Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#55316 Фыва Цукен 02 апр 2009, 11:56
heming:Из Достопримечательностей по Минску добавлю троицкое предместье.
на мой вкус - это чуть ли не единственное, что смотреть в минске. остальное - некий новодел, к которому я, в общем-то равнодушен.
#55321 heming 02 апр 2009, 12:26
Согласен. Единственное - пару костелов в центре еще неплохих.

А центр ничего индивидуального не представляет - то же самое в Харькове, Киеве , Челябинске и т.п. Разве что атмосфера в Минске чуть другая - чище и зеленее.

В контексте данной темы хотел бы задать вопрос участникам форума.
А не ездил ли кто в сидячке Берлинского поезда?

Вопрос возник в связи с тем, что одним из вариантов трипа на вторые майские праздники рассматриваю вариант

Москва-Барановичи-Слоним-Коссово-Ружаны-Каменец-Беловежская пуща (Каменюки)–Кобрин-Пинск-Барановичи - Москва

и вот задумался: дабы из Барановичей возвращаться в Москву в купе , а не экономить на плацкарте,не проехать ли мне из Москвы до Барановичей 9 мая сидячкой Берлинского.

Если кто в данном вагоне ездил, то как там по чистоте и в целом 10 часов реально в нем проехать?
Последний раз редактировалось heming 02 апр 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
#55322 Slon 02 апр 2009, 12:31
joy:Понятно, что в отличие от Киева (который осмотреть - жизни не хватит) в Минске интересных объектов не так много, но все же.
А почему так, кстати? Или просто упор на иные объекты?
А вот в Бресте я бы один раз, все изучил, и второй мне ехать туда не хочется. Ж/д музей там действительно первого класса!
Ну, знаете, можно и по-другому посмотреть: в такой музей можно пойти и еще, а вот как раз Крепость хорошо осмотреть - тоже, по вашей терминологии, жизни не хватит. Там падаешь зачастую без сил гораздо раньше, чем всё посмотришь.
#55325 Фыва Цукен 02 апр 2009, 13:46
heming:центр ничего индивидуального не представляет - то же самое в Харькове, Киеве , Челябинске и т.п. Разве что атмосфера в Минске чуть другая - чище и зеленее.
ну вот не согласен. не понимаю, как можно ставить киев в один ряд с минском, харьковом и челябинском. киев - один из наиболее интересных городов в снг вообще.
#55326 heming 02 апр 2009, 13:59
Cорри, не так выразился про Киев. Имелся ввиду Крещатик и площадь Калинина (она же площадь независимости)

А в целом конечно - один из самых лучших в СНГ.
Последний раз редактировалось heming 02 апр 2009, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
#55330 Знак вопроса 02 апр 2009, 14:36
heming:В контексте данной темы хотел бы задать вопрос участникам форума.
А не ездил ли кто в сидячке Берлинского поезда?

Вопрос возник в связи с тем, что одним из вариантов трипа на вторые майские праздники рассматриваю вариант

Москва-Барановичи-Слоним-Коссово-Ружаны-Каменец-Беловежская пуща (Каменюки)–Кобрин-Пинск-Барановичи - Москва

и вот задумался: дабы из Барановичей возвращаться в Москву в купе , а не экономить на плацкарте,не проехать ли мне из Москвы до Барановичей 9 мая сидячкой Берлинского.

Если кто в данном вагоне ездил, то как там по чистоте и в целом 10 часов реально в нем проехать?

Я ездил прошлым летом до Смоленска. Вагон представляет собой вполне приличную егоровскую сидячку. Достаточно чисто, на перегородах лежали даже какие-то бесплатные журналы.
Запомнилось, что туалеты почти всегда были заняты. ;D

До Барановичей я бы не на нем поехал только в крайнем случае: на мой взгляд довольно утомительно, да и конечности с попой все-таки затекают...
#55338 joy 02 апр 2009, 15:28
В Киеве больше сохранившихся памятников старины (одни храмы взять), да и просто зданий, построенных в начале ХХ века и раньше (а старинную архитектуру я люблю) также больше, чем в Минске. Кроме того, по красоте Днепр и походы к нему, не в обиду белорусским друзьям, со Свислочью не сравнить. Тем не менее Минск - город, достойный внимания и полноценного пребывания в нем.
2 heming - я бы на твоем месте не тратил бы драгоценный день на поездку в сидячке (если не ставить задачу рассмотреть красоты Смоленщины и Витебщины). Да и сидячка отличается от плацкарта по цене ощутимо меньше, чем плацкарт отличается от купе. С другой стороны, с ночь с 8 на 9 мая после 0-00 уже ничего до берлинского не пойдет. А в Барановичах ночевать планируешь?
#55339 heming 02 апр 2009, 15:30
Знак вопроса:До Барановичей я бы не на нем поехал только в крайнем случае: на мой взгляд довольно утомительно, да и конечности с попой все-таки затекают...
Спасибо за информацию. Понятно, что до Барановичей 10 часов тяжкко, но и вроде как почти даром.
Ну то есть ИМХО  лучше в одну сторону днем сидячкой, в обратную купе, чем в обе стороны плацкартом, тем более вроде фирменного плацкарта от Москвы до Барановичей нет.
#55341 heming 02 апр 2009, 16:19
joy:2 heming - я бы на твоем месте не тратил бы драгоценный день на поездку в сидячке (если не ставить задачу рассмотреть красоты Смоленщины и Витебщины). Да и сидячка отличается от плацкарта по цене ощутимо меньше, чем плацкарт отличается от купе. С другой стороны, с ночь с 8 на 9 мая после 0-00 уже ничего до берлинского не пойдет. А в Барановичах ночевать планируешь?
Ну днем там есть чем занятся - скорости поезда потестировать, он все-таки немного ускоренный. Но это на любителя.

