кто не мог ожидать..... в 1 плацкартном купе подвесили котелок, грязный весь в копоти, висит он между полками а они еду сыпят и палкой мешают. Дальше что не съели выкинули в БИО туалет :]:-O: он конечно засорился, вызвали начальника поезда и ремонтника, все починили,
ужин..... паренек сел в туалете, разложил консервы, поставил меж ног котелок и стал бадяжить ужин....... :=-O:
после засорили туалет по новой.... :]:-O: пришел опять начальник поезда ругался что нельзя в туалет сливать еду и готовить в нем тоже!! :]:-O: Спор стоял долгий, мы ржали..... Проводница ходила зеленая от запахов еды туристов, с нами ехали ребята спортсмены, когда они заметили свободные полки попросились к нам, я спросила -ребята у вас там и так места много, почему к нам у туалета? -у вас не воняет этими туристами, как у нас! Из их котелка пахнет хуже чем из нашего унитаза в вагоне! ответил мне паренек спортсмен. Дальше туристы* стали открывать дверь туалета и нажимать спуск, грохот системы слышал весь вагон. Проводник не имела право делать им замечания. Мы всю дорогу на них шипели.

Насчет неадекватных детей, и такое было.
Не смогла достать 2 нижних полки в плацкарте, взяла верх и низ.
в Туапсе подсела парочка с ненормальной девочкой, ее постоянные крики мешали всему вагону, как она себя вела был просто кошмар! То ей солнце мешает закрой окно! То еще что, ее спать уносили в тамбур, на вопрос почему вы ее так балуете? - она у нас больная, ее нервная система не в порядке! -Так купите купе! ответила я или летите самолетом, вы издеваетесь и над ребенком и над нами!
Девочка делала все назло, родители велись я не давала ей делать что она просит и она начинала орать! -Ори громче думала я, мне плевать! Сыну поплохело от ее воплей и тут я на них наехала -если не прекратите свой ор я вас высажу! У меня ребенок инвалид и то так не ведет себя, вы его довели до нервного приступа, он молчит в отличает от ваше дуры! Я для чего его лечить возила на море?! Песни и пляски вокруг девочки прекратились, но этот ребенок явно требовал наказания! а не сюси пуси.
#380758 nataly-m 12 июл 2016, 08:29
Nadejda_:парочка с ненормальной девочкой
В таких ситуацих чаще всего ненормальные - родители.
Нам тоже однажды попалась такая чокнутая "парочка" в лице мамаши и бабушки..))))
029Я/030П Москва - Симферополь "Тургенев"
Получилось так, что у нас оказались места 6-7-8 (билет на место №5 сдавали, причем чуть ли не в последний момент - часов за 10 до отправления). На этом месте оказалась женщина с годовалым ребенком, очень капризным. Все бы ничего, но минут через 20 после отправления появилась.. бабушка, у которой было верхнее место в другом вагоне, и вот так они и ехали ВТРОЕМ на одной полке. Захламили весь столик сосками-плошками-игрушками. Ребенок все расшвыривал - и "ихнее", и то немногое наше, что удалось приткнуть на столике. Вдобавок, постоянно придирались к моему ребенку - чтоб перестал смотреть в окно: штора дергается!!! :=-O:
ЛНП, проходя по нашему вагону, очень сочувственно поинтересовалась у этих теток: мол, у вас все хорошо, проводники не обижают?.. :=-O: Так что, жаловаться и требовать удалить одну из теток восвояси было бессмысленно..((((
Прикол еще в том, что - как выяснилось из разговоров - у этой бабули, окромя 20-летней дуры (неспособной в одиночку справиться с собственным "годовасом") был еще ребенок 14 лет, оставленный на верхней боковушке в том вагоне, откуда заявилась бабка. Он - слава Богу! - в нашем вагоне не появлялся, но "проведать" его сходили лишь раз - на таможне :%):
#380814 Helelen 12 июл 2016, 16:49
Прикол еще в том, что - как выяснилось из разговоров - у этой бабули, окромя 20-летней дуры (неспособной в одиночку справиться с собственным "годовасом") был еще ребенок 14 лет, оставленный на верхней боковушке в том вагоне, откуда заявилась бабка. Он - слава Богу! - в нашем вагоне не появлялся, но "проведать" его сходили лишь раз - на таможне :%):
Странно, что он четвертым не пришел на это же место. ::-D: Нам всегда везло с попутчиками,какое счастье. :*DANCE*:
Блин, дети в поезде — это капец. Надо отдельную тему создать.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#382413 ВЛ8 20 июл 2016, 19:21
Советский Плацкарт: Блин, дети в поезде — это капец. Надо отдельную тему создать.
И детские вагоны тоже давно надо создать... :;-): Наподобие тех,какие в советские времена были в электричках!
#382422 SM@TRON 20 июл 2016, 20:00
Там всё отличие "детского вагона" от обычного было лишь в наличии открытого туалета.

С уважением, Евгений.
#382507 SM@TRON 21 июл 2016, 07:18
ВЛ8: И в количестве детей на душу населения :;-): ...
Вовсе нет. Никто с детьми специально в эти вагоны не пёрся.

С уважением, Евгений.