Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#157249 Slon 08 ноя 2012, 13:36
Фыва Цукен: я же, по-моему, ясно пишу - украинцев и русских вместе - больше, чем молдаван.
Неа, не понял я этого...
а и пофиг ::-D:
А это один из источников моей информации, мой друг. Чтобы представлять уровень источников :;-):
но факт тот, что в нынешней ситуации украина предпочитает держаться как можно дальше от этого.
Факт. Вопрос в том, чье это решение и кто его может изменить. Впрочем, это лирика. ::-D:
#157250 Фыва Цукен 08 ноя 2012, 13:52
Slon:Неа, не понял я этого...
чего не поняли? что русских и украинцев в сумме - в районе 60%? или того, что 60% (численность русских и украинцев, вместе взятых) больше, чем 30% (численность молдаван)? :=-O:
Slon:
а и пофиг ::-D:
А это один из источников моей информации, мой друг. Чтобы представлять уровень источников :;-):

а всё равно пофиг ::-D:
Slon:Вопрос в том, чье это решение и кто его может изменить. Впрочем, это лирика. ::-D:
в общем да, лирика ::-):
#157251 Slon 08 ноя 2012, 14:11
Фыва Цукен: чего не поняли? что русских и украинцев в сумме - в районе 60%? или того, что 60% (численность русских и украинцев, вместе взятых) больше, чем 30% (численность молдаван)? :=-O:
Черт! То я не понял, то вы не поняли.
Когда вы сказали, что молдаван меньше, я понял так, что они вообще в меньшинстве, по отношению ко всем, а не сложенным другим. А с учетом экономики региона это совершенно не удивило.
#157252 Фыва Цукен 08 ноя 2012, 14:25
Slon:Когда вы сказали, что молдаван меньше, я понял так, что они вообще в меньшинстве, по отношению ко всем, а не сложенным другим.
а.

нет, я не могу сказать, что они там в абсолютном меньшинстве. но основное противостояние во время войны было именно между молдаванами с одной стороны и русскими/украинцами с другой (правда, молдаване тогда в основном были правобережные, но это уже детали).
#157256 Slon 08 ноя 2012, 14:54
Фыва Цукен: но основное противостояние во время войны было именно между молдаванами с одной стороны и русскими/украинцами с другой (правда, молдаване тогда в основном были правобережные, но это уже детали).
То есть условно между левобережным населением (по-моему, и молдаванами в т.ч.) и правобережными румынами.
#157257 Фыва Цукен 08 ноя 2012, 15:01
Slon:
Фыва Цукен: но основное противостояние во время войны было именно между молдаванами с одной стороны и русскими/украинцами с другой (правда, молдаване тогда в основном были правобережные, но это уже детали).
То есть условно между левобережным населением (по-моему, и молдаванами в т.ч.) и правобережными румынами.
именно что условно. левобережные молдаване были и за тех, и за других, примерно пополам. а вот позиция русских с украинцами была практически однозначной.
#157259 Slon 08 ноя 2012, 15:06
А что сталось с теми левобережными молдаванами, которые стреляли в соседей?
#157260 Фыва Цукен 08 ноя 2012, 15:09
Slon:А что сталось с теми левобережными молдаванами, которые стреляли в соседей?
насколько я знаю, в основном - ничего особенного. максимум сидели. хотя наиболее одиозные сбежали, конечно.
#157261 Slon 08 ноя 2012, 15:12
Просто интересно, как они и с ними живут дальше. Вот мегрелы побежали в 1993 г., причем - в отличие от того, что рассказывает, заламывая руки Михеил, сами побежали, понимая последствия.
#157262 Фыва Цукен 08 ноя 2012, 15:25
Slon:Просто интересно, как они и с ними живут дальше. Вот мегрелы побежали в 1993 г., причем - в отличие от того, что рассказывает, заламывая руки Михеил, сами побежали, понимая последствия.
ну, время лечит, как известно. да и мегрелы далеко не все сбежали - в гальском районе они подавляющее большинство населения составляют.
#157264 Slon 08 ноя 2012, 15:43
Сбежали... притом, что многих не гнали. Может, не успели, а может, и не стали бы; храбрость же не всем присуща, как известно. Гал - это не о том.
Но то время, которое лечит, еще вовсе не подошло.
#157265 Фыва Цукен 08 ноя 2012, 15:47
Slon:Сбежали... притом, что многих не гнали.
так, повторю - не все.
Slon:Гал - это не о том.
почему не о том? это абхазия? абхазия. живут там в основном мегрелы? мегрелы. значит, не сбежали.
Slon:то время, которое лечит, еще вовсе не подошло.
в абхазии - да.
#157266 Slon 08 ноя 2012, 15:50
Фыва Цукен: так, повторю - не все.
Подавляющее большинство. Достаточно свидетелей, переживших оккупацию, что творили соседи...
почему не о том? это абхазия? абхазия. живут там в основном мегрелы? мегрелы. значит, не сбежали.
Потому что эти бежали в первых рядах.
Вот сваны наверху остались. Пока Квициани не возомнил себя первым.
#157267 Фыва Цукен 08 ноя 2012, 15:58
Slon:Потому что эти бежали в первых рядах.
хм. то есть население гальского района вернулось туда после войны, а во время войны там никто не жил, что ли?
#157268 Slon 08 ноя 2012, 16:01
Теплее ::-D: они сделали ноги от наступающей абхазской армии - жили, конечно.
Это те самые 55-60 тысяч беженцев, которых вернул Владислав в 1998 г. К пропаганде о беженцах.