Не знаю. Может ЦППК хочет кататься на Москва - Питер.Exval:
Интересно - зачем?
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не знаю. Может ЦППК хочет кататься на Москва - Питер.Exval:
Интересно - зачем?
Этот факт лишь свидетельствует о большой нужности "откатов" и "распилов" на этих покупкаъ.Exval:Ну ,как свидетельствует сам факт их покупки - очень даже нужны.Igor K.: Ну и кому, кроме Вас, эти суперсовременные похабки нужны из-за своей современности?
В том числе - и это, разумеется. Но едва ли мнение человека, убеждённого, что единственным критерием полезности ПС является комфорт, который он предоставляет для пассажира, может считаться компетентным в данном вопросе.Igor K.:
Этот факт лишь свидетельствует о большой нужности "откатов" и "распилов" на этих покупкаъ.
А мнение человека, убеждённого, что таким критерием может служить т.н. "современность" может таковым считаться? Кроме "современности" какую пользу "похабка" несёт пассажирам и железнодорожникам? А то вон в оборонпроме танк "Армата" безусловно самый современный не только у нас, но и в мире, но военные не спешат пока на него полностью переходить, т.к. и Т-90 и даже Т-72 ещё вполне послужить могут и неплохо.Exval:Но едва ли мнение человека, убеждённого, что единственным критерием полезности ПС является комфорт, который он предоставляет для пассажира, может считаться компетентным в данном вопросе.
Думаю, что да.Igor K.:А мнение человека, убеждённого, что таким критерием может служить т.н. "современность" может таковым считаться?
Это - совсем другой вопрос. Причём эта фраза свидетельствует, что в нём Вы также не разбираетесь, но не будем отвлекаться на посторонние темы.А то вон в оборонпроме танк "Армата" безусловно самый современный не только у нас, но и в мире, но военные не спешат пока на него полностью переходить, т.к. и Т-90 и даже Т-72 ещё вполне послужить могут и неплохо.
Фраза не совсем моя, ну да ладно, куда там любому специалисту до Вас, так прекрасно во всём разбирающемуся.Exval:Это - совсем другой вопрос. Причём эта фраза свидетельствует, что в нём Вы также не разбираетесь, но не будем отвлекаться на посторонние темы.
При том, что я как раз этих специалистов и цитировал, а не приводил своё личное мнение.Exval: Со специалистами в вопросах, представляющих предмет их компетентности, я стараюсь не спорить, но только Вы-то здесь причем?.
В соседней стране со столицей на Днепре недавно сказали, что Т-64 лучше чем Армата.Igor K.:А мнение человека, убеждённого, что таким критерием может служить т.н. "современность" может таковым считаться? Кроме "современности" какую пользу "похабка" несёт пассажирам и железнодорожникам? А то вон в оборонпроме танк "Армата" безусловно самый современный не только у нас, но и в мире, но военные не спешат пока на него полностью переходить, т.к. и Т-90 и даже Т-72 ещё вполне послужить могут и неплохо.Exval:Но едва ли мнение человека, убеждённого, что единственным критерием полезности ПС является комфорт, который он предоставляет для пассажира, может считаться компетентным в данном вопросе.
Ночное автобусное движение на 80% состоит из пассажиропотока направленного не в Москву, а в один из подмосковных аэропортов и здесь РЖД не конкурент. Весь ночной пассажиропоток умещается в 25-й поезд о девяти вагонах.avtopilot: Признаться, я тоже не верил в успех дневного поезда Мск-Врн 45-46, когда его только запускали. Потом оценил размер дневного автобусного движения и все стало на свои места. Осталось дождаться, когда кто-то в РЖД уже оценит размер ночного автобусного движения и сделает выводы.
Ну в околоРЖД ничего просто так не делается. Хотя товарищам могут пообещать золотые горы и решение всех проблем, а потом развесим руками «ну ничего не получилось, хотя мы старались..!». Как с этим локомотивом из Энгельса. Ведь его строить и изобретать стали строго для использования в частной тяге (ещё до известных санкционных событий) . Помимо проблем с вывозом грузов, грузоотправители давно мечтали заполучить лакомый кусочек в виде предоставления услуг тяги! Но как говорится в известном анекдоте есть нюанс! Окупить локомотив за 3 - 4 месяца стоимостью в 200-300 млн и снимать с него сливки можно если ты возишь высокодоходные грузы типа нефти, контейнеров , металла. Но есть ещё и низкодоходные грузы, которые в лучшем случае приносят 0 дохода. Современный прейскурант по перевозке грузов не зря называют угольным - цель его введения была снизить долю составляющей в транспортных расходах того же угля. Чтобы шахтёры не умерли с голоду. Недополученный доход железнодорожники компенсируют...с доходных видов груза! А теперь как думаете - будет ли частник возить угольные грузы если рентабельность такого бизнеса равна нулю!? Да нет конечно! Ему нужны экспортные грузы типа тех же нефтепродуктов! Так вот , видимо в начале 2010 годов уже витала стойкая уверенность , что РЖД вот-вот и разрешит частникам собственным парком работать с грузами!? Ну не Воротилкин же стукнул по столу на совещании и приказал разработать свой двухсистемный локомотив ! Доколе мы ездим ещё без ЭВ120!? Почему Ваня543 ещё его не испытывал !? Но специалисты ВНИИЖТ подсчитав все варианты прямо сказали - если допустить образование такого парка , пусть даже и с технологическими огрехами - то РЖД рискует заполучить огромную дыру в бюджете , угольщики не смогут вывезти угль , зато группа товарищей может необоснованно обогатиться... Предложения напрямую дотировать угольщиков за перевозку грузов из бюджета тоже не нашли понимания. Все-таки РЖД худо-бедно как госкомпания за свой счёт субсидирует перевозку многих видов груза и даже показывает прибыль , платит дивиденды , отчисляет в бюджет немалые суммы... а в этом случае бюджет получит ещё и ярмо а виде дополнительных обязательств. Поэтому Якунин к его чести все-таки не пошёл на такой шаг. Хотя прейскурант 10-01 я считаю нуждается в корректировке , ибо мировые цены на угль растут , можно слупить с угольщиков больше (особенно если угль идёт на экспорт) . Итак локомотив учитывая эти обстоятельства был создан (и даже место строительства локомотивов было выбрано не случайно ибо Нефтяная 2-3 состава к портам Чёрного моря ежедневно без изменения веса отправляет ). Создать его -то создали , но сейчас и даром никому не нужен. Тем более канадцам (или чья страна!?) помогать нет никакого желания. Немцы-то хоть и нарочито ведут себя по-санкционному , но бизнес терять неохота никому, все-таки турбины Сименс заслали в Крым, хоть и демонстрировали э...ээээ... удивление. Ну и вот: создать и обкатать локомотив не значит что он тут же появится везде и всюду. Точно также и с Иволгами на 250. Да , мы знаем , ВВП приезжал на завод , может и обещал чего помочь с финансированием . Но появится или нет электропоезд - большой вопрос! Может это сигнал Сименсу : мол, не зарывайтесь . Может немцам - глядите можем и без вас обойтись. Так что обольщаться насчёт электропоездов ЭТ200 не стоит!Liski:Не знаю. Может ЦППК хочет кататься на Москва - Питер.Exval:
Интересно - зачем?
В своё время там на ЭД4МКу ездила шараш-монтаж ООО "Пассажирские Перевозки". Цены у них были - Сапсан нервно курит. Но народ таки толпами ломилсяLiski: Не знаю. Может ЦППК хочет кататься на Москва - Питер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9