Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#85494 Slon 31 авг 2010, 19:41
Это один вариант. А тебе второй подойдет больше, если ты только в 8 утра приедешь на вокзал? Мы приезжали домой к 12 ночи - вроде как ничего. В феврале в 22:45 только приехали "Кавказом" из Рязани, при этом весь день с 7 утра на ногах, туда и обратно сидя в плацках, там на маршрутках и пешком, ну разве что кофе пили в Маккафе 15 минут. Я не настаиваю, я рассматриваю варианты ::-):
#85530 joy 31 авг 2010, 23:25
Ну в поезде из Питера выспаться до отупения тоже сложновато.
Но вот аргумент в пользу ночника и назад -это да, возможность погулять по вечернему Питеру, посидеть-пообщаться с друзьями и т.д. Ну а если едешь в командировку, оптимально ехать на Сапсане обратно.
#86211 Chara 07 сен 2010, 10:59
Неизвестный:В Питер вообще глупо лететь тк есть полно купейников за 1.5-2 тысячи.
Правда что ли??? С прибытием когда метро уже работает? И в пределах разумного утром (хотя бы до 9 утра)? И с возможностью купить их хотя бы за пару недель до планируемой даты поездки? И нижнюю полку?
#86212 Chara 07 сен 2010, 11:09
Неизвестный:Слон, ну приехал я сапсаном, доехал до дома, покушал и тд на часах - 1.00 в лучшем случае. На работу мне к 9-00, ну в принципе можно опоздать на час, то есть к 10-00. Ехать 1 час. Плюс собраться, умыться и тд. То есть, встать я должен в 08.00. Итого я поспал 7 часов, приезжаю на работу весь злой и невыспанный. Мне такое "удовольствие" ни к чему.
А в поезде вы разве поспите больше 7 часов? Да еще приедете с поезда на работу помятый, не приняв душ, не переодевшись в свежевыглаженную рубашку и т.д.
Каждому свое конечно, но мы с мужем регулярно мотаемся между мск и спб и предпочитаем три варианта (для прибытия в мск где мы счас обитаемся и работаем)
1. спасан - дорого (жаба - это страшный зверь), но иногда нет выхода
2. ночник, но прибывающий в мск не позднее 7 утра, лучше 6 утра, чтобы успеть заехать домой - принять душ, переодеться, позавтракать - самый частый вариант, хотя при этом цена самых удобных для нас поездов все равно не низкая ни разу
3. самолет (да да, та самая авианова с вылетом в 8.30 утра) - это самый пожарный, но при этом самый дешевый вариант, так как при нем мы опаздываем на работу приблизительно на час

Примечание - плацкартой не ездим уже лет 20.
Примечание 2 - намедни брала билеты на авианову.. туды и обратно, правда посредине дня в будни. Общая стоимость туда и обратно 1450 рублей...
#86264 Владиcлав 07 сен 2010, 20:34
Chara:
Неизвестный:В Питер вообще глупо лететь тк есть полно купейников за 1.5-2 тысячи.
Правда что ли??? С прибытием когда метро уже работает? И в пределах разумного утром (хотя бы до 9 утра)? И с возможностью купить их хотя бы за пару недель до планируемой даты поездки? И нижнюю полку?
На завтра
- 026А МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН.
СК ФИРМ
Купейный вагон с кондиционером.
ФПК РЖД/ОКТ
Стоимость: 1987.8 руб.
в т.ч. услуги : 130.0 руб.
- 038А МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН.
СК ФИРМ
ФПК РЖД/ОКТ
Стоимость: 2080.7 руб.
#86306 Chara 08 сен 2010, 09:28
Неизвестный:
Chara:
На завтра
- 026А МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН.
СК ФИРМ
ФПК РЖД/ОКТ
Стоимость: 1987.8 руб.
- 038А МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН.
СК ФИРМ
ФПК РЖД/ОКТ
Стоимость: 2080.7 руб.
026
1987 - это верхняя полка
нижняя уже 2150

038
нижняя - 2250

(хотя конечно разница не сильно принципиальная)

Ну и небольшая ремарка... завтра (которое уже сегодня) - среда. А мы к сожалению ездим исключительно в пятницу вечером/воскресенье вечером. А для этих дней недели ситуация гоооораздо хуже.
Например на ближайшую пятницу билетов на поезда с разумным временем прибытия за разумную цену нет совсем.
То же самое обратно (из Питера) на ближайшее воскресенье.

Конечно есть вариант сидеть в ночь с четверга на пятницу за компом и ловить бронь, которая за сутки до отправления поступает в продажу. Но к сожалению нас это не всегда устраивает. Предпочитаем планировать поездку заранее, но... все таки не за 45 дней... ::-):
#86325 Саня 08 сен 2010, 12:43
Ну так не за 45 дней но за 10 в непиковые месяцы вполне можно взять билеты на эти поезда.
#86330 Chara 08 сен 2010, 13:55
Саня:Ну так не за 45 дней но за 10 в непиковые месяцы вполне можно взять билеты на эти поезда.
смотрю вот следующую пятницу 17 сент. (как раз 10 дней). Месяц пиковым не назовешь...
самые дешевые билеты (купе, нижняя полка) на 38-й по 2478...

