Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#566456 Slon 26 окт 2019, 14:16
LmV:
Уже всё опробовано, и - жопа.

Таки всё? Пенсия по инвалидности? :=-O:
Врач может только в пределах специальности. Всё остальное - не более как семечки "на сдачу". Но у меня не самая плохая ситуация, есть реально те, у кого - совершенно жопяная специальность, и им и правда - сразу на дно, если что.
Ну, проблемы других - есть проблемы других, и таскать каштаны из огня для них вовсе не обязательно, как говорится. Мы не пытаемся осчастливить всё человечество :8-):
Кстати, напомню (если пропустил), что тот товарищ, что нынче в косметологии, обычный врач, никак не косметолог (ну разве что к.м.н.) - он анестезиолог, и ему всё равно, какая именно делается операция и в каком именно месте трудиться.
Я же написал, что в том, что приходится осваивать новое, нет ничего из ряда вон выходящего. Если это не требуется и есть возможность оставаться в рамках единожды освоенного, будучи довольным жизнью, - это замечательно, но так бывает не всегда и не везде.
#566468 Фыва Цукен 26 окт 2019, 14:27
Slon:напомню (если пропустил), что тот товарищ, что нынче в косметологии, обычный врач, никак не косметолог (ну разве что к.м.н.) - он анестезиолог, и ему всё равно, какая именно делается операция и в каком именно месте трудиться.
вот, кстати, да. аналогичный случай у моего знакомого. он по специальности был кардиолог. когда припёрло - переквалифицировался в нарколога, стал ездить синяков из запоя выводить. и ничего, прекрасно устроился. уже почти двадцать лет...
#566472 LmV 26 окт 2019, 14:32
Slon:Таки всё? Пенсия по инвалидности? :=-O:
Бессмысленно рыпаться там, где никогда не работал, и возраст уже не тот.
Опробовано. Либо просто - ничего, либо - говно полное. ::-!:
Slon:Ну, проблемы других - есть проблемы других, и таскать каштаны из огня для них вовсе не обязательно, как говорится. Мы не пытаемся осчастливить всё человечество :8-):
Спор был о доходах. Вот я и ответил (вслед за Колхозником).
Slon:Кстати, напомню (если пропустил), что тот товарищ, что нынче в косметологии, обычный врач, никак не косметолог (ну разве что к.м.н.) - он анестезиолог, и ему всё равно, какая именно делается операция и в каком именно месте трудиться.
Так он не стал косметологом, а просто в клинике работает? Так это - меняет дело. Это как раз возможно.
И то, что анестезиолог - тоже облегчает (в плане диссера). У него - вообще "по-накатанной", как и может быть (без метаний).
Slon:Я же написал, что в том, что приходится осваивать новое, нет ничего из ряда вон выходящего.
Так он и остался в "своей колее". Это обычно. ::-): Вот если бы стал косметологом, то это - было бы невероятно.
Slon:Если это не требуется и есть возможность оставаться в рамках единожды освоенного, будучи довольным жизнью, - это замечательно, но так бывает не всегда и не везде.
Это - просто отлично! :*THUMBS UP*: Правда, опять же - это "потолок", выше которого уже не прыгнуть. О чём и речь. Хоть ап стену, а - предел роста.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566473 LmV 26 окт 2019, 14:34
Фыва Цукен: вот, кстати, да. аналогичный случай у моего знакомого. он по специальности был кардиолог. когда припёрло - переквалифицировался в нарколога, стал ездить синяков из запоя выводить. и ничего, прекрасно устроился. уже почти двадцать лет...
Паша, ты не понял. Слон, как я понимаю, пишет как раз о том, кто специальность не менял, просто попал в илитную клинику. А переквалификация, к сожалению, возможна не для всех врачей. По двум причинам.
1) Не на базе любой первички можно получить дополнительных сертификат по любой специальности;
2) Даже если получишь, то без опыта в этом - ты никому нахрен не нужен.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#566480 Slon 26 окт 2019, 14:45
LmV:
Бессмысленно рыпаться там, где никогда не работал, и возраст уже не тот.
Кажется, ты помоложе, мягко говоря, нас? Кажется, тебе даже 40 нет?
Опробовано. Либо просто - ничего, либо - говно полное. ::-!:
Анкор, ещё анкор!
Спор был о доходах. Вот я и ответил (вслед за Колхозником).
Так суть в том, что каждый решит за себя.
Так он не стал косметологом, а просто в клинике работает? Так это - меняет дело. Это как раз возможно.
А и не говорил обратного-то.
И то, что анестезиолог - тоже облегчает (в плане диссера). У него - вообще "по-накатанной", как и может быть (без метаний).
Ну, кандидатские в медицине процентов на 90 нахрен не нужны, вообще их можно отменить.
Оставить только фундаментальные исследования и разработки в советах по биологии и химии.
Так он и остался в "своей колее". Это обычно. ::-): Вот если бы стал косметологом, то это - было бы невероятно.
Так он выгреб в рамках статус-кво. В медицине. Невозможное возможно? ::-):
Это - просто отлично! :*THUMBS UP*: Правда, опять же - это "потолок", выше которого уже не прыгнуть. О чём и речь. Хоть ап стену, а - предел роста.
Так в таком раскладе ты просто доволен жизнью, и прыгать вовсе незачем.
А если недоволен - то и надо искать иные варианты. Вернулись к тому же.
В ту же элитную клинику (не знаю, насколько это нынче элитное) тоже можно попасть. Предлагай себя - варианты возможны, да и мир медицины довольно тесен, может всплыть какое-то предложение, если ты что-то умеешь. Кроме пианистов в любом деле нужны те, кто эти рояли будет таскать.
#566487 LmV 26 окт 2019, 15:01
Фыва Цукен: пример моего знакомого этот тезис опровергает.
Ну-ну. :8-): Там явно была мохнатость. Потому что если получить сертификат на "голом" месте, то близко никто не возьмёт (если вообще разрешат получить сертификат). Это - мой опыт. По счастью - основной никуда не дел. :*THUMBS UP*:

