Такая же байдаМихаил Лучинин: Я не знаю: как могут мешать спать огоньки в окне. Даже если человек спать не хочет.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Такая же байдаМихаил Лучинин: Я не знаю: как могут мешать спать огоньки в окне. Даже если человек спать не хочет.
Однако в итоге вы просто ударились в демагогию... но не убеждает.FanatOf80s:
Еще раз, для тех кто в танке. Одно дело когда всегда низкий уровень шума, вибраций и т.п., и именно такой уровень является естественным фоном. И совсем другое дело когда естественным фоном является более высокий уровень шума, вибраций и т.п. (организм к этому привыкает, адаптируется, и за нулевую точку отсчета принимает именно этот уровень) и вдруг наступает тишина. Это подсознательно ассоциируется как отклонение от нормы.
Аналогично. Сколько лет говорили, что в салоне того же Ан-24 находиться некомфортно вплоть до охреневания? Чем меньше пассажиры слышат, тем им лучше. А пример очень удачный! Ту-104 аналогично гремел в салоне так, что надо было разговаривать криком.Если в полете вдруг исчезнет шум двигателей самолета - вам, находясь в этом самолете, спокойнее от этого станет? (как де-факто сочинец, "Старика Хоттабыча" надеюсь знаете? Как он загадал чтобы Ту-104 перестал шуметь).
Это вы, как и с радио, пробуете подогнать под ответ.Как всегда не в ту сторону уводите тему...
Ну, просыпались много раз, когда на первом этаже. И что? Я вам и говорю, что в условиях городской квартиры, когда свет ниже окна, не актуально. А вот даже хорошая лампа на столбе при комнате на первом этаже ощущается - и не мной одним.Более корректные условия экспермента - посветить фарами в окно спальни. Кроме понимающих толк в извращениях, кто спит с открытыми глазами, да еще и постоянно глядя при этом в окно, больше никто от этого не проснется.
Да я вам уже раза три писал, что не я опускал штору. Можете, кстати, посмотреть в темноте на встречные поезда: я делал - подавляющее большинство окон закрыто.Громкая музыка может реально всем мешать. Окно же с не опущенной до конца хренью не мешает больше никому кроме вас (по крайней мере чтобы столь категорично).
Вид из окна ночью? Таких извращенцев еще меньше.Так вы остальным больше никакого другого выбора не оставляете, напрочь перекрыв им вид из окна! Все должны почему-то вашими интересами жить, а вам плевать на интересы остальных.
Ну так сидите - не у меня же над головойА если вот мне утречком в ночном поезде приспичит посидеть в туалете полчасика с книжкой? Пользуясь вашими же доводами - потому что я так привык дома, и не собираюсь изменять своим привычкам в каком-то там поезде. А вы стойте в очереди перед дверью. Ась?
Ну вот. а даже у тов. SM@TRON они естьНету! Ненавижу эти тяжелые тряпки. Люблю нежные прозрачные воздушные ткани, посему у меня только тюль.
Ну вот, опять вы не поняли.Что я видел его на выставке, и отделка в нем такая же примитивная, как и 61-4440/4447, а отделка Аммендорфов вне конкуренции, в т.ч. в сравнении с випом.
Ну так как-же без нихSlon: Ну вот. А даже у тов. SM@TRON они есть.
Вот верите - нет, но станционные прожектора напрягают гораздо меньше чем, к примеру, идиотское дежурное освещение в плацкарте. Для того что-бы прожектора и фонари не мешали спать мне достаточно задёрнуть тонкую занавеску, а вот от дежурного светильника никуда не спрячешьсяSlon: Ваш фонарь, во-1, ерунда по сравнению с прожекторами станций, а во-2, когда он будет светить а-ля цветомузыка, увидите разницу. Тов. Фанат же что-то про адаптацию говорил
Енто, уже, кому какSlon: Не верю, потому что не знаю, что такое дежурное освещение в плацкартехотя по идее к нему, поскольку оно постоянной яркости, привыкнуть проще.
Я всегда именно так поступаю, причём могу делать по нескольку раз, до полной Победы!Alexey OZD: когда сосед засыпал, я штору всегда приоткрывал обратно. Конечно, не полностью, а наполовину.![]()
Кстати, отличный вариант. Я тоже им частенько пользуюсь. Как говорится - и волки сыты, и овцы целыАльберт К:Я всегда именно так поступаю, причём могу делать по нескольку раз, до полной Победы!Alexey OZD: ...когда сосед засыпал, я штору всегда приоткрывал обратно. Конечно, не полностью, а наполовину.
