Ну я думаю есть и альтернативные способы добраться в Ижевск (с прибытием туда утром) из Казани..И незачем делать такой крюк - 6 часов лишнего времени, да еще и на электричке..И вы неправы, я не зациклен на неприлично дорогих вагонах, просто при выборе поезда и вагона решающим фактором для меня является комфорт (в VIPах, например, я не езжу, потому что считаю СВ более комфортным, также не езжу в "премиумах", предпочитая им фирменный или даже обычный скорый поезд)..Просто, возможно, для Вас главным фактором является цена, для меня - нет. Комфорт и удобное время прибытия/отправления важнее.abal73:К вам, как к человеку, зацикленному, на неприлично дорогих вагонах, и только на них, сие не относится.SONNAR:И каким же образом? С возвращением назад в Канаш или пересадкой в Вятских Полянах. Больше выхода я не вижу..abal73:В Канаше к "Италмасу", происходит не только смена бригад, но и переприцепка ВБС Горький-Ижевск от поезда №41/42.
И вероятно, в Казань, Италмасу незачем заезжать - у него очень приличный график - между столицами ночь пути - тут очень рационально расчитано время, и для чего его терять в Казани?. Вот в Юдино, конечно, можно сделать остановку, но если житель Казани захочет именно "Италмасом" воспользоваться, для попадания в Ижевск, то он легко найдет выход
Действительно, ночной электричкой до Канаша, где пассажир проведет пару часов и садет на 26 поезд
Понятно, что это не ахти какое удобство, но, если рассмотреть обычного казанца, который после окончания рабочео дня сядет на ночной электропоезд до Канаша с целью пересадки, то его личной жизни это, вероятно никак не помешает
Юрец Плоткин
13 дек 2009, 13:29
Потому что в Москве меняется бригада.SONNAR:Если так, то почему "Волга" (Горький - Петербург) останавливается в Москве и что мешает ее пропустить от Владимира до Твери без остановок?..До Москвы на ней никто не ездит, т.к. до Москвы на этот поезд можно купить билет только в один купейный, один плацкартный вагон и VIP. Из Москвы до Питера в это время идет столько поездов, что мест хватит на всех. А если не тормозить поезд в Москве, время отправления из Горького может сдвинуться с 18.20 как минимум до 19.00..То же самое касается и фирменного поезда Самара-Петербург..
... и, возможно, электровоз. С этим оборотом локомотивов сам черт ногу сломит.Юрец Плоткин: Потому что в Москве меняется бригада.
Ну вот тут вы не правы, ведь если не считать 119/120, который не всегда есть, то это единственный вечерний поезд до Москвы, я сам неоднократно ездил на нем и НН-Мск, и Мск-НН, а про поток НН-Мск знаю точно, люди ездят каждую пятницу именно этим поездом.SONNAR:Но Казань - это не Тула, и даже не Ярославль..Если так, то почему "Волга" (Горький - Петербург) останавливается в Москве и что мешает ее пропустить от Владимира до Твери без остановок?..До Москвы на ней никто не ездит, т.к. до Москвы на этот поезд можно купить билет только в один купейный, один плацкартный вагон и VIP. Самара-Петербург..
Владимир Дукин
13 дек 2009, 14:24
Вы один раз ездили , а я не один десяток. Были и драки и т.п. разборки. Иногда и милиция не патрулировала, особенно за Свияжском.abal73:Повторяю, такое извращение для того, если пассажир из Казани, захочет добраться до Ижкара, исключительно Италмасом.
По поводу безопасности, уважаемый, ну так это судьба. Приключений на задницу можно найти не выходя из собственного дома, а можно регулярно, либо иногда пользоваться ночными электричками, как я, например, и, как видите, еще живой.
Ездил я и этой ночной электричкой Казань-Канаш, во всем составе, после Свияжска, человек 20, эксцессов не было, только наряд милиции пришел, по...л мне мозги (а я им) - и мирно расстались
А ночными элями я периодически сам пользуюсь. Человеку едущему в СВ такие ароматы и переезды не нужны.
