Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#718934 seregathebest 08 апр 2022, 22:39
Возбуждено уголовное дело по факту обстрела ВСУ территории Белгородской области

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воронежскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), в связи с обстрелами украинскими военнослужащими территории Белгородской области РФ.

Предварительно установлено, что 29 марта 2022 года около 20 часов украинские военнослужащие, применив тактический ракетный комплекс «Точка-У», произвели с территории Харьковской области в направлении Белгородской области не менее 3 пусков ракет, снаряженных кассетными поражающими элементами, использование которых запрещено международными конвенциями.

В результате указанных противоправных действий 8 граждан Российской Федерации получили ранения. Все они оперативно были доставлены в медицинские учреждения, где им оказана квалифицированная помощь. По оценкам экспертов, каждому из них причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, повреждена 21 единица техники. В результате пожара и последовавших за ним взрывов разрушен склад, развернутый в месте временной дислокации воинской части.

В настоящее время выполнен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы раненых. Об обстоятельствах произошедшего допрошены очевидцы. Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.
https://t.me/sledcom_press/1081
#718936 LmV 08 апр 2022, 22:42
seregathebest: А, и да. Это тоже не политика Покупка билетов в Калининград
Извините, но лучше самолетом, чтобы LG ни копейки не получила за транзит ::-!:
Тут теперь другая проблема: могут в любой момент сказать "должок!"(С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#718937 LmV 08 апр 2022, 22:46
megapups:
Откуда вы знаете, чего нет в природе, а что есть?
Если к данной теме СЕЙЧАС, то...
Точки У в России, либо - утилизированы, либо - стоят в качестве кастрированных мумий.
megapups:
Если заинтересованная сторона указывает на то, что событие развивалось именно так, как выгодно заинтересованной стороне, приводя ряд аргументов, то во-первых, аргументы могут быть недостоверными, во-вторых неполными, что искажает картину.
Поэтому здесь большее значение имеет не какая-то аргументация, а то, во что кто верит. Или верует.
Не надо здесь демагогии. В конкретном случае - см.выше. При том, что направление ракеты всегда можно просчитать. В остальном - я уже указывал выше (зеленью). А если уж совсем припёрло полибераствовать, то надо думать: кому выгодно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#718939 LmV 08 апр 2022, 22:51
seregathebest:политика сейчас везде. И на текущий момент выбор между западно-либеральными криками и праVдой.
Отмена Аллегр, санкции на российскую авиацию, украинские флаги в трамваях Хельсинки и над жд вокзалом-это разве не политика? :=-O:
+1000500 Вот именно. Сейчас ВСЁ политика. И то, что ты указал, как можно нагляднее это демонстрирует. Что до Финляндии, то она может благополучно стать Юкрейн 2.0, раз так, ибо это - ИХ выбор. А с ж.д. перевозками туда, всё - тем более говорит о том, что "когда финн родился - еврей заплакал". ::-(:
Причём, я заметил, что Гейропа рвёт жопу - куда сильнее, чем СШП. Что как бы намекает нам, кто тут - режиссёр-продюссер, а кто - кловун педерастирующий.

#718941 AlexBykov 08 апр 2022, 22:56
По Краматорску - основное в том, что жд вокзал расположен по западную сторону от путей, по восточную промзона. Удар ракеты пришелся по парковке у вокзала и части перрона, а хвост Точки-У (которую сначала все «уважаемые партнеры» назвали Искандером) - валяется на привокзальной площади ближе к домам, еще западнее. Все видно по фотографиям, и уже нанесли на карту.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#718943 wsa-79 08 апр 2022, 23:02
Владимир Дукин: А когда wsa79 нахваливал врага России - Омеляна, это как расценивать?
Дискредитация противника в глазах мировой общественности. Чтобы его объявили агентом сами знаете кого. ::-D:
#718950 LmV 08 апр 2022, 23:21
Владимир Дукин: А уродование русских названий Харкив, Днипро, Одэса?
Ну это... есть два стула. ::-[:

#718953 en555 08 апр 2022, 23:49
После некоторых странных событий, о которых я лично написал заведующим здесь Арсений и Администратор - я принял для себя следующее решение. Я ничего не пишу на форуме, кроме поздравления товарищей с днем рождения.

Кстати, спасибо Арсений - хоть ответил, уже приятно.

Данное сообщение с моей стороны - лишь исключение подтверждающее правило. Далее продолжу только читать.
#718980 megapups 09 апр 2022, 03:10
LmV:
megapups:
Откуда вы знаете, чего нет в природе, а что есть?
Если к данной теме СЕЙЧАС, то...
Точки У в России, либо - утилизированы, либо - стоят в качестве кастрированных мумий.

При том, что направление ракеты всегда можно просчитать. В остальном - я уже указывал выше (зеленью). А если уж совсем припёрло полибераствовать, то надо думать: кому выгодно.
Это ваше верование, основанное на том, какую информацию вы получаете.
У меня складывается другая картина, основанная на той информации, которую получаю я.
#718981 Serge& 09 апр 2022, 04:59
LmV: Ну это... есть два стула. ::
жидкий и ... какой?
#718983 seregathebest 09 апр 2022, 07:50
Владимир Дукин: Судя по заявлению Пушилина, в ближайшее время 2 фаза операции.
Да, в ближайшее время будет ожесточеннейшая битва за лднр в границах областей.
#718986 Igor K. 09 апр 2022, 08:25
seregathebest:против сильнейшей армии Европы.
Турки категорически не согласны с таким определением.
#718995 ЕвРо 09 апр 2022, 12:28
Колхозник: Да хрен с этой политикой. Вот кто нить ездил на наших поездах нормальным ходом через Харьков , Краматорск и далее на таганрог? Скажите, что через Курско- украинский ход было гораздо круче чем через пресный медленный Воронежско-россошанский ?
Я ездил и в Советское время и после. И в Крым и на Кавказ. В Советское время по Главному Кавказскому ходу ездить было приятно - от Мск до Иловайска было очень много участков где было разрешено 120. Скажем Белгород - Харьков-Пасс. - 84 км примерно час.А вот после Иловайска - тьмутаракань - параллельный график и как следствие Иловайск - Ростов-Главный (182 км) - 3 часа хода.
В Крым особо быстро ехали после Запорожья. Красиво там, особенно когда Сиваш проезжаешь.
В послесоветское ездил только раз (1992 г.) - по вагонам бандерлоги бегали, орали, очень неприятно было. После этого на юга не ездил вообще, переключился на Восток.