Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#440904 LmV 30 авг 2017, 17:35
Ерофей Павлович:
Когда при Кучме во время учений с Крыма сбили Тушку Новосиб-Тель-Авив войны не было. Когда на закате Союза сбили южнокорейский Боинг - тоже.
Совсем разницу не видите: сбить самолёт (его можно и из "бярданки"), и морское судно?!
И в плане технической, и в плане последствий. Потопление судна (даже не боевого корабля), во все времена - кауза белле.
Ерофей Павлович:
А если будет, вам будет легче?
ИМХО, от этого будет "легче" тем, кто не хочет парома. Почему не хотят?
А отсутствие парома на БЗ, это - показатель неполноценности интегрированности.
Ерофей Павлович:
Над Балтикой натовская авиция постоянно безобразия вытворяет, да и наша наверное тоже
И вот авиация, как раз, в первую очередь - вредит авиации.
Так вот: 1) ж.д. транзит в любом случае - неполноценный, и может стать лишь хуже (а могут и моментально "ага", ибо - ничего не потеряют). Потому что в плане ж.д. - ссылки ни на какое международное право (которое, де-факто, и так изнасиловано) - не помогут даже при хорошем раскладе. Про авто - вообще молчу. Там полюбому - всё сугубо визово.
2) авиация - зависит от погоды больше, чем морской транспорт, в целом, стало быть - ненадёжна, и - совершенно не устойчива к провокациям.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440905 LmV 30 авг 2017, 17:42
SM@TRON:
Я в не в КЛГ не люблю ездить, я не люблю дебилов таможенников и не меньших дебилов погранцов с их дебильными процедурами, а это, согласись, разные вещи.
Конечно понимаю. Вот я и говорю про неполноценность ж.д. транзита из-за этого.

SM@TRON:
Но ещё больше я не люблю болтаться в железной лоханке по воде... Поэтому я с большим сожалением забью большой болт на Питер и Калининград но на пароме всё равно никуда не пойду.
::-(: По морю не любишь? Бывает, к сожалению. Понимаю. Значит - только самолёт?
ЗЫ: У меня обратное: в самолёт - ни ногой. ::-X:

Однако, ИМХО, немало людей найдётся, которые и по морю пойдут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440916 SM@TRON 30 авг 2017, 18:10
LmV: По морю не любишь?
Не люблю...
Значит - только самолёт?
Значит - никак...
Однако, ИМХО, немало людей найдётся, которые и по морю пойдут.
Вряд-ли. Только если питерские, и то немногие, остальные сядут в самолёт и спокойно долетят. Вот смотри Миш, представь себе ситуацию что москвичу надо в КЛГ: вариант № 1 - он едет в Питер (покатаццо на Баклане или в двухэтажной повозке для китайских дикарей ::-!: ), а потом ещё сутки или даже более тащится на пароме, и почему-то я думаю что это "удовольствие" таки будет стОить немалый шекель, и вариант № 2 - он едет в аэропорт, т.е. тратит час-полтора времени, и ещё через 1.5 часа он на месте.

С уважением, Евгений.
#440920 LmV 30 авг 2017, 18:17
SM@TRON:
Вряд-ли. Только если питерские, и то немногие, остальные сядут в самолёт и спокойно долетят. Вот смотри Миш, представь себе ситуацию что москвичу надо в КЛГ: вариант № 1 - он едет в Питер (покатаццо на Баклане или в двухэтажной повозке для китайских дикарей ::-!: ), а потом ещё сутки или даже более тащится на пароме, и почему-то я думаю что это "удовольствие" таки будет стОить немалый шекель, и вариант № 2 - он едет в аэропорт, т.е. тратит час-полтора времени, и ещё через 1.5 часа он на месте.
Ну, ИМХО, зависит от того, боится ли он летать, сколько будет стоить (и цена/качество), и будет или не будет что-то "супер" на пароме. Типа как в круиз. Понятно, что сейчас приучить жителей МАУ к морскому транспорту - очень трудно. Но с другой стороны - некоторые едут в Хельсинки (из Москвы), чтоб покатаццо на пароме.
Ок. А если кто не из Москвы и не из СПб? С Урала того же.

#440923 SM@TRON 30 авг 2017, 18:24
Ок. А если кто не из Москвы и не из СПб? С Урала того же.
Имхо, только если полные психи ::-(: ...
Но с другой стороны - некоторые едут в Хельсинки (из Москвы), чтоб покатаццо на пароме.
Пардон - мы говорим про массового пассажира или про всякую эстетствующую шелупонь (т.е. про полторы калеки которые не заслуживают никакого внимания)?!