поверьте, я ж писала выше свое сообщение не голословно
мы с мужем в среднем раз в три недели ездим на выходные в питер
и ситуацию с билетами знаю не понаслышке и не на единичном примере
#86395 Владиcлав 09 сен 2010, 04:21
Простите, а какая разница нижняя полка или верхняя? Ещё есть Сапсан в субботу утром за 1800.
#86412 Гость 09 сен 2010, 08:24
Неизвестный:Простите, а какая разница нижняя полка или верхняя?
Ну для некоторых людей разница есть (например, на нижней еще сидеть можно, когда спать не хочется), не даром же на верхние дают скидки.
Ещё есть Сапсан в субботу утром за 1800.
Щаз! ::-): 1800 - это цена на период наименьшего спроса 1 раз в неделю утром в воскресенье, утром в субботу что-то около 2600.
#86475 Chara 09 сен 2010, 16:41
Неизвестный:Простите, а какая разница нижняя полка или верхняя?
а вы захотите чтобы над вами на верхней полке обитался человек весом 130 кг? (муж у меня такой)
и каково такому человеку туда забираться? (вопросы здоровья оставим за скобками, лишний вес к сожалению бывает вызван не только отсутствием культуры питания)
я то как раз предпочитаю верхнюю, но ездим то мы вдвоем.. и вопрос нижней полки для мужа - очень острый
Ещё есть Сапсан в субботу утром за 1800.
Сапсан в субботу утром (как и в понедельник) как уже писали - 2547. То есть та же стоимость ночного купе... И прибытие в 10.40.
Я уж лучше авиановой той же... за гораздо меньшие деньги с тем же временем прибытия на работу и, кстати, совершенно тем же временем убытия из дома в аэропорт, в аэропорт я даже уезжаю позже из дома, чем на сапсан.
Правда тут надо быть честной. В питере мы обитаемся в Пушкине. Откуда до Пулково всего 15 минут на машине. А до вокзала Московского все же минут 40.
И тут в москве получается что на работе мы окажемся в то же время - что с Шереметьево (с авиановы утренней), что с сапсана. Рейс прибывает в Шереметьево в 9.45. В 9.55 - шаттл от терминала В к терминалу Е. Идет он всего 10 минут, а значит мы садимся на Аэроэкспресс в 10.30. И в 11 часов мы уже на Белке. Принципиальной разницы между Сапсаном в 10.40 на Комсомольской и Экспрессом в 11.00 на Белорусском - я не вижу.
#86478 Slon 09 сен 2010, 17:08
Chara: а вы захотите чтобы над вами на верхней полке обитался человек весом 130 кг? (муж у меня такой)
Ну, полка-то выдержит :;-):
и каково такому человеку туда забираться? (вопросы здоровья оставим за скобками, лишний вес к сожалению бывает вызван не только отсутствием культуры питания)
Скажу по себе - в большей степени лениво, а если рост больше 180, то проще. Вот спускаться хуже, но тут дело не в массе тела...
я то как раз предпочитаю верхнюю, но ездим то мы вдвоем.. и вопрос нижней полки для мужа - очень острый
Я тоже на нижней езжу... когда она есть :*OK*:
Я уж лучше авиановой той же...
А летать и прочее с такими габаритами, простите, проще?
#86480 АЛС-АРС 09 сен 2010, 17:18
Chara: Рейс прибывает в Шереметьево в 9.45. В 9.55 - шаттл от терминала В к терминалу Е. Идет он всего 10 минут
Вы ООЧЕНЬ хорошего мнения не только об Авианове, но вообще об авиации (через 10 минут после прибытия рейса садится в автобус) и про наши дороги (10 минут) :;-):
#86481 Chara 09 сен 2010, 17:25
АЛС-АРС:
Chara: Рейс прибывает в Шереметьево в 9.45. В 9.55 - шаттл от терминала В к терминалу Е. Идет он всего 10 минут
Вы ООЧЕНЬ хорошего мнения не только об Авианове, но вообще об авиации (через 10 минут после прибытия рейса садится в автобус) и про наши дороги (10 минут) :;-):
говорю это по факту. Пару раз прилетали даже раньше расчетного времени.
а насчет 10 минут - это шаттл Шереметьевский, который они запустили с конца июня. Он идет строго по расписанию ВНУТРИ летного поля, а не по объездной дороге! Пробок там нет вообще, то есть совсем. Зайдите на сайт шереметьево, почитайте. Он еще и бесплатный - правда только для вылетающих/прилетевших... провожающие/встречающие на него попасть не могут, но у нас их и нет
Последний раз редактировалось Chara 09 сен 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
#86482 Chara 09 сен 2010, 17:31
Slon:
Chara: а вы захотите чтобы над вами на верхней полке обитался человек весом 130 кг? (муж у меня такой)
Ну, полка-то выдержит :;-):
Скажу по себе - в большей степени лениво, а если рост больше 180, то проще. Вот спускаться хуже, но тут дело не в массе тела...
Полка конечно выдержит, но залезать туда с таким весом (размер одежды 64) - совсем сложно. Тем более что мы ужо ващще та относимся к категории "средний возраст" (дети уже студенты).
Я тоже на нижней езжу... когда она есть :*OK*:
Мы едем - либо муж на нижней, либо выбираются альтернативные виды доставки наших тушек до Питера/Москвы
Я уж лучше авиановой той же...
А летать и прочее с такими габаритами, простите, проще?
1 час в самолете? не проблема. В хваленом Сапсане 4 часа тяжелее сидеть, чем 1 час в А-320