Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#429136 Дизелист 31 май 2017, 03:42
Alexey OZD:Я - да, не сплю. Да у меня и маршруты-то все коротенькие : максимум Питер - Москва
Так зачем тогда вам в принципе спальный вагон (плацкарт)? И вообще ночной поезд? Ездите в сидячке. Москва-Питер тем более бакланы есть.

А телефон, планшет, фотик (мыльницу) я кладу на ночь под подушку - что в плацкарте, что в купе.
#429137 Alexey OZD 31 май 2017, 04:34
Дизелист: Так зачем тогда вам в принципе спальный вагон (плацкарт)? И вообще ночной поезд?
Думаю, мало кто станет отрицать, что из дома удобнее всего прийти именно на ночной поезд. С любым же "Сапсаном" при выезде из дома возникает некоторая суета, опасение не успеть. Ну, будем считать, что это моя особенность. Не хочу вдаваться в подробности. ::-): Вот у ktdn`а всё не так.
Дизелист: Ездите в сидячке. Москва-Питер тем более бакланы есть.
Вот обратно - почти всегда "бакланом". Хотя, опять же, есть некоторые нюансы касательно зимней половины года. Зимой ведь светло лишь утром и днём... Впрочем, это, опять же, личные детали...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#429140 Landsberg 31 май 2017, 07:00
SM@TRON:
ktdn: Ну и если я еду не в режиме выкупа полного купэ, и нет подо мной рундука - принимаю меры, чтоб не уснуть...
Ребята, не в обиду, но вы сумасшедшие ::-(: ... У меня просто нет слов на ваши маразмы - я столько проблем себе даже с великого перепоя не придумаю ::-(: .
Честно говоря,да)) Деньги и документы главное не посеять. А еще важнее не бояться дороги ::P:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Неужели поездные воры сейчас настолько активны? Сколько ездил, никогда с собой ничего не брал при выходе из купе. Ничего не пропадало, даже телефон со стола. Мне видится что у некоторых параноя на эту тему образовалась.

Gadjonysz
#429148 DIWIN 31 май 2017, 11:29
Alexey OZD:
Сейчас задумался... Как на юг ехать, если понадобится? Пожалуй, стал бы рассматривать лишь два способа : либо разбивая путь на короткие отрезки с выходом на поспать и поесть..
Могу предложить вариант ::-):
Спб-Москва - Сапсан (например 9:00-12:45)
Москва-Воронеж - сидячая двухэтажка (16:50-23:15)
далее ночь в гостинице в Воронеже.
на следующий день
Воронеж-Ростов - №35 (тут или купе выкупать или св) (12:40-23:12)
ночь в гостинице в Ростове.
далее Ростов-Новороссийск - "Ласточка" (7:02-12:40)
или можно Ростов-Краснодар (7:02-10:18), далее в Сочи на "Ласточке" (18:21-22:27)

Дмитрий
#429169 Landsberg 31 май 2017, 15:58
Виноват,а это вы не из сумасшедшего дома пишете?)))))))))

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#429174 Kapteeni 31 май 2017, 16:25
Alexey OZD:А что, на так расхваливаемых мной фирменных плацкартных боковушках имеется возможность хоть как-то спать? Нет, господа коллеги, нормальной возможности спать в плацкарте не имеется от слова "совсем".
Сколько людей - столько и мнений. Мне вот на верхней боковушке удобнее, чем на обычной верхней полке. Можно вытянуться в полный рост и по ногам никто не задевает. Багаж же однократно закидывается на третью полку, после чего я о нём, как правило, забываю до прибытия на станцию назначения. Если, конечно, в вагоне нет подозрительных людей.
#429181 Wowan 31 май 2017, 17:18
Alexey OZD:Сейчас задумался... Как на юг ехать, если понадобится? Пожалуй, стал бы рассматривать лишь два способа : либо разбивая путь на короткие отрезки с выходом на поспать и поесть…
ktdn:Ну и если я еду не в режиме выкупа полного купэ, и нет подо мной рундука - принимаю меры, чтоб не уснуть
Паноптикум.
#429182 Придача 31 май 2017, 17:27
Kapteeni: Мне вот на верхней боковушке удобнее, чем на обычной верхней полке. Можно вытянуться в полный рост
:=-O: Какой у Вас рост?
#429186 DIWIN 31 май 2017, 18:18
Landsberg: Виноват,а это вы не из сумасшедшего дома пишете?)))))))))
А что такого, если Алексей плохо переносит ночь в поездах?
По-моему, неплохой вариант для путешествия по железной дороге исключительно днём ::-):

Дмитрий
#429190 SM@TRON 31 май 2017, 18:45
Придача:
Kapteeni: Мне вот на верхней боковушке удобнее, чем на обычной верхней полке. Можно вытянуться в полный рост
Метр 82 - помещаюсь легко ::P: ...

С уважением, Евгений.
#429191 SM@TRON 31 май 2017, 18:46
DIWIN: А что такого, если Алексей плохо переносит ночь в поездах?
Ну значит не надо в них ездить. Зачем издеваться над собой и над окружающими :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#429197 ВЛ8 31 май 2017, 19:44
SM@TRON: Вот, кстати, полностью согласен с коллегой - ну есть-же какая-то барсетка или ещё какая нибудь сумка приемлемых размеров для ценных вещей которую можно убрать хоть под голову себе (тем более что спите вы плохо и сон у вас априори чуткий)... Ну неужели вы думаете что кому то нужны ваши трусы, носки и прочие "китайские" шлёпки :=-O: ?!
Лично у меня самое ценное- это Я! ::-D: Кто покусится? ::-D:
#429199 ВЛ8 31 май 2017, 19:52
DIWIN:
Alexey OZD:
Сейчас задумался... Как на юг ехать, если понадобится? Пожалуй, стал бы рассматривать лишь два способа : либо разбивая путь на короткие отрезки с выходом на поспать и поесть..
Могу предложить вариант ::-):
Спб-Москва - Сапсан (например 9:00-12:45)
Москва-Воронеж - сидячая двухэтажка (16:50-23:15)
далее ночь в гостинице в Воронеже.
на следующий день
Воронеж-Ростов - №35 (тут или купе выкупать или св) (12:40-23:12)
ночь в гостинице в Ростове.
далее Ростов-Новороссийск - "Ласточка" (7:02-12:40)
или можно Ростов-Краснодар (7:02-10:18), далее в Сочи на "Ласточке" (18:21-22:27)
Не, можно еще на эльках по 2 часа- как раз 20 дней туда, 20 дней обратно, зато без напряга! ::P:
#429200 Придача 31 май 2017, 19:58
SM@TRON:
Придача:
Метр 82 - помещаюсь легко ::P: ...
Ну поместиться можно и под полку ::-D: а вот вытянутся на полке длиной 1,75 при росте 1,82 это :8-):