Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#338457 transsibFAN 10 ноя 2015, 16:21
Что Вы, Евгений, какое передергивание? Сами же сказали -
SM@TRON: А вот в сидячке варшавского был чад и угар (и вот там как раз таки ехала будущая интеллигенция - т.е. студентота :8-): ). И это был единственный на моей памяти случай
а потом говорите и про купе, и сидячки во множественном числе:
А вот в купе и в сидячках было. И не раз.
Путаетесь в показаниях, короче ::-D: Ну да ладно.
#338464 SM@TRON 10 ноя 2015, 16:37
Вот только не надо выдёргивать из общего контекста :;-): :
И это был единственный на моей памяти случай когда вагон просто закрыли на замок что бы эта отморозь не бродила по составу.
И сразу всё встанет на свои места.

С уважением, Евгений.
#338495 LmV 10 ноя 2015, 18:30
SM@TRON: Не надо передёргивать Григорий, не надо... Про плацкарт я не вспомню даже если, как вы выразились "хорошенько пороюсь" ибо не было ничего :;-): . А вот в купе и в сидячках было. И не раз. О чём и было сказано. Я, кстати, уже рассказывал про то, как соседнее с моим купе было в самом прямом смысле вонючим ::-!: ... А вот про плацки я такого сказать не могу.
Кстати, и мне попалось как-то такое вонючее купе, что ::-!: Такого в плацках не встречал вообще.
Такие вонючие опорки - надо в гроб заколачивать, и сверху - накатывать цинк!
transsibFAN:
Как Вы виртуозно описали обстановку НФ плацкарта, Михаил! :*THUMBS UP*: Ни добавить, ни убавить - тончайшие наблюдения. :*BRAVO*:
Сменяемость а-ля ядрёная собака, стечение всех самых упоротых и жабодушных, отсутствие раздевания людей вообще: это что - плацкарт? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#338497 transsibFAN 10 ноя 2015, 18:33
Евгений, Вы невнимательны :;-): Я Вам говорил точно про такие же случаи в плацкартных (5 раз) и купейных (2 раза) вагонах. Именно про перекрытие вагона, ежели Вы не поняли. А Вы тут же распалились, аки наш чувствительный Михаил. Успокойтесь уже, никто у Вас любимую категорию вагонов не отбирает ::-D:
Сменяемость а-ля ядрёная собака, стечение всех самых упоротых и жабодушных, отсутствие раздевания людей вообще: это что - плацкарт? :=-O:
Таки да! Опять в точку, Михаил::-D:
#338499 LmV 10 ноя 2015, 18:50
transsibFAN:
Таки да! Опять в точку, Михаил::-D:
Поздравляю, гражданин Сомрамши. Почти ядрёный колхозный поток, сейчас, там где нет сидячек, либо - на перекладных катается, либо - на басах. Плацкарт слишком дорог, чтоб перевозить сих элементов на короткие расстояния. А не раздеваются массово - как раз в сидячке. Нет, можно и в люксе потеть в шубе, но в сидячке - не раздеваются по определению. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#338501 Alexey OZD 10 ноя 2015, 18:57
Михаил Лучинин: стечение всех самых упоротых и жабодушных
Однако я попросил бы не забывать, коллега, что на коротких расстояниях в сидячках попадаются даже почитатели "Сапсана". Из числа считающих, что за комфорт ночного переезда платить, ну, просто не нужно. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338502 LmV 10 ноя 2015, 19:00
Alexey OZD:
Однако я попросил бы не забывать, коллега, что на коротких расстояниях в сидячках попадаются даже почитатели "Сапсана". Из числа считающих, что за комфорт ночного переезда платить, ну, просто не нужно. ::-D:
Ну это уж - тараканчики личные.
ЗЫ: А вот кто, хотя бы - второй: не понятно.

