Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#836601 Landsberg Вчера, 07:00
https://dzen.ru/video/watch/68b31cd9844 ... re_to=link
Не слишком информативное видео, просто ролик, но знающие люди пишут это новый уровень в приборах безопасности на жд. Система БОРТ, которая идёт на смену морально устаревшим и требующим сложного обслуживания, нынешним устройствам. Просто опустим в копилку наших знаний про происходящие изменения на дорогах между двух столиц. Про новую спутниковую связь уже писал. Да, Россия велика и везде это не сделать быстро, не надо иллюзий. Но мы сейчас обсуждаем тутошний участок. Наблюдать интересно: новые поезда, новая связь, новые устройства.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#836602 Landsberg Вчера, 07:21
Немного философствований для противников ВСМ и всего нового)) Такие проекты имеют свойство тянуть за собой другие новшества. БОРТ ( Тмх интеллектуальные системы) , новая система связи не кВ/укв ( Бюро 1440, аэрокосмическая компания), место приложения сил для молодых инженерных кадров. Система неповоротлива, сейчас на обслуживании этих устройств своя служба сидит и вылезать из удобных кресел не хочет. Что же в случае революционных изменений, постройки ВСМ, например, выпихнут принудительно, не уговаривая. :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#836614 LmV Вчера, 09:53
Я уже писал, что КВ и УКВ - имеют совершенно разное назначения. И УКВ ничем не заменишь, разве что системой оптической связи (да и то не всегда).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#836615 Landsberg Вчера, 10:05
Фыва Цукен: вспоминается монолог остапа бендера про новую шахматную столицу ::-D:
Не совсем ::-[: Под моим монологом есть реальная основа

#836625 Landsberg Вчера, 12:44
Фыва Цукен: да? :*SEARCH*:

ну хорошо :8-):
Если телеграмм пользуетесь загляните «все на борт» и «бюро 1440»

#836626 Landsberg Вчера, 12:45
LmV: Я уже писал, что КВ и УКВ - имеют совершенно разное назначения. И УКВ ничем не заменишь, разве что системой оптической связи (да и то не всегда).
УКВ будет, носимые р/ст а на локомотивах и станциях спутниковая.

#836628 Dmitriy_Alexeevich Вчера, 12:58
Чем дальше в лес, тем ядренее мухоморы :=-O:

По ВСМ через Тверскую область поезда будут ходить не по рельсам и под управлением ИИ

Высокоскоростная магистраль соединит две столицы и пройдет через Тверскую область. Строительство ВСМ уже ведется. В официальном новостном канале РЖД 29 августа сообщили, что будет представлять собой новая дорога, по которой полетят поезда и кто будет ими управлять.

По высокоскоростной магистрали поезда будут ходить не по привычным рельсам и шпалам, а по специальной монолитной конструкции. Она будет состоять из нескольких слоев: верхний – из высокопрочных плит с полушпалками, в которые уложены рельсы; средний – из безусадочного бетона; нижний – из обычного бетона с армированием стальной арматурой.

Такое решение обеспечит высокую плавность хода, долговечность и ремонтопригодность конструкции.

Поездами на ВСМ будет управлять искусственный интеллект, об этом сообщил глава РЖД Олег Белозёров. Система автоведения поможет машинисту выбрать энергооптимальный режим движения. А техническое зрение в будущем позволит эксплуатировать его в беспилотном режиме.

"Мы видим, и разработки подтверждают, что поезд в будущем будет высокоавтоматизированным, в конечном счёте, беспилотным, и управлять этим поездом будет искусственный интеллект", – подчеркнул Олег Белозёров.

Отечественный высокоскоростной электропоезд не будет уступать по своим характеристикам и уровню комфорта мировым аналогам, а по скоростным показателям будет превосходить. Сегодня более 20% элементов поезда уже произведены и проходят испытания.

https://tvernews.ru/news/328017/#:~:tex ... 0%BC%D0%B5.
#836634 Придача Вчера, 13:18
— А вот у нас, авиаконструкторов, работа складывается, можно сказать...
— Вы же сказали, что Вы по железной дороге конструктор.
— Нет, я по железной дороге, но с авиационным уклоном...
Вот, например, сейчас мы разрабатываем систему «Y» — железная дорога без мостов. — Как это? — А вот так! Вот идет поезд... идёт поезд, сто километров в час. На пути река, следите, моста нет. — Ну и как же? — Поезд плавненько поднимается в воздух, перелетает реку и опускается точно на рельсы. — А где же крылья у него будут? — Вечный вопрос! Никаких крыльев — воздушная подушка. Паровоз пускает под себя мощную струю отработанного пара — и по пару, по пару... Ту-ту-ту-ту, ту-ту-ту-ту, ту-ту-ту-ту, ту-ту-ту-ту, тупик! ❞
Печки-лавочки :*CRAZY*:
#836647 Landsberg Вчера, 17:35
Ну, что же тут больше всего людей скептического нрава ::-D: ::-D: ::-D:
Но это ничего, оставим им печки-лавочки и рассуждения о ИИ. Хотя, кто-то метко заметил -больше всего обсуждают искусственный интеллект те, у кого и с естественным явные проблемы :;-):
Ну, а я снова повторю, спасибо Господи, что дал дожить до этих невероятных времён

#836650 Фыва Цукен Вчера, 17:47
Landsberg: Ну, что же тут больше всего людей скептического нрава ::-D: ::-D: ::-D:
Но это ничего, оставим им печки- спасибо Господи, что дал дожить до этих невероятных времён
вы мазохист, я давно это понял ::-(:
#836652 LmV Вчера, 17:53
Похоже на то, ибо обычно прямо противоположное говорят: не дай Б-г :жить в эпоху перемен. И, кроме того, чем интереснее для историков, тем ужаснее для современников. Это все знают. А желать невероятных и интересных времен, и/или радоваться им, это то, о чем сказал Фыва.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#836664 Landsberg Вчера, 21:00
Фыва Цукен:
Landsberg: Ну, что же тут больше всего людей скептического нрава ::-D: ::-D: ::-D:
Но это ничего, оставим им печки- спасибо Господи, что дал дожить до этих невероятных времён
вы мазохист, я давно это понял ::-(:
Туру ру ра…

В поездах ВСМ будет предоставляться услуга бесшовного интернета.

Связь будет покрывать весь состав, то есть пассажиру необходимо будет подключиться к интернету всего один раз. 

Для обеспечения бесшовного высокоскоростного интернета планируется использовать группировку космических спутников. 

Кроме того, доступ к услугам связи для пассажиров будет открыт не только в поездах, но и на вокзалах. 

#836665 Landsberg Вчера, 21:03
LmV: Похоже на то, ибо обычно прямо противоположное говорят: не дай Б-г :жить в эпоху перемен. И, кроме того, чем интереснее для историков, тем ужаснее для современников. Это все знают. А желать невероятных и интересных времен, и/или радоваться им, это то, о чем сказал Фыва.
Кто-то, знаю таких людей, при любом удобном случае сидит дремлет, вот это ужас, я считаю.
А для меня мир полон невероятных и даже мистических знаков.
Когда ж тут спать? Прыгать надо! ::-D: