Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#298828 SM@TRON 21 апр 2015, 18:05
Михаил Лучинин: Я не знаю: как могут мешать спать огоньки в окне. Даже если человек спать не хочет.
Такая же байда :;-): ... Вот радио - таки да, реально мешает. И бухтелки с вопилками и свистелками тоже. А огоньки - да пущай себе мелькают.

С уважением, Евгений.
#298847 Slon 21 апр 2015, 19:06
FanatOf80s:
Еще раз, для тех кто в танке. Одно дело когда всегда низкий уровень шума, вибраций и т.п., и именно такой уровень является естественным фоном. И совсем другое дело когда естественным фоном является более высокий уровень шума, вибраций и т.п. (организм к этому привыкает, адаптируется, и за нулевую точку отсчета принимает именно этот уровень) и вдруг наступает тишина. Это подсознательно ассоциируется как отклонение от нормы.
Однако в итоге вы просто ударились в демагогию... но не убеждает.
Вы хоть почитайте работы насчет адаптации, узнайте, насколько это серьезная проблема, и тогда, может, поймете, что даже сутки поезда - это семечки, что ничего там у нормального человека на уровне как раз подсознания адаптироваться не может. Иначе вы бы первый никуда ездить не смогли бы.
Если в полете вдруг исчезнет шум двигателей самолета - вам, находясь в этом самолете, спокойнее от этого станет? (как де-факто сочинец, "Старика Хоттабыча" надеюсь знаете? Как он загадал чтобы Ту-104 перестал шуметь).
Аналогично. Сколько лет говорили, что в салоне того же Ан-24 находиться некомфортно вплоть до охреневания? Чем меньше пассажиры слышат, тем им лучше. А пример очень удачный! Ту-104 аналогично гремел в салоне так, что надо было разговаривать криком.
Как всегда не в ту сторону уводите тему...
Это вы, как и с радио, пробуете подогнать под ответ.
Но в целом, судя по вашим восторгам грохотом дизелей, это неудивительно. Только вам еще тогда сказали, что ваше увлечение разделяют минимум не все.
Более корректные условия экспермента - посветить фарами в окно спальни. Кроме понимающих толк в извращениях, кто спит с открытыми глазами, да еще и постоянно глядя при этом в окно, больше никто от этого не проснется.
Ну, просыпались много раз, когда на первом этаже. И что? Я вам и говорю, что в условиях городской квартиры, когда свет ниже окна, не актуально. А вот даже хорошая лампа на столбе при комнате на первом этаже ощущается - и не мной одним.
Вы от темы не сваливайте. Я такие эксперименты вольно или невольно ставил. Реакцию слышал.
Громкая музыка может реально всем мешать. Окно же с не опущенной до конца хренью не мешает больше никому кроме вас (по крайней мере чтобы столь категорично).
Да я вам уже раза три писал, что не я опускал штору. Можете, кстати, посмотреть в темноте на встречные поезда: я делал - подавляющее большинство окон закрыто.
Так вы остальным больше никакого другого выбора не оставляете, напрочь перекрыв им вид из окна! Все должны почему-то вашими интересами жить, а вам плевать на интересы остальных.
Вид из окна ночью? Таких извращенцев еще меньше.
Аналогично походите по поезду хоть днем и посмотрите, много ли народу смотрит в окно. Кроме детей - единицы.
А если вот мне утречком в ночном поезде приспичит посидеть в туалете полчасика с книжкой? Пользуясь вашими же доводами - потому что я так привык дома, и не собираюсь изменять своим привычкам в каком-то там поезде. А вы стойте в очереди перед дверью. Ась?
Ну так сидите - не у меня же над головой ::-D:
В сторону не уводите. Да! накатайте жалобу на завод Аммендорф, что в их вагонах в сортирах матовые окна, и на ТВЗ, что они вообще перестали окна делать ::-D:
Нету! Ненавижу эти тяжелые тряпки. Люблю нежные прозрачные воздушные ткани, посему у меня только тюль.
Ну вот. а даже у тов. SM@TRON они есть ::-):
Что я видел его на выставке, и отделка в нем такая же примитивная, как и 61-4440/4447, а отделка Аммендорфов вне конкуренции, в т.ч. в сравнении с випом.
Ну вот, опять вы не поняли.
Вы еще по музейным экспонатам судите об эпохах.

