Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#440805 Придача 30 авг 2017, 07:07
Ерофей Павлович: В смысле самолёты вынуждены летать над Балтикой? :=-O: :=-O: :=-O: Как летали напрямик, так и летают
Да у Михаила, что не пост, так ::-D: :*THUMBS UP*:
с перманентной ненулевой возможностью появления третьей силы-
в этом случае паром не панацея. Пассажирский паром в открытом море куда более беззащитен перед "случайно сбившейся с курса ракетой", чем поезд. Вы ж не будете каждому парому "проводников" организовывать
#440807 Придача 30 авг 2017, 07:11
Ерофей Павлович: с перманентной ненулевой возможностью появления третьей силы-
в этом случае паром не панацея. Пассажирский паром в открытом море куда более беззащитен перед "случайно сбившейся с курса ракетой", чем поезд. Вы ж не будете каждому парому "проводников" организовывать
Палыч Вы не поняли Михаила! Калининград не важен, важно, что бы паром шел в Питер! Ради Питера Михаил страдает тут, а вовсе не из за КЛГ :;-):
#440808 LmV 30 авг 2017, 07:19
SM@TRON:Не в обиду Миша, но вот лично мне твой Питер и даром 100 лет не упал
Да какие обиды? :;-): Дело твоё. Но тут в ином дело. Ну а как относительно парома? Евгений, ты же любишь в Клг ездить, ЕМНИП. Пошел бы на пароме, а?
SM@TRON: (тут Придача прав - в юности очень интересно а потом банально приедается, тем более что Питер - вон он, можно сказать под рукой у доминатора ::-D: )
Доминатор - уровень макрорегиона. Выше - иное.
SM@TRON:, а вот в Грозный, особенно после отчёта Альберта, я-бы с большим удовольствием съездил :*THUMBS UP*:
Ну дело твоё. Нравятся "восточные сказки" без "восточных красавиц" - пожалуйста. Только это - однократно выйдет.
Но неужто в Грозный - намного более важно, чем в Калининград? :;-):
SM@TRON:. А что касается парома, то когда Литва упёрлась рогом как баран, пардон - вошла в семью братских европейских гомосеков,
Ну в самой Литве задний привод - сильно западло. :;-):
SM@TRON:паром из Питера, няп, вполне себе был (шёл чего-то около 30 с лишним часов), и позиционировался чуть-ли не как единственный выход на большую землю для КЛГ, вот только с течением времени, с появлением УПД/УТД с Литвой, с новым витком развития авиации, паром этот благополучно "ушёл в никуда", а точнее - на металлолом. Так что не преувеличивай его важность...
В металлолом потому, что у нас вообще с пассажирским флотом - такая вот херня происходит (ещё с 1990-х недоразвалили). А отсутствие сообщения "невиртуального", при ненулевом контроле транзита из Брюсселя, и постоянных переплатах за него, это - никак нельзя назвать нормальным.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440809 LmV 30 авг 2017, 07:24
в этом случае паром не панацея. Пассажирский паром в открытом море куда более беззащитен перед "случайно сбившейся с курса ракетой", чем поезд.
Это что это за "случайная ракета"? Тут "Гарпун" нужен, или "Томагавк". А это - уже война будет.
А вот свести удобство на поезде к минимуму - можно даже безо всяких обстрелов (при том что вагон - ничто в сравнении с паромом, в плане толщины корпуса), и даже без закрытия сообщения.
Ерофей Павлович:Вы ж не будете каждому парому "проводников" организовывать
Проход в составе конвоя - возможен.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440810 LmV 30 авг 2017, 07:26
Придача:
Палыч Вы не поняли Михаила! Калининград не важен, важно, что бы паром шел в Питер! Ради Питера Михаил страдает тут, а вовсе не из за КЛГ :;-):
Да нет. Страдает кто-то другой, и как раз из-за безальтернативности входа на БЗ.

