v_gildenberg
09 май 2021, 11:49
А мне больше все-таки нравится песня «Журавли» Я. Френкеля в исполнении М. Бернеса. Как-то больше она дню Победы подходит ...Дизелист: Заметьте: символом Дня Победы с момента создания и по сей день стала именно эстрадная песня 80- х]

. К слову, в 80-х про день победы, что в исполнении Лещенко, что в исполнении Кобзона, никому уже было не интересно и не нужно. Я имею ввиду именно массового потребителя всех этих эстрадных помоев.
?! И почему, например, не Тёмная Ночь в исполнении Бернеса а именно это (откровенно попсовое) произведение надо непременно считать "великим"?! А вообще, всегда приятно смотреть как фантазии фанатиков разбиваются о суровую реальность
.
.
... Когда подобные песни звучат на фоне стыдливо прикрытого фанеркой мавзолея и романовского триколора это позорище. Когда подобные песни исполняются на одной сцене вместе с разного рода подзаборной шлаетой вроде Фили, это плевок в душу населения. И самый главный вопрос - какое отношение это музыкальное произведение имеет к любимой тобой "эстраде 80-х годов"
Но почему-то у всех к нему предвзятое отношение
. И не считаю её никаким символом. Одна из многих десятков песен на схожую тематику и не более того. Есть произведения куда сильнее...