Но вы от вопросов-то не уходите. Так зачем в идеальном вагоне всех времен и народов плотные шторы шли конструктивно, да еще в таком жутком исполнении?

Миша, да не огоньки на дорогах там или полустанках, а прожектора станций! я же это четко выше разграничил. Никогда не замечал, как сверху ваши эти ДРИ и прочее заливают светом купе? И, кстати, охренительно получать локомотивом встречного поезда: и динамический удар, и прожектор, и тифон ::-!:
#298865 SM@TRON 21 апр 2015, 19:26
Slon: Ну вот. А даже у тов. SM@TRON они есть ::-): .
Ну так как-же без них :;-): ? Только они могут защитить от солнечного света бьющего по утрам в окна с восточной стороны. А вот свет фонарей - лично меня не напрягает нисколько. У меня в Петушках - второй этаж и фонарь как раз напротив окна. Ничего, никто ещё ни разу не умер.

С уважением, Евгений.
#298867 Slon 21 апр 2015, 19:35
Ну, вот видите: кому-то храп мешает, кому-то - свет. Кому-то солнце ::-): и вы тем же костылем занимаетесь.
Но эксперимент, чувствую, проводить никто не торопится? ::-D:
Ваш фонарь, во-1, ерунда по сравнению с прожекторами станций, а во-2, когда он будет светить а-ля цветомузыка, увидите разницу. Тов. Фанат же что-то про адаптацию говорил :;-):
#298869 Alexey OZD 21 апр 2015, 19:39
Я вот, например, дома сплю при полнейшей тишине и в полнейшей темноте.
Поэтому в поездах спать практически не могу : мне мешают и шум, и вибрация, и малейший свет. По сей причине, в поездах я не сплю. Смотрю в окно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#298870 SM@TRON 21 апр 2015, 19:52
Slon: Ваш фонарь, во-1, ерунда по сравнению с прожекторами станций, а во-2, когда он будет светить а-ля цветомузыка, увидите разницу. Тов. Фанат же что-то про адаптацию говорил :;-):
Вот верите - нет, но станционные прожектора напрягают гораздо меньше чем, к примеру, идиотское дежурное освещение в плацкарте. Для того что-бы прожектора и фонари не мешали спать мне достаточно задёрнуть тонкую занавеску, а вот от дежурного светильника никуда не спрячешься ::'(: .

С уважением, Евгений.
#298876 Slon 21 апр 2015, 20:30
Не верю, потому что не знаю, что такое дежурное освещение в плацкарте :*SORRY*: хотя по идее к нему, поскольку оно постоянной яркости, привыкнуть проще.
А вот как мешали масенькие красненькие светодиодики в купе Стрелы (которые вспыхивали, показывая, что кто-то посреди ночи обоср...), писал еще по горячим следам года два назад! ::-!: как залепляли жвачкой и завешивали простыней. Тоненькая занавесочка - что она есть, что ее нет, толку - кот наплакал.
#298881 SM@TRON 21 апр 2015, 20:35
Slon: Не верю, потому что не знаю, что такое дежурное освещение в плацкарте :*SORRY*: хотя по идее к нему, поскольку оно постоянной яркости, привыкнуть проще.
Енто, уже, кому как :;-): . Я вот ещё, к примеру, люблю ездить в поездах с открытыми форточками (особенно когда нет кондея), что вызывает просто лютую ненависть соседей - шумно им и уши боятся простудить :8-): ...

