Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#86266 Владиcлав 07 сен 2010, 20:41
Slon:Можно. Только я всякий раз еду по жд. И на вокзал заранее не мотался ни разу - инет к вашим услугам. Как экспрессы выкинули оттуда, в ход пошел плацкарт фирмачей. И местами дешевле, кстати.
Странно тк на Владимирский экспресс билеты в 1й класс можно купить всегда. Даже перед отправлением.
#86272 Slon 07 сен 2010, 21:48
Поезд уходит в 7:15 - во сколько предлагаешь ехать, особенно с учетом того, что на Казанке, как я выяснил после отмены продаж по инету, билеты на экспресс продаются в одних и тех же кассах, что и обычный пригород, с его очередями?
#86277 Владиcлав 07 сен 2010, 22:55
А сервис центр? Раз коммандировки то эти 150 рублей все равно оплатит начальство. А вообще с Рязанья какая-то ж. получается - на Владимирский без проблем можно купить билет в дальних кассах, да и к тому же сейчас Сапсан утренний появился.
#86290 Slon 08 сен 2010, 01:14
Сервис-центр в 7 утра работает? Я даже не знаю, где эти конторы находятся. Ну а платить лишние деньги в данном случае незачем - по большому счету выйдет, что заплачу их я сам.
#86304 Vitaly1 08 сен 2010, 08:27
Неизвестный:
Slon:А давай подумаем вместе. Если они себя оправдали, что же их не продлили-то? Может, все же посчитали и поняли, что не оправдали?
Потому что в РЖД считать не умеют. Самые успешные скидки были премиумные и на 8-10 мая.
У меня сложилось впечатление, что пиарить скидки не умеют. Разных скидок в последнее время введено немало, но в них черт ногу сломит. Вот заходя на сайт DB, я сразу вижу всякие special offers, а при выборе конкретного поезда показывается колонка "saving fare" и "standard fare", уровень возможной экономии понятен, могут предложить еще всякие радости типа покупки BahnCard75. Даже у SNCF с их мммм... оригинальным "интуитивно понятным интерфейсом" все это видно.
#86326 amalrik 08 сен 2010, 12:56
Komandor:ехали в десятером поезом до мск потом трое решили до рязани автобусом остальные экспресом
на автобусе народ приехал измотаный и опоздавший на три часа ибо сначала в пробке простояли а потом в аварию попали
теперь эксперсом тоже ездят в рязань и в тулу и в ярославль с владимиром
Да, конечно, пробки - это зло, которое остается главным минусом автобуса. Мы просто знаем, что понедельник и пятница - проблемные дни, и не планируем поездки. Но справедливости ради скажу, что и ж.д экспресс иногда опаздывает.
#86328 Slon 08 сен 2010, 13:18
Больше 5 минут опоздания экспресса, честно говоря, не замечал. Расписание, в общем и целом, с некоторым запасом.
#86331 SvyatSvyat 08 сен 2010, 14:02
Небольшую свинью подложат, а может всё-таки не подложат, РЖД, метрополитенщики, в начале 2011, прикрыв слегка окно в Европу. Время на дорогу до вокзала увеличится на n-цать минут.

http://news.mail.ru/economics/4404081/
В Москве в 2011 году могут прекратить работу обе станции метро «Белорусская» — радиальная и кольцевая. Эту информацию подтвердил глава департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи.

«Здесь секрета никакого нет. Выпустим постановление правительства, вы все узнаете», — сказал он.

Однако причины возможного закрытия станций так и остались неясными. Как сообщал ранее источник, близкий к проекту, «Белорусская» Замоскворецкой линии и «Белорусская-кольцевая» закроются уже с первого января 2011 года.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4404081/
#86333 Slon 08 сен 2010, 14:09
Да фигня все это, просто всё вернется к тому, что было год назад и раньше - основная посадка будет на Савеловском. Это хлеб для некоторых журналюг посотрясать воздух.
#86337 Фыва Цукен 08 сен 2010, 14:16
SvyatSvyat:Что-то не припомню, чтобы я выезжал или приезжал с-на Савеловский, последние пять лет.
следовательно, вы либо не прилетали/улетали в/из шереметьева первые три из этих пяти лет, либо не пользовались при этом аэроэкспрессом. ну, либо что-то путаете.
#86338 SvyatSvyat 08 сен 2010, 14:24
Фыва Цукен:
SvyatSvyat:Что-то не припомню, чтобы я выезжал или приезжал с-на Савеловский, последние пять лет.
следовательно, вы либо не прилетали/улетали в/из шереметьева первые три из этих пяти лет, либо не пользовались при этом аэроэкспрессом. ну, либо что-то путаете.
Я не прилетал и не улетал ::-): но это я отвечал на реплику Slona, поняв его фразу так, что после закрытия обеих станций метро "Белорусская" поезда, отправляющиеся с Белорусского, будут отправляться с Савеловского. Вот я и не помнил, чтобы год назад и раньше, едучи в-со стороны Белоруссии, я попадал на Савёловский.
При закрытии "Белорусских" меня больше волнует не "Аэроэкспресс", а то, что теперь на поезда, идущие с Белорусского вокзала добираться придётся дольше.
#86343 amalrik 08 сен 2010, 14:44
Slon:Больше 5 минут опоздания экспресса, честно говоря, не замечал. Расписание, в общем и целом, с некоторым запасом.
Вы там часто ездили? А я раньше часто ездил. Было и такое, что опоздали с утра больше чем на час. Потом, когда к утреннему экспрессу прибавили 15 минут, все более-менее нормализовалось. А до этого как раз всегда на 10-15 минут и были опоздания))
#86344 Slon 08 сен 2010, 14:46
Так изначально АЭ ходил на Савеловский и только год назад его продлили на Белорусский. Я ездил с Савела прошлой или позапрошлой зимой, через его зал отправления. А если метро закроют, то, полагаю, было бы правильным решением просто добавить 5-минутные остановки на Савеловском (а там построили вторую транзитную платформу!), оставив конец на Белорусском.
Насчет того, что добираться будет дольше - это справедливо, если не на такси. Впрочем, все же похоже на то, что станции закрывают не из-за чьей-то вредности, а из-за стройки на площади.
#86345 Slon 08 сен 2010, 14:48
amalrik: Потом, когда к утреннему экспрессу прибавили 15 минут, все более-менее нормализовалось. А до этого как раз всегда на 10-15 минут и были опоздания))
Ну, зачем же сейчас обсуждать то, что было когда-то, а сейчас нет? Когда-то и экспресса самого не было, и ехали на зеленой по 4 часа. Помню, разок приехали в 9:55.