![]()
Так я это говорилSM@TRON:
Енто, уже, кому как.
Там не то чтобы шумно или продует (хотя второе возможно), там грязь летит, особенно на полки по ходу движения. И особенно, если тепловоз. Плавали - 61-817, 2ТЭ116 по АбхазииЯ вот ещё, к примеру, люблю ездить в поездах с открытыми форточками (особенно когда нет кондея), что вызывает просто лютую ненависть соседей - шумно им и уши боятся простудить...
Так как вы дома-то спите?Альберт К:
Спать в абсолютно тёмном склепе не могу!
Ну а как быть, если кто-то захочет ложиться позже?Вывернусь наизнанку, но верхний свет в купе выключу после 23.00, а если получится то раньше!
Вот разбудит появившийся свет, и штора будет закрыта обратно, причем спросонья - смачно, рывком, с грохотом.SM@TRON:
Кстати, отличный вариант. Я тоже им частенько пользуюсь. Как говорится - и волки сыты, и овцы целы.
Через шторы всё равно свет проходит, когда жены нет я их не задёргиваю!Slon:Так как вы дома-то спите?![]()
Пусть включают индивидуальное освещение, в противном случае у меня не заржавеет его включить после 7.00.Slon:Ну а как быть, если кто-то захочет ложиться позже?
Я такого не припоминаю, обычно спят без просыпу, чем дальше за полночь тем крепчеSlon:Вот разбудит появившийся свет, и штора будет закрыта обратно, причем спросонья - смачно, рывком, с грохотом.
А дома как раз таки светло. Помните про фонарь в ПетушкахSlon:Так как вы дома-то спитеАльберт К: Спать в абсолютно тёмном склепе не могу!?
Да, тепловозы, особенно грузовые, это таки пичалькаSlon:Там не то чтобы шумно или продует (хотя второе возможно), там грязь летит, особенно на полки по ходу движения. И особенно, если тепловоз. Плавали - 61-817, 2ТЭ116 по АбхазииSM@TRON: Я вот ещё, к примеру, люблю ездить в поездах с открытыми форточками (особенно когда нет кондея), что вызывает просто лютую ненависть соседей - шумно им и уши боятся простудить..., ветки и прочее с верхней полки и влажная салфетка по полке - до черноты. Или вываливающаяся в открытое окно в коридоре тряпка имела черные полосы - кстати, даже в Тульской области.
Да ладно Вам... ни разу ещё никто не бузил. Спят как сурки. Занавеска то всё равно остаётся закрытой. Точнее, её соседская половинкаSlon:Вот разбудит появившийся свет, и штора будет закрыта обратно, причем спросонья - смачно, рывком, с грохотом.SM@TRON: Кстати, отличный вариант. Я тоже им частенько пользуюсь. Как говорится - и волки сыты, и овцы целы.
А, значит, кому-то все же мешает?Альберт К:
Через шторы всё равно свет проходит, когда жены нет я их не задёргиваю!
Сейчас в 7 уже светло, неактуальноПусть включают индивидуальное освещение, в противном случае у меня не заржавеет его включить после 7.00.
Значит, не попадалось просто.Я такого не припоминаю, обычно спят без просыпу, чем дальше за полночь тем крепче
Так это у вас светло.SM@TRON:
А дома как раз таки светло. Помните про фонарь в Петушках?!
У меня дома не светло. Не знаю, как у вас - весь свет ниже окон.А в Москве, так-же как и в Химках, вообще понятия "темно" не существует. Там круглые стуки свет. Если бы не окна на Восток вообще бы ночью шторы не закрывал.
Ну вот оно - рациональное зерно.Да, тепловозы, особенно грузовые, это таки пичалька... Шум, вонища и копоть достанут кого угодно. Особенно когда выхлоп просто вбивает в окна на поворотах.
Думаете, я сижу и от нечего делать что-то придумываю? Так мне таки есть чем заняться - по ящику весь вечер что-то есть, и даже параллельно.Да ладно Вам... ни разу ещё никто не бузил. Спят как сурки. Занавеска то всё равно остаётся закрытой. Точнее, её соседская половинка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4