Неизвестный:Слон, ну приехал я сапсаном, доехал до дома, покушал и тд на часах - 1.00 в лучшем случае. На работу мне к 9-00, ну в принципе можно опоздать на час, то есть к 10-00. Ехать 1 час. Плюс собраться, умыться и тд. То есть, встать я должен в 08.00. Итого я поспал 7 часов, приезжаю на работу весь злой и невыспанный. Мне такое "удовольствие" ни к чему.
А в поезде вы разве поспите больше 7 часов? Да еще приедете с поезда на работу помятый, не приняв душ, не переодевшись в свежевыглаженную рубашку и т.д.
Каждому свое конечно, но мы с мужем регулярно мотаемся между мск и спб и предпочитаем три варианта (для прибытия в мск где мы счас обитаемся и работаем)
1. спасан - дорого (жаба - это страшный зверь), но иногда нет выхода
2. ночник, но прибывающий в мск не позднее 7 утра, лучше 6 утра, чтобы успеть заехать домой - принять душ, переодеться, позавтракать - самый частый вариант, хотя при этом цена самых удобных для нас поездов все равно не низкая ни разу
3. самолет (да да, та самая авианова с вылетом в 8.30 утра) - это самый пожарный, но при этом самый дешевый вариант, так как при нем мы опаздываем на работу приблизительно на час
Примечание - плацкартой не ездим уже лет 20.
Примечание 2 - намедни брала билеты на авианову.. туды и обратно, правда посредине дня в будни. Общая стоимость туда и обратно 1450 рублей...