а завсегдатаи уже выводы тут сделали
и почему то они уверены что отпугнёт пассажиров
и почему то они уверены что отпугнёт пассажиров
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Правильно, но ведь за счет выравнивания спроса я так понял задача перевести больше пассажиров? Например тот же 52 уехал с 10 свободными местами по 9 тысяч. Если бы они продавались по 4000 как раньше, то все ушли бы заполнеными.Maximus71:Не совсем понял вопросВладиcлав:Максимус,
Так Вы хотите, что пассажиропоток вырос благодаря этой системе и она пошла на пользу?![]()
Система в принципе призвана выровнять спрос - за счет низкой цены при низком спросе и высокой цены при высоком спросе. Если получается что-то другое - значит, надо ее действия корректировать. Но делать исходя из прошедших 4 дней какие-то далеко идущие выводы я бы, естественно, не стал.
Одной из задач этой системы было в том числе и увеличение пассажиропотока. Ну да ладноKomandor:но поток вырасти не может
он выравнивается
и не более
Да???Komandor: но поток вырасти не может
он выравнивается
и не более
Наверное, стоит уточнить, что "такой системой" - это как сейчас реализовано у ФПК. Сам со себе динамический подход в ценообразовании вполне может способствовать увеличению пассажиропотока.Владиcлав:Пассажиропоток такой системой не увеличить. Чтобы увеличить пассажиропоток надо предоставлять пассажиру возможность в то время, когда ему надо ехать, а не в то время когда мест меньше продано.
Цена билета в полупустом самолете не будет 25 тыщ - если нормальная (т.е. обычная, приемлемая, привычная для паксов) порядка 10 тыщ.Maximus71: Когда нет мест на самолет в день вылета или цены за 25-30 тысяч, что-то никто не возмущается.
Угу, Москва-Майями-Москва (если кто не знает - перелет 12 часов в один конец) за 10 дней до вылета на регулярный рейс Аэрофлота билет обошелся в 19 тыс. руб. со сборами "туда-обратно", загрузка самолета была 80% в направлении туда и 100% в направлении обратно.Гость:Цена билета в полупустом самолете не будет 25 тыщ - если нормальная (т.е. обычная, приемлемая, привычная для паксов) порядка 10 тыщ.Maximus71: Когда нет мест на самолет в день вылета или цены за 25-30 тысяч, что-то никто не возмущается.
А у ФПК - запросто !![]()
Примеров выше в теме уйма, переписывать не буду.
Разные мысли о динамо-системе ФПКKomandor:так поток в майами в сотни-тысячи раз меньше чем питер-мск
чего сравнивать то??
вы сравнимое сравнивайте
а сравнимое с поездом по этому маршруту это самолёт по этому маршруту в тот же день и покупка в олин и тот же день
тогда можно ещё чтото говорить
остальное не корректно
понятно что бредово
но цена звисит от потока и спроса
Если самолет будет полупустой, авиакомпания может совместить с другим рейсом, и не обязательно, что своим.Гость:Цена билета в полупустом самолете не будет 25 тыщ - если нормальная (т.е. обычная, приемлемая, привычная для паксов) порядка 10 тыщ.Maximus71: Когда нет мест на самолет в день вылета или цены за 25-30 тысяч, что-то никто не возмущается.
А у ФПК - запросто !![]()
Примеров выше в теме уйма, переписывать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Serge& и гости: 26