Slon:Я не видел, но слышал от тех, кто в теме, что там местами вообще ничего не платили, отделываясь обещаниями.
Ну вот очевидно в тех местах, где только обещали, и проредили основательно пригород.
Не исключено что и Тверская и Новгородская губерния к таковым местам относятся, и причина активного забоя "собак" на ГХ ОЖД не только и не столько в Сапсанах...
Slon:Ну так рейганомика будет развиваться и дальше. В Туле, Иванове, Костроме люди не живут и т.д.
Что поделать - не мы такие, жизнь такая
РЖД сейчас во многом идет по этому же пути: "не будет компенсаций - не будет электричек" (с) Максимус. И ведь действительно так оно и будет, если оплачивать придется местным губерам.
Slon: Из Самары лететь куда-то рядом по Поволжью предлагается через Москву - это нормально?
Нет. Но кто ж виноват, что некоторые а/п и авиакомпании иже с ними ломят бешеные бабки за свои услуги и конурентов к себе не пускают? Саратов тот же взять для примера. И если через Москву получается значительно дешевле и в Москве надо сидеть не 12 часов - то отчего бы не полететь?
Мне вот Владавиа недавно предлагала полететь из Владика в Ебург через Москву - получалось почти на 6 штук дешевле, чем прямым рейсом, ихним же (!) Ну так отчего бы и не полететь так, хоть это и не совсем логично с точки зрения географии.
Slon: Но даже если и так, то опять же - зачем работать в ноль?
Так ведь у РЖД есть не только электрички и поезда типа Уфа - Сибай, но еще и грузоперевозки, Сапсаны, Красные стрелы, Премиумы...

В итоге ноля нет.
Slon:Представьте себе, что вас просят что-то сделать, обещая только компенсировать затраты - думаю, что для друзей вы это сделаете, а для дядя, причем на регулярной основе, вряд ли.
Угу. Ну вот так государство и просит у РЖД это сделать, так сказать "как для друга". Компенсируя затраты на эти дела и предоставляя кое-какие преференции, например, на беспошлинный ввоз тех же "Сапсанов".
Slon: Не считаю это правильным с тз жизни, а если говорить только за бизнес, то все соображения надо похерить и согласиться, что путь РЖД абсолютно верный. Вот в чем штука.
А то РЖД людей никогда и нигде не доит, невзирая на их удобства. Я Вас умоляю...

Чего ж тогда "Юность" прибили и "Бури" перевели в скоростные? Нет, РЖД точно так же отнюдь не дураки "подоить" паксов везде, где только можно. Так что авиаторы тут отнюдь не одиноки - РЖД сейчас во многом перенимает их тактику, и если государство прекратит компенсировать им убытки - будут одни Сапсаны и Премиумы, а малодеятельные ветки травой зарастут. Да, это очень печально, и очень не хотелось бы лично мне такого развития событий, но это отнюдь не исключено.