С уважением, Евгений.
#440924 SM@TRON 30 авг 2017, 18:28
LmV: Ну, ИМХО, зависит от того, боится ли он летать...
Няз, подавляющую часть перевозок в КЛГ давно уже осуществляет именно авиация. А что касается тех кто "боится или не боится" - всё это находится в пределах статистической погрешности...

С уважением, Евгений.
#440926 Придача 30 авг 2017, 18:46
SM@TRON:
LmV: Ну, ИМХО, зависит от того, боится ли он летать...
Няз, подавляющую часть перевозок в КЛГ давно уже осуществляет именно авиация. А что касается тех кто "боится или не боится" - всё это находится в пределах статистической погрешности...
Евгений, это бесполезно... Брось...Пусть мечтает.
Вообще не ясно о чём сыр-бор. Во-первых, тех, кто боится летать настолько, что в самолёт ни ногой, действительно оооочень мало (много ли пассажиров "России" едут полным маршрутом?). А во-вторых, ну даже если отменят упд-жд, такая проблема сделать визу что ли? :;-):
А если вообще запретят российским самолётам над Литвой пролетать и поездам РЖД Литву пересекать (что маловероятно, для этого должно уж совсем горячо стать), значит выручат БЧ и Белавиа например
#440963 Komandor 30 авг 2017, 23:02
Пара злыдней воду тут баламутят парому и Питеру с Калининградом. Реально и в Европу б автомобилисты паромом мотались бы и вообще комфортно на пароме и не дольше чем ЖД с таможнями и проверками дурацкими.
#440964 LmV 30 авг 2017, 23:04
Кстати, для эстетов есть и паром СПб-Хельсинки (и далее - в круиз), но это - именно для эстетов. Просто аттракцион.

#440999 SM@TRON 31 авг 2017, 07:06
Komandor: Пара злыдней воду тут баламутят парому и Питеру с Калининградом.
Да кому он на хер упал ваш Питер :*TIRED*: ... Живите как хотите.
Реально и в Европу б автомобилисты паромом мотались бы и вообще комфортно на пароме и не дольше чем ЖД с таможнями и проверками дурацкими.
Такое ощущение что по прибытии парома в Европу таможни бы не было :8-): ...

С уважением, Евгений.
#441003 dken75d 31 авг 2017, 07:37
SM@TRON:Такое ощущение что по прибытии парома в Европу таможни бы не было :8-): ...
Да дело в не таможне а в банальной экономии сил и денег, посчитайте сколько автомобилисту нужно потратить денег чтобы доехать до европы с питера, горючее, еда, ночевка, потраченые силы, причем по евроценам, и паром который если будет по адекватной цене. Я к чему если у парома цена будет дешевле или примерно равна тем суммарным затратам, то что многие выберут????
#441005 SM@TRON 31 авг 2017, 08:02
А шо - все самолёты уже отменили :=-O: ?! Да и причём тут собственно автомобилисты?! Мы обсуждаем вопрос безвизового сообщения КЛГ с "большой землёй" или вопрос доставки питерских авточайников в Европу :=-O: ?!
Я к чему если у парома цена будет дешевле или примерно равна тем суммарным затратам, то что многие выберут????
Самолёт они выберут и даже раздумывать не будут а "тазик" и в гараже может прекрасно постоять...

С уважением, Евгений.
#441011 dken75d 31 авг 2017, 08:47
SM@TRON: А шо - все самолёты уже отменили :=-O: ?! Да и причём тут собственно автомобилисты?! Мы обсуждаем вопрос безвизового сообщения КЛГ с "большой землёй" или вопрос доставки питерских авточайников в Европу :=-O: ?!
Я к чему если у парома цена будет дешевле или примерно равна тем суммарным затратам, то что многие выберут????
Самолёт они выберут и даже раздумывать не будут а "тазик" и в гараже может прекрасно постоять...
Ну я то точно если даже в голову придет полечу туда на самолете благо рейс из бурга есть причем ценник божеский относительно, трястись трое суток или четыре часа потратить
#441020 Придача 31 авг 2017, 09:39
Да успокойтесь Вы! Михаил захотел прокатиться на пароме в КЛГ и всё ::-[: ::-D: Никакого парома не будет ибо тупо нет потока из КЛГ в СПБ. :8-):