Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваше отношение к ларькам и торговым палаткам

Я за - поддерживаю возможность продажи товаров в различных местах 17
30%
Я за - чем выше конкуренция, тем ниже стоимость товара 7
13%
Я за - лучше палатки, чем пустое место 4
7%
Я против - грязь, антисанитария 18
32%
Я против - много места занимают 6
11%
Я против - шумно от них 3
5%
Мне абсолютно безразлично 1
2%
Всего голосов : 56
#91114 Chara 13 ноя 2010, 15:46
Dis Warp:
Chara:Из ваших слов могу сделать вывод что вы ездите на работу на машине.
Понятно что при этом читать некогда.
Но многие ездят как раз в метро (где и стоят эти пресловутые автоматы газетные).
Часто езжу на метро, но читаю с КПК - это гораздо дешевле и выбора книжек больше, при меньших габаритах :)
А при ускоренном развитии (по крайней мере в Москве) сетей wifi и иже с ними, и удешевлении их услуг, то по оперативности поступления информации на КПК (смартфоны, ы-пады и т.д.) вообще ни одна печатная газета не сможет сравниться.
у меня -8.5, мне только не хватало с КПК читать...
и читаю я очень быстро, пробовала как то на экранчике читать... неудобно, я текст охватываю почти сразу абзацем, а "три строчки по 10 букав" (утрирую) - это забодаешься клацать на кнопоньку "дальше".
#91130 Slon 13 ноя 2010, 17:34
Chara: у меня -8.5, мне только не хватало с КПК читать...
Это не так трудно, как сначала кажется, уверяю вас. Меня в свое время стращали потерей зрения из-за монитора - результат отрицательный.
и читаю я очень быстро, пробовала как то на экранчике читать... неудобно, я текст охватываю почти сразу абзацем, а "три строчки по 10 букав" (утрирую) - это забодаешься клацать на кнопоньку "дальше".
Я тоже быстро читаю, и знаете, когда сидел в очереди или просто ждал, прекрасно читал с экрана 2,2, нажимая искомую кнопку. Рука быстро привыкает. Видимо, вам в самый раз ipad.

PS. Час назад в Перекрестке стоял в очереди в кассу. Целых 3 человека по 2-3 покупки - я чуть ли не дольше выгружал корзинку и доставал деньги, чем прошла очередь.
#91256 Chara 15 ноя 2010, 11:55
Slon:PS. Час назад в Перекрестке стоял в очереди в кассу. Целых 3 человека по 2-3 покупки - я чуть ли не дольше выгружал корзинку и доставал деньги, чем прошла очередь.
"Час назад" не попадает в указанный мной диапазон времени (7-8-9 часов вечера)
#91257 Slon 15 ноя 2010, 12:07
Ну, извините, позавчера специально не ходил, как ехал домой - так и зашел, но, как уже писал, и вечером толпа бывает редко - обычно там проблема в том, что над магазином проходят большие мероприятия типа выставок.
Да, отличные помидоры по 99. В киоске по дороге видал подобное по 130-160. Наткнулся на рязанское молоко по 28, купил на пробу - вполне.
#91266 Chara 15 ноя 2010, 13:40
Slon:Ну, извините, позавчера специально не ходил, как ехал домой - так и зашел, но, как уже писал, и вечером толпа бывает редко - обычно там проблема в том, что над магазином проходят большие мероприятия типа выставок.
Да, отличные помидоры по 99. В киоске по дороге видал подобное по 130-160. Наткнулся на рязанское молоко по 28, купил на пробу - вполне.
такое ощущение что мы живем в разных городах....
#91269 Slon 15 ноя 2010, 14:32
Chara: такое ощущение что мы живем в разных городах....
Я снял телефоном (в помещении вышло паршиво), замотался и сразу не выложил. Коли мы в болталке, то можно добавить до кучи оффтопа.
Вложения
На неделе, переход с "Новокузнецкой" на "Третьяковскую". Примерно 16 часов
Там же тогда же
"Перекресток", суббота
#91276 Slon 15 ноя 2010, 15:33
Так у вас, поди, и вопрос о газетных киосках не ставится :;-): хотя в советское время автоматы были, я прекрасно помню, как надо было дергать вниз рычаг, чтобы в прорезь выскочила газета. Так что по сути - ничего нового.
#91278 Антон Ефимов 15 ноя 2010, 15:58
Не ставится, пока... Те советские автоматы с заряженной газетой "Правда" у нас, разумеется, тоже были. ::-):
#91294 Chara 15 ноя 2010, 18:31
Это фотки какого магазина?
И вопрос - это цена в основном на яблоки (как я вижу по фоткам). С яблоками действительно в любом магазине все обстоит неплохо.
Вопрос стоял о винограде, хурме, мандаринах, помидорах.. Вот вчера столкнулись с ситуацией - ни в одном магазине вокруг дома (7 континент, пятерочка, перекресток) не было вообще картошки. Пришлось идти в ларек (другой, который не у метро и который еще не успели снести).
#91303 Slon 15 ноя 2010, 19:09
Chara:Это фотки какого магазина?
"Перекресток", ТЦ "Тишинка".
И вопрос - это цена в основном на яблоки (как я вижу по фоткам). С яблоками действительно в любом магазине все обстоит неплохо.