#440815 v_gildenberg 30 авг 2017, 07:59
Между прочим , по шкале комфортности поездки - перемещение речным транспортном (думаю балтийская волна не всегда .....высока) на первом месте. Я вот в прошлом году поплавал от Саратова в 19 ч.00 в Волгоград в 13 ч. Кормили вкусно , в каюте кондиционер, свежее бельё, душ, уборная, сантехника очень высокого качества. Посмотрел на Волжскую ГЭС с неожиданной стороны) Утро на Волге, как и закат - шикарная вещь. Поэтому я и думаю что КЛНГ нуждается в пароме!
#440817 dken75d 30 авг 2017, 08:38
Вставлю свои пять копеек по поводу парома, если он будет регулярен и по расписанию, с адекватной ценой причем то им могут начать пользаваться автотуристы северозапада в европу которые любят на своей машине поездить по европам а также автобусные туры тоже могут организовываться ::-[:
Причем ЕСовцы также могут начать им пользоваться ::-[:
LmV:
в этом случае паром не панацея. Пассажирский паром в открытом море куда более беззащитен перед "случайно сбившейся с курса ракетой", чем поезд.
Это что это за "случайная ракета"? Тут "Гарпун" нужен, или "Томагавк". А это - уже война будет.
Когда при Кучме во время учений с Крыма сбили Тушку Новосиб-Тель-Авив войны не было. Когда на закате Союза сбили южнокорейский Боинг - тоже. А если будет, вам будет легче? Над Балтикой натовская авиция постоянно безобразия вытворяет, да и наша наверное тоже
#440829 Колхозник 30 авг 2017, 10:01
dken75d: Вставлю свои пять копеек по поводу парома, если он будет регулярен и по расписанию, с адекватной ценой причем то им могут начать пользаваться автотуристы северозапада в европу которые любят на своей машине поездить по европам а также автобусные туры тоже могут организовываться ::-[:
Причем ЕСовцы также могут начать им пользоваться ::-[:
Согласен. Особенно если его продлят до Гдыни. Как пример из Хельсинки в Росток через Гдыню паром на отсутствие спроса не жалуется

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#440830 Придача 30 авг 2017, 10:10
Оставьте эти мечты, есть поезд Адлер-Калининград через Воронеж, и его вполне хватает ::-D: ::-[: А Питеру там делать НЕЧЕГО :*TIRED*:
#440837 dken75d 30 авг 2017, 11:25
Придача: Оставьте эти мечты, есть поезд Адлер-Калининград через Воронеж, и его вполне хватает ::-D: ::-[: А Питеру там делать НЕЧЕГО :*TIRED*:
Нееее я не понял а почему ЦВ за всех решает, то есть город с количеством жителей чуть больше миллиона должен иметь сообщение с калининградом а 5 миллионный питер нет. с чего бы. а давайте опрос в калининграде проведем что им нужнее поезд до ЦВ или сообщение с питером нормальное ::-D: ::-D: ::-D:
И вообще хватит ЦВ уже хапать, а то я сейчас за урал начну просить а у нас тут три миллионника имеются а если еще нижний с казанью добавить то воронеж то тут и рядом не стоял
Вообщем даешь поезд Челябинск -Калининград через Екатеринбург, Пермь и Нижний, ну я Казань добавлять не стал
Последний раз редактировалось dken75d 30 авг 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
#440838 Иван12 30 авг 2017, 11:26
Если бы не было потока, самолет пять раз в день не летал бы. Поезд РЖД бы тоже отменило вместе с поездом Ярославль-Горький.
#440849 SM@TRON 30 авг 2017, 12:17
LmV: Да какие обиды? :;-): Дело твоё. Но тут в ином дело. Ну а как относительно парома? Евгений, ты же любишь в Клг ездить, ЕМНИП. Пошел бы на пароме, а?
Я в не в КЛГ не люблю ездить, я не люблю дебилов таможенников и не меньших дебилов погранцов с их дебильными процедурами, а это, согласись, разные вещи. Прибалтику я обожаю ещё с советских времён. Но ещё больше я не люблю болтаться в железной лоханке по воде... Поэтому я с большим сожалением забью большой болт на Питер и Калининград но на пароме всё равно никуда не пойду.

С уважением, Евгений.
#440850 SM@TRON 30 авг 2017, 12:19
LmV: Но неужто в Грозный - намного более важно, чем в Калининград? :;-):
Для меня - и то, и другое одинаково интересно.

С уважением, Евгений.