Опять тут развели темы не связанные со станцией арзамас. По поводу Св до арзамаса скажу что с такой логикой можно взять СВ до Вековки. да в арзамас удобная волна катит. МСк каз - Вековка; Вековка - Арзамас.Выезд 8:33 и на персадку 20 минут. в случае опаздания электричка всегда ждет. И саровского хватает поезда вполне. еще и минск - иркутск и тп ходит (павда не в москву а в вязьму) но кому напрмер в европу надо всегда уедут. в какие то дни до бреста идет. А по поводу саранска, то не понимю вообще причем тут арзамас. Москва - Саранск отличный поезд через рузаевку. в горький ходит поезд из астрахани, в казань идут через канаш. И кстати обратная волна электричек дневнвая есть.
Дело в том, что поезд действительно удобный для поездок из Н.Новгорода в Москву, НО продажа на него "не в день отправления" открыта только в один купейный и в один плацкартный в вагон. Ну VIP я не считаю, т.к. там особый пассажиропоток. Соответственно. Раньше в "Волге" постоянно было 2 вагона КУ, и 2 СВ - в один КУ и в один СВ была открыта предварительная продажа до Москвы, сейчас вагоны убрали, 09 Л ставят, но очень редко..А поезд очень удобный, особенно для тех, кто через Москву куда-нибудь летит, утром очень много рейсов и из Домодедово, и из Шереметьво..Есть конечно догадливые пассажиры, берущие билет до Твери, но таких меньшинство..Frankie:Ну вот тут вы не правы, ведь если не считать 119/120, который не всегда есть, то это единственный вечерний поезд до Москвы, я сам неоднократно ездил на нем и НН-Мск, и Мск-НН, а про поток НН-Мск знаю точно, люди ездят каждую пятницу именно этим поездом.SONNAR:Но Казань - это не Тула, и даже не Ярославль..Если так, то почему "Волга" (Горький - Петербург) останавливается в Москве и что мешает ее пропустить от Владимира до Твери без остановок?..До Москвы на ней никто не ездит, т.к. до Москвы на этот поезд можно купить билет только в один купейный, один плацкартный вагон и VIP. Самара-Петербург..
Уж если РЖД не хочет ставить вагон 09 Л в постоянную схему (хотя раньше было так: 09 Л без услуг, 10 Л У1), то к данному поезду можно организовать дополнительные прицепные вагоны "Горький-Москва" - 1 плацкартный, 1 купейный, 1 КУ и 1 СВ..Стоять в Москве они будут всего полтора часа, и сразу же отправляться обратно с "Волгой", идущей из Питера..Прицепку нужно организовать уж если не ежедневно, то, по крайней мере, в дни отсутствия 119/120 точно..
Брест - Европа?? Или там такой международный аэропорт, что улететь можно куда угодно? По-моему, жителям Арзамаса проще добираться в Европу через Москву, либо через аэропорт Нижнего Новгорода со стыковкой во Франкфурте..rey11077:но кому напрмер в европу надо всегда уедут. в какие то дни до бреста идет.
В саровском поезде СВ всегда забито собственно из Сарова..rey11077:. И саровского хватает поезда вполне
С Минска бреста гораздо прще уехать в европу чем с москвы. я про жд-транспорт. Брест это окно в европу, последняя станция СНГ. А покупать на саровский за 45 суток не судьба? и электрички ходят, всего 2 электрички. это не много.
Владимир Дукин
13 дек 2009, 21:37
Ну всё, Арзамас - центр Вселенной. В Арзамасе есть ещё и поезда 133-134. Единственное, что можно было бы какой-нибудь поезд на юг пропускать через Канаш-Шумерлю-Сергач-Арзамас-Муром-Вековку...
Согласен. А вообще достаточно было бы восстановить до ужовки пригород. просто от ужовки там только саранск. конечно зря рждоменила столь важный с точки зрения смежности пригород. Не думаю что там было уж так мало народу. А на данный момент из Арзамаса достаточно поездов. И на север (в горький) и на юг (в саранск) и на восток (в канаш) на запад (Москва и Брест). А кто не знает чем ьрес примечателен дляпоездок в европу закажите тур автