Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#834979 Landsberg Вчера, 14:04
zz27:
Landsberg:Кстати, зачем душить ночники? Это и так уходящая натура, пусть уходят красиво))
Затем, что нужна конкурентная среда. Благо, скоростники это ДОСС, а не ФПК. Глядишь, и в ночниках скидки не в сезон пойдут.
Крайне идеалистический взгляд. Нету у нас никакой конкурентной среды в реальности, как там не назови конторки, по сути это одна огромная госкорпорация и внутри себя оная конкурировать не будет. А будет так- если запустят некие скоростные поезда, порежут традиционные СПб- Мск , чтобы не путались под ногами. А, может, и дальнобои, чего опасается Михаил- до Москвы и на пересалку :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#834989 Landsberg Вчера, 14:35
Фыва Цукен:
Landsberg: в Арктике сосредоточено 13% мировых неразведанных запасов нефти и 30% неразведанных запасов природного газа. РФ контролирует около половины этих запасов, отмечается в статье.
угу. только запасы нефти в регионе персидского залива и сопредельных стран составляют больше половины всех разведанных мировых запасов нефти. а себестоимость её добычи там на порядок ниже таковой даже для тюменской области. я уж не говорю об арктике.

что касается газа, то тут ситуация сложнее. основная часть газа заключена в газовых гидратах. кто первый их научится добывать - тот и молодец.
Тут у меня никаких знаний нет. Поговорим о другом, благо болталка) Что будет дальше в Персидском заливе вопрос сложный. Не исключено, что там будет гореть и никакое судоходство станет невозможным, поджигать танкеры при помощи дешевых беспилотников смогут не армии стран, а всякие повстанцы, навроде знаменитых хуеситов ::-X:
И тогда единственным надежным местом станет СМП и не только наш, с другой стороны полюса он тоже есть, см. карту. Не зря всплыл вопрос Гренландии. И вот тогда встанет вопрос Арктики, куда ни Россия, ни США никого допускать не хотят.
Посмотрим, интереснейшие времена. Сомнительно, что предстоящая встреча имеет главной целью Украину, на Евразийском театре, я думаю, всё уже договорено.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#834995 Landsberg Вчера, 15:24
Если продолжать эти изыскания, то становится понятно, что жд приобретают новое значение. Безопасные грузовые перевозки внутри страны. Поэтому считаю- новая трасса в том или ином виде будет построена для пассажирского сообщения, тем более авиа в какие-то моменты могут быть небезопасны.
Но вот вставить в эту схему Авроры и пушпулы пока не могу. Зачем они, если по новой трассе пойдут какие-то быстрые поезда? Никаких 400км/ч не будет, но это будут не ночники. Думаю, ясность появится где-то в 29 году :;-):

#834999 Landsberg Вчера, 15:59
Фыва Цукен:
Landsberg:ясность появится где-то в 29 году :;-):
либо появится, либо не появится. одно из двух ::-D:
Я имел в виду, если построят ::-):
А если нет,будет по старому как-то

#835002 Landsberg Вчера, 16:09
Глянул, что это за. The Spectator. такой Выяснилось, это сверхконсервативеый британский журнал, существует с 1828(!) года. В увлечении бреднями и публикацией всяких сумасшедших блогеров, не замечен
Так что наблюдаем :*DANCE*: