По времени - писал где-то, что с рейса АФЛ, севшего в 22 часа в Шереметьеве, люди были на Белорусской через 35 или 40 минут.
Ммм... вам, конечно, виднее, я, вроде как, тоже не юноша... правда, размер при схожей массе меньше. Слезать хуже, вертикальная нагрузка совсем не нужна. Залезать... ну, руки дают возможность подтянуться, а вот дальше веселее - не раз отрывал ручки и прочее в купеChara: Полка конечно выдержит, но залезать туда с таким весом (размер одежды 64) - совсем сложно. Тем более что мы ужо ващще та относимся к категории "средний возраст" (дети уже студенты).

Обычно так и есть, я всегда по-доброму командую, что женщины наверхМы едем - либо муж на нижней, либо выбираются альтернативные виды доставки наших тушек до Питера/Москвы

Насчет Сапсана - может быть, я нигде столько подряд не сижу, ходить, стоять или лечь - обязательно, да и в Сапсане, вроде как, места побольше. Тут еще момент такой - вот в белом опарыше ЭМ2и я еле помещаюсь в кресло по ширине, поэтому в экспрессе интересуюсь 1 классом. Плюс нагрузки на здоровье при взлете-посадке с перепадами давления ничего? Вестибулярка выдерживает?1 час в самолете? не проблема. В хваленом Сапсане 4 часа тяжелее сидеть, чем 1 час в А-320