С уважением, Евгений.
#298883 Альберт К 21 апр 2015, 20:52
Alexey OZD: когда сосед засыпал, я штору всегда приоткрывал обратно. Конечно, не полностью, а наполовину. :*DANCE*:
Я всегда именно так поступаю, причём могу делать по нескольку раз, до полной Победы! :8-):
Согласен с Евгением и теми, кто считает, что мелькание огней и покачивания только убаюкивают!
Спать в абсолютно тёмном склепе не могу!
Вывернусь наизнанку, но верхний свет в купе выключу после 23.00 :*TIRED*: , а если получится то раньше!
#298887 SM@TRON 21 апр 2015, 21:00
Альберт К:
Alexey OZD: ...когда сосед засыпал, я штору всегда приоткрывал обратно. Конечно, не полностью, а наполовину :*DANCE*: .
Я всегда именно так поступаю, причём могу делать по нескольку раз, до полной Победы! :8-):
Кстати, отличный вариант. Я тоже им частенько пользуюсь. Как говорится - и волки сыты, и овцы целы :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#298889 Slon 21 апр 2015, 21:04
SM@TRON:
Енто, уже, кому как :;-): .
Так я это говорил :;-):
Я вот ещё, к примеру, люблю ездить в поездах с открытыми форточками (особенно когда нет кондея), что вызывает просто лютую ненависть соседей - шумно им и уши боятся простудить :8-): ...
Там не то чтобы шумно или продует (хотя второе возможно), там грязь летит, особенно на полки по ходу движения. И особенно, если тепловоз. Плавали - 61-817, 2ТЭ116 по Абхазии ::-!: ветки и прочее с верхней полки и влажная салфетка по полке - до черноты. Или вываливающаяся в открытое окно в коридоре тряпка имела черные полосы - кстати, даже в Тульской области.
Альберт К:
Спать в абсолютно тёмном склепе не могу!
Так как вы дома-то спите? :=-O:
Вывернусь наизнанку, но верхний свет в купе выключу после 23.00 :*TIRED*: , а если получится то раньше!
Ну а как быть, если кто-то захочет ложиться позже?

SM@TRON:
Кстати, отличный вариант. Я тоже им частенько пользуюсь. Как говорится - и волки сыты, и овцы целы :*THUMBS UP*: .
Вот разбудит появившийся свет, и штора будет закрыта обратно, причем спросонья - смачно, рывком, с грохотом.
#298892 Альберт К 21 апр 2015, 21:19
Slon:Так как вы дома-то спите? :=-O:
Через шторы всё равно свет проходит, когда жены нет я их не задёргиваю!
Slon:Ну а как быть, если кто-то захочет ложиться позже?
Пусть включают индивидуальное освещение, в противном случае у меня не заржавеет его включить после 7.00.
Slon:Вот разбудит появившийся свет, и штора будет закрыта обратно, причем спросонья - смачно, рывком, с грохотом.
Я такого не припоминаю, обычно спят без просыпу, чем дальше за полночь тем крепче :;-):
#298893 SM@TRON 21 апр 2015, 21:23
Slon:
Альберт К: Спать в абсолютно тёмном склепе не могу!
Так как вы дома-то спите :=-O: ?
А дома как раз таки светло. Помните про фонарь в Петушках :;-): ?! А в Москве, так-же как и в Химках, вообще понятия "темно" не существует. Там круглые стуки свет. Если бы не окна на Восток вообще бы ночью шторы не закрывал.
Slon:
SM@TRON: Я вот ещё, к примеру, люблю ездить в поездах с открытыми форточками (особенно когда нет кондея), что вызывает просто лютую ненависть соседей - шумно им и уши боятся простудить...
Там не то чтобы шумно или продует (хотя второе возможно), там грязь летит, особенно на полки по ходу движения. И особенно, если тепловоз. Плавали - 61-817, 2ТЭ116 по Абхазии ::-!: , ветки и прочее с верхней полки и влажная салфетка по полке - до черноты. Или вываливающаяся в открытое окно в коридоре тряпка имела черные полосы - кстати, даже в Тульской области.
Да, тепловозы, особенно грузовые, это таки пичалька ::-(: ... Шум, вонища и копоть достанут кого угодно. Особенно когда выхлоп просто вбивает в окна на поворотах.
Slon:
SM@TRON: Кстати, отличный вариант. Я тоже им частенько пользуюсь. Как говорится - и волки сыты, и овцы целы :*THUMBS UP*: .
Вот разбудит появившийся свет, и штора будет закрыта обратно, причем спросонья - смачно, рывком, с грохотом.
Да ладно Вам... ни разу ещё никто не бузил. Спят как сурки. Занавеска то всё равно остаётся закрытой. Точнее, её соседская половинка :;-): .

