Так вы напишите в любом случае, на будущее: рискну предположить, что многие, не раз бывавшие в Питере, найдут для себя что-то новое 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Что очевидно? Конечно, мнения могут быть разные, но мне очевидно как раз другое: какой вокзал ближе, то - и удобнее.Тим: И да, большинству петербуржцев действительно более удобен Московский, а не Ладожский, это очевидно
Вот чего-то не пойму...Тим: (в том числе мне, живущему в районе, почти на 100% тяготеющему именно к "Ладожской").
Ну вот: и я про тоже. Когда на каждом вокзале своя группа станций (городов) - метания не будет. По СПб:AlexPaen:А в чем собственно посыл?
"Метание между вокзалами" есть зло.
Особенно искуственно надуманное, а не в случае привязки к направлению.
А Вы не в курсе, какой сакральный смысл был в переводе Костомукшу на Ладожский?Михаил Лучинин: По СПб:
Финляндия; Север, Северо-Восток, Восток; Юго-Восток, Центр, Москва; Юг,Юго-Запад, Запад.
1) Это же Карелия (что удивительного?), да и был замысел ещё до революции;AlexPaen:А Вы не в курсе, какой сакральный смысл был в переводе Костомукшу на Ладожский?
Да ничего. Я просто вспомнил, что он всю жизнь ходил с Финбана и поинтересовался, почему теперь он с Ладожского.SM@TRON:2). А что с ним случилось?!
1) До революции хотели построить вокзал для связи с Восточной Финляндией (линия на Хийтолу);SM@TRON:1). Чего-то я вообще не улавливаю никакой связи между Революцией, Карелией, Ладожским вокзалом и костомукшинским поездом?!
Просто посчитали, что невыгодно держать депо и всё такое на Финбане, учитывая, что построили Ладожский.SM@TRON:2). А что с ним случилось?!
Сортавала была :)Alexey OZD:2) Во времена революции города Костомукша не было.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9