SONNAR:Nikolay:Вообще я бы еще задал такой вопрос: какой поезд вы бы выбрали, если бы нефирменный шел быстрее фирменного? Как пример - от Москвы до Иркутска почти в одно и то же время идут фирменный № 2 Москва-Владивосток и нефирменный № 4/6 Москва - Улан-Батор/Пекин, при этом второй идет быстрее и даже обгоняет двойку. Какой бы вы выбрали в данной ситуации? Лично я - второй.
Я бы выбрал пекинский. Для своих поездок я предпочитаю СВ, а аммендорф для этого типа вагона мне нравится больше, чем трансформер в "России", поэтому там я буду чувствовать себя более комфортно на протяжении столь длительного пути, да еще и разница в цене значительная.
Да только в данном случае СВ вам продадут по заграну, если вы возьмете билет до Сухэ-Батора и не ближе. Причем этот фокус может быть проделан только когда поезд идет в сторону Пекина, ибо билет от Сухэ-Батора до российских станций на территории России вообще купить нельзя.
Slon:Не будет вам больше аммендорфов - чем дальше, тем меньше

Аммендорфов не будет, но и вагоны ТВЗ в составе КТЖ тоже вряд ли будут. Скорее всего их заменят на вагоны собственного производства, какие были в этом поезде до замены на аммендорфы в 1996 г. Кстати интересно, что китайские вагоны в этом поезде ездили 12 лет, т.е. по хорошему аммендорфы в нем должны были заменить в 2008 г, однако нет, не торопятся их менять.