#566489 Фыва Цукен 26 окт 2019, 15:04
LmV: Там явно была мохнатость.
вот уж что-что, а мохнатость и тот мой знакомый - вещи несовместимые.
LmV:если получить сертификат на "голом" месте, то близко никто не возьмёт (если вообще разрешат получить сертификат). Это - мой опыт.
а вот у него опыт другой.
#566492 LmV 26 окт 2019, 15:07
Slon:
Ну, кандидатские в медицине процентов на 90 нахрен не нужны, вообще их можно отменить.
Оставить только фундаментальные исследования и разработки в советах по биологии и химии.
Согласен. В практической медицине они - ни о чём (и только жизнь затрудняют).
Slon:
Так он выгреб в рамках статус-кво. В медицине. Невозможное возможно? ::-):
Это - не невозможное. Но случайность имеет место быть. Просто вместо страховой - удачно попал в коммерческую (которая сейчас, по большей части - реальное болото).
Slon:
В ту же элитную клинику (не знаю, насколько это нынче элитное) тоже можно попасть. Предлагай себя - варианты возможны, да и мир медицины довольно тесен, может всплыть какое-то предложение, если ты что-то умеешь.
Не "что-то умеешь", а если специальность нужна в данном случае. Ибо в медицине - строго по специальности. Если нет, то -нет.
Slon:
Кроме пианистов в любом деле нужны те, кто эти рояли будет таскать.
Это что за намёк? Говно выносить - пусть алкашню подзаборную нанимают. ::-!:

#566494 Придача 26 окт 2019, 15:10
Диссертации давно пора оставить лишь за фундаментальные исследования в ТОП 30 науках максимум. А уж защищать и утверждать вообще только в 6 странах - Великобритании, США, Канаде, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии. Иначе имеем то, что имеем, 99%- контрафакт ::-!:
#566495 SM@TRON 26 окт 2019, 15:11
LmV: Уже всё опробовано, и - жопа. Врач может только в пределах специальности. Всё остальное - не более как семечки "на сдачу". Но у меня не самая плохая ситуация, есть реально те, у кого - совершенно жопяная специальность, и им и правда - сразу на дно, если что.
Т.е. ты признаёшь что у руки у тебя из жопы растут и что машину ты водить не можешь, строителем калымить не можешь, в интернете работать не можешь и т.д.?!

С уважением, Евгений.
#566496 LmV 26 окт 2019, 15:13
Фыва Цукен: а вот у него опыт другой.
Скажу конкретно. Второй сертификат - УЗИ. Даже на получении его меня приглашали в больницу, где обещали конкретно "натаскать". По приходе туда - хер на рыло. Далее: объявления "без опыта". Звоню: ответ "ну надо опыт". Я говорю "так у вас же что в объявлении?!" . В ответ - чуть не мат и всё такое. :]:-O:
И думаешь: один раз такое? Обман везде! ::-!:
Скорее всего, в твоём примере, либо была уже работа с такими больными до сертификата, либо же - по-честному главный взялся натаскать его на работу. Но это - очень и очень редко.