По ночевке пока не рассматривал - но если ехать дневным поездом, то в Барановичах вряд ли. Поезд приходит по местному времени не поздно,на дизеле можно успеть в Слоним и даже успеть его осмотреть. Поэтому если эта поездка состоится, то в Слониме. Ежели до Барановичей все же выехать ночным поездом , то скорее всего в городе Каменец или Бресте. Хотя может поеду на три полных дня, тогда дислоцироваться есть смысл именно в Барановичах, так как это относительно в центре планируемой к исследованию местности.
#55346 Slon 02 апр 2009, 17:50
joy:В Киеве больше сохранившихся памятников старины (одни храмы взять), да и просто зданий, построенных в начале ХХ века и раньше (а старинную архитектуру я люблю) также больше, чем в Минске.
А почему так, если в курсе? Разве разрушения в 1941-43 гг. в Киеве меньше Минска? Да, а после Праги вам что-то в этом плане еще интересно?  :D ;)
Кстати, имхо - если речь идет о старых зданиях, то этого больше в небольших городах, а также там, что в России называется провинцией или периферией - Самара, Саратов, Казань. Нет?
Кроме того, по красоте Днепр и походы к нему, не в обиду белорусским друзьям, со Свислочью не сравнить.
Пришла в голову парадоксальная мысль - по обоим параметрам рядом с Питером поставить нечего!
#55347 Фыва Цукен 02 апр 2009, 17:58
Slon:А почему так, если в курсе? Разве разрушения в 1941-43 гг. в Киеве меньше Минска?
не знаю, но киев старше минска. кроме того, он всю жизнь был весьма значимым городом. а минск таковым не являлся.
Slon:имхо - если речь идет о старых зданиях, то этого больше в небольших городах, а также там, что в России называется провинцией или периферией - Самара, Саратов, Казань. Нет?
нну... в каком-то смысле да. тут, конечно, с точки зрения архитектуры очень вредной особенностью россии является избыток леса и, как следствие, обилие деревянных домов. а они куда менее долговечны, чем каменные и требуют за собой значительно более серьёзного ухода.
Slon:Пришла в голову парадоксальная мысль - по обоим параметрам рядом с Питером поставить нечего!
ммм... по каким параметрам? и "рядом" - из какого района?
#55348 Slon 02 апр 2009, 18:38
Фыва Цукен:не знаю, но киев старше минска. кроме того, он всю жизнь был весьма значимым городом. а минск таковым не являлся.
Надо будет глянуть, что там было до 1917 г., после того в принцие разницы особой уже не было. Но война там так прошлась, что вопрос о наличии старины актуален...
обилие деревянных домов. а они куда менее долговечны, чем каменные и требуют за собой значительно более серьёзного ухода.
По-моему, деревянные дома даже поинтереснее каменных, но касательно этого я бы отправил смотреть маленькие города на север и северо-восток от Москвы. Пошехонье и т.д.
ммм... по каким параметрам? и "рядом" - из какого района?
По старинным домам и реке, на которой город!
#55349 Фыва Цукен 02 апр 2009, 18:44
Slon:По-моему, деревянные дома даже поинтереснее каменных
возможно, но я же уже написал, что деревянные дома недоговечны и требуют за собой заметно более тщательного ухода, чем каменные. если за деревянным домом постоянно и интенсивно не ухаживать - через полвека он придёт в плачевное состояние, как бы красив он ни был изначально. а каменные здания - ну разве что штукатурки и покраски раз в пару десятилетий требуют.
Slon:По старинным домам и реке, на которой город!
мгм. а что значит - "поставить рядом"? по стилю? тогда да, согласен. такого стиля, кроме как в питере и его ближайших окрестностях в россии, да и в снг, нет нигде, и причины этого абсолютно понятны. или по интересности? вот тут уже не знаю. скажем, сравнивать питер с тем же нижним, имхо, просто некорректно. это примерно как сравнивать шашлык с тортом.
#55351 Slon 02 апр 2009, 18:55
Фыва Цукен:а что значит - "поставить рядом"? по стилю? тогда да, согласен. такого стиля, кроме как в питере и его ближайших окрестностях в россии, да и в снг, нет нигде, и причины этого абсолютно понятны.
Ну, речь шла о домах и реке - мое мнение, что по этим критериям СПб интереснее перечисленных... Или мы об одном и том же, но разными словами?
или по интересности? вот тут уже не знаю. скажем, сравнивать питер с тем же нижним, имхо, просто некорректно. это примерно как сравнивать шашлык с тортом.
Вот эту мысль не осилил.
Скажу от себя, что на меня Пискаревка произвела самое сильное впечатление среди того, что можно хоть примерно сравнить. Что-то меня на историко-военно-жд тематику тянет. Хотя жд история интересна несколько меньше современности. Вот тут была тема о красивости локов - поймал себя на мысли, что больше нравятся современные локи и конкретно - большие чехи (семерка и восьмерка), а из старого - не паровозы, а вагоны. Старею, наверное...  :o