#338504 Alexey OZD 10 ноя 2015, 19:05
Михаил Лучинин: Ну это уж - тараканчики личные.
Михаил, смотрите. Объясняю наглядно.
Вы поедете в плацкарте, а я - в ночной сидячке.
А на сэкономленную денежку я ещё один билетик на "Сапсан" за 1290 рубликов прикуплю, включив комп ровно в 8 утра за два месяца. А Вы не сможете этот билетик себе купить - плацкарт-то дорог. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338505 LmV 10 ноя 2015, 19:13
Alexey OZD:
Вы поедете в плацкарте, а я - в ночной сидячке.
А туда, куда я езжут - ночной сидячки нет. Или есть, но поезд идёт слишком долго.
Alexey OZD:
А на сэкономленную денежку я ещё один билетик на "Сапсан" за 1290 рубликов прикуплю, включив комп ровно в 8 утра за два месяца. А Вы не сможете этот билетик себе купить - плацкарт-то дорог. ::-D:
А нахрена он мне? Обмыть что-ли, как шнурки?

#338506 Alexey OZD 10 ноя 2015, 19:21
Михаил Лучинин: А туда, куда я езжу - ночной сидячки нет. Или есть, но поезд идёт слишком долго.
А я всё не могу никак свою маленькую мечту реализовать : доехать ночной сидячкой до Бологое, там заночевать, а утром - на "Сапсанчике" до Москвы. Но когда-нибудь я это сделаю. :*DANCE*:
Михаил Лучинин:А ведь может и блеватор быть
Он может быть в любом вагоне. ::-D:

#338520 AlexPaen 10 ноя 2015, 20:18
А я все думаю, когда ж эту конфигурацию, которой много десятков лет, хоть как-то модернизируют?
Спальные места удлинят, поменьше рыл на кв.м сделают...
Вот же парадокс - в сидячке человек на десять больше вмещаются, но в поездке количества людей не замечаешь особо, а в плацке все везде снуют, ходят туда сюда, зыркают, а еще ноги на уровне головы торчат в проход. Всегда и везде. Красота!

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#338526 SM@TRON 10 ноя 2015, 20:50
transsibFAN: Евгений, Вы невнимательны :;-): . Я Вам говорил точно про такие же случаи в плацкартных (5 раз) и купейных (2 раза) вагонах.
Ну а я вам ответил что в плацкарте такого не видел. Причём тут моя фраза про единожды запертую сидячку за которую вы уцепились как тот утопленник :=-O: ?! Я-же нигде не говорил что я не видел такого в других категориях вагонов...
Именно про перекрытие вагона, ежели Вы не поняли. А Вы тут же распалились, аки наш чувствительный Михаил. Успокойтесь уже, никто у Вас любимую категорию вагонов не отбирает ::-D: .
Ай какой вы молодец - сами себя запутали и на меня всё свалили :*THUMBS UP*: . А я таки думал шо это Сергей Александрович у нас еврей а оно вон как оказалось ::-X: .

С уважением, Евгений.
#338529 Придача 10 ноя 2015, 20:59
Не заметил НИКАКОЙ разницы между плацкартом и сидячкой. Всё зависит от направления и стоимости. В сидячке 45/46 и плацкарте 25/26 один и тот же контингент (по культуре). И где нибудь между Екатеринбургом и Пермью та же картина, что в плацкарте, что в сидячке.
#338547 SM@TRON 10 ноя 2015, 22:05
AlexPaen: А я все думаю, когда ж эту конфигурацию, которой много десятков лет, хоть как-то модернизируют? Спальные места удлинят, поменьше рыл на кв.м сделают...
Ваши рацпредложения?! Сложить всех штабелями в три яруса (по шесть тех самых рыл в отсеке) как китайцы или просто выкинуть боковушки и поднять цены на проезд?! На мой взгляд в плацкарте сегодня реализовано оптимальное соотношение цены и минимального уровня комфорта. Не нравятся чужие глаза и ноги в проходе - плати больше и шуруй в купе, нет денег на купе - добро пожаловать в сидячку или автобус. Хочешь кондей, биотолчок и заправленную верхнюю полку - плати и добро пожаловать в фирмач, не хочешь переплачивать: вот тебе нефирменная плацка - езжай себе на доброе здоровье. Единственное что можно было-бы сделать так это установить перегородки в "купейных отсеках" как это делают на БЧ.

С уважением, Евгений.
#338551 Alexey OZD 10 ноя 2015, 22:13
Евгений, скажите, а что делать, если хочется ехать в микрокупе размером со шкаф, но отдельно ?
Если этот момент ставится, так сказать, "во главу угла". :*TIRED*:

Нет у нас на сети РЖД микрокупе, нет.