С уважением, Евгений.
#298894 Пётр_35-ый 21 апр 2015, 21:25
Занимательная тема, надо сказать! :*THUMBS UP*:
Причём, удивительным образом, занимательная из-за странной позиции нескольких авторов. Вот я, такой весь из себя белый и пушистый, еду в ночном поезде и хочу/ имею право/ мне так нравится - смотреть ночью в тёмные окна, или на проскакивающие огни полустанков. А все остальные, как я понял, должны надеть ицик и три раза Ку сказать такому любителю ночи. ::-X:
Во-первых, если человек едет в купе, предположим, на нижней полке. Хочет смотреть в окно. Пытаюсь понять, как он это сможет сделать чисто физически. Лёжа на своей полке? Но тогда он должен изгибать голову, чтобы смотреть в окно. ::-D: Или же - он должен сидеть на своей полке и смотреть в окно. Теперь вспоминаем размеры купе. И вспоминаем, что, вообще-то на соседней нижней полке спит человек, который скорее всего никак не участвует в программе ночного просмотра. И не хочет, чтобы на него смотрели. А на него смотреть будут, как он ворочается, как он издаёт разные физиологические звуки во время сна, неосознанно - но будут. Вряд ли это понравится тому, второму, нижнему соседу . Если же человек едет на верхней полке, то здесь вероятность того,что он настоит на своём - меньше, поскольку люди на нижнИХ полках вряд ли оба согласятся также провести ночь не во сне, а на выглядывании чего-то там в темноте железных дорог.
:8-):
Во-вторых - у каждого свой режим дня, у каждого свой способ заснуть, и у каждого, раз мы так глубоко копаем, и своё здоровье. Как бы существует такая древняя болезнь как эпилепсия ::-(: ::-X: , и при ней вообще никакие контрастные мелькания за окном недопустимы. А вы, наверное, согласитесь, что в ночное время при пролёте станции только такое мелькание за окном и присутствует.
И в третьих - сколько не езжу, всегда опускаю до упора экран, ни разу ни один человек ни в плацкарте, ни в купе, не захотел ночью смотреть в окно.
:;-):
В общем - ночью надо спать. ::-[:
P.S. Вы не ездили на УЗшных поездах. Вот там - исключительно тонкие занавески и днём, и ночью. Так что - любители ночных мельканий - вперёд, в Киев. :8-):

С глубоким почтением,
Пётр
#298896 Slon 21 апр 2015, 21:30
Альберт К:
Через шторы всё равно свет проходит, когда жены нет я их не задёргиваю!
А, значит, кому-то все же мешает? ::-):
Пусть включают индивидуальное освещение, в противном случае у меня не заржавеет его включить после 7.00.
Сейчас в 7 уже светло, неактуально ::-):
Так он вот включит то, что не в последних вагонах соседу в глаза.
Я такого не припоминаю, обычно спят без просыпу, чем дальше за полночь тем крепче :;-):
Значит, не попадалось просто.

SM@TRON:
А дома как раз таки светло. Помните про фонарь в Петушках :;-): ?!
Так это у вас светло.
А в Москве, так-же как и в Химках, вообще понятия "темно" не существует. Там круглые стуки свет. Если бы не окна на Восток вообще бы ночью шторы не закрывал.
У меня дома не светло. Не знаю, как у вас - весь свет ниже окон.
Видите, вы опять признаете необходимость костыля...
Да, тепловозы, особенно грузовые, это таки пичалька ::-(: ... Шум, вонища и копоть достанут кого угодно. Особенно когда выхлоп просто вбивает в окна на поворотах.
Ну вот оно - рациональное зерно.
Да ладно Вам... ни разу ещё никто не бузил. Спят как сурки. Занавеска то всё равно остаётся закрытой. Точнее, её соседская половинка :;-): .
Думаете, я сижу и от нечего делать что-то придумываю? Так мне таки есть чем заняться - по ящику весь вечер что-то есть, и даже параллельно.