Vitaly1: Не знаю. У меня за 12 лет довольно активных полетов, 20-30 за год, иногда и поболее, только 5 раз случались конкретные застревания часа по 4 и более, или отмена рейса по метеоусловиям. Не ощутил от этого какого-то апокалипсиса.
Так понятно, что из-за этого мир не перевернулся. Вон, когда известные коллеги весной летели Мо - Рига - Тбилиси и поимели задержку уже на первом сегменте, то всё пошло наперекосяк: и нарисовалась ночевка на лавках, и потеряли немало времени в и так коротком путешествии. Безусловно, это их дело, они экономили на дороге, но вот это как раз то, чем рисковали. Лично мне это не понравилось, но, повторю, это их осознанные выбор и риск.
По возвращению дорисовались еще 2,5 часа, поужинали, пошопились, почитали, никаких проблем.
Так вам, очевидно же, делать было просто нечего, вы спокойно убили время.
К счастью, торчать часов по 15, когда все это время переносят вылет порциями по 1-2-3 часа, не приходилось
А вот мне такое не раз рассказывали. Помнится, про Адлер, когда так по-свински сдвигали не раз - вот сказали бы сразу, что там на 4 или 6 часов отложено, так до Сочи доскакать и пошопиться-пошляться-пожрать было бы не вопрос. А так...
Но на фоне всех остальных плюсов авиации подобные случаи - мелочь.
Ну так вы же сами и приходите к тому выводу, что нужно понимать, на какие риски/издержки идешь. Я и говорю про осознанное принятие решения.
Броуновское дорожное движение в Москве - особая непредсказуемая тема, знаю многих весьма состоятельных людей, которые, когда надо, и в метро, и в электричках катаются.
Не, это всё же должно допечь и попадать в глухие места. А если есть возможность ехать против потока, то всё много проще, но обычно действительно проще час тыркаться в своем авто в комфорте, чем ехать полчаса в толпе метро. Тут только надо понимать, что этот час при неудачном раскладе может растянуться, а если время поджимает, то это не лучший вариант.