Я щелкнул то, что удобнее ложилось в кадр, этот прилавок с другой стороны фотографировать было неудобно, да и не посмотрел я особо на ассортимент.
Вопрос стоял о винограде, хурме, мандаринах, помидорах..
На втором фото, в торце ряда разве ничего в кадр не попало? Какие-то мандарины до 50 руб. точно были.
Помидоры купленные вон, на кухне, лежат. Я же, вроде, упоминал это...
Вот вчера столкнулись с ситуацией - ни в одном магазине вокруг дома (7 континент, пятерочка, перекресток) не было вообще картошки. Пришлось идти в ларек (другой, который не у метро и который еще не успели снести).
Беспредел, однако. Мои где-то в выходные купили по 25 - это не к магазину, а к цене. В семерке был пробегом к банкомату, на ассортимент не посмотрел, ничего конкретного не скажу.
#91326 Slon 15 ноя 2010, 20:48
Полчаса назад мои пришли из Седьмого. В кассах 0-1 человек. Даже самому становится странно, видимо, вывели всех кассиров - там как раз в 22 часа начинают закрывать кассы, и возникают очереди.
#91362 zdr 16 ноя 2010, 08:09
http://news.mail.ru/economics/4784903/
Терминалы исчезают вслед за ларьками

01:28 Москва, отрасли, торговля

Вместе с построенными вдоль дорог ларьками и киосками с улиц Москвы могут исчезнуть платежные терминалы.
А учитывая, что их аналоги, расположенные в магазинах и торговых центрах, закрываются вместе с ними, у граждан могут возникнуть проблемы с пополнением счета за мобильный телефон или уплатой штрафа. В проблеме разбиралась корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Беляева.

Сами по себе платежные терминалы неудобств городу не создают. Скорее, наоборот. Но большинство из них получают электропитание от киосков, судьба которых решена: их сносят. Но дело не в электропитании, — поясняет председатель Российской ассоциации электронных коммуникаций Марк Твердынин. — Незаконно возведенные киоски и терминалы при них — это близнецы-братья.

Твердынин: Терминалы — это те же киоски, установлен он внутри или снаружи — это нечто самостийное. Если мы возмущаемся, что около метро установлены палатки, в которых не выдают чеков и не ведется налоговый учет, то здесь все то же самое, только в электронном виде.

Однако пока специального распоряжения о сносе терминалов нет. Поэтому их исчезновение носит характер похищений. Так, по словам одного из агентов мелкой торговой сети, у них пропали 20 платежных терминалов. Правда, позже удалось найти 17. Где находятся еще три с шестьюдесятью тысячами рублей ему не известно. Пиар-директор Компании «Объединенная система моментальных платежей», известной под брендом «Киви», Александра Высочкина рассказала, что из 14 тысяч терминалов, которые они обслуживают, не работают около двухсот. Но это на финансовой ситуации компании не отражается.

Высочкина: Мы не ждем изменения оборотов. Потому что платежи с отключенных терминалов будут перераспределены на работающие. Убытки, которые могут появиться и уже появились, возлагаются на плечи наших агентов-владельцев платежных терминалов.

Распоряжаются операциями терминалов арендующие их организации. И как раз они нередко нарушают финансовую дисциплину, — подчеркивает Марк Твердынин.

Твердынин: Зачастую невозможно проверить, кто стоит за этими автоматами, кто их производил. Ходят слухи, что это те же люди, кто производил игровые автоматы.

Эксперт считает, что снос платежных терминалов вписывается в антикоррупционный план московского правительства по упорядочению процесса налоговых поступлений в бюджет города. Ну а что же потребители, выстроятся в очереди к оставшимся терминалам? Специалисты советуют идти цивилизованным путем: проводить платежи через Интернет, операторов сотовой связи, банковские терминалы, где, кстати, комиссионные более щадящие, чем в уличных автоматах. Президент компании «Евросеть» Александр Малис готов предоставить желающим услуги своих терминалов

Малис: У нас есть некоторое количество точек, которые работают круглосуточно. Мы посмотрим, как можно увеличить их количество, чтобы люди могли в любое время положить деньги. Все терминалы, которые есть у нас, поставлены со всеми необходимыми разрешениями.

Угроза исчезновения нависла над десятью процентами уличных точек платежа. А всего, по оценкам экспертов, будет демонтировано до 40 процентов платежных терминалов. В мэрии не исключают, что возвращение их в общественные места будет проходить через конкурс.
#91404 Chara 16 ноя 2010, 17:32
Slon:Полчаса назад мои пришли из Седьмого. В кассах 0-1 человек. Даже самому становится странно, видимо, вывели всех кассиров - там как раз в 22 часа начинают закрывать кассы, и возникают очереди.
приглашаю на Южную

то что в вашем районе (Тишинка) все ок с магазинами не говорит что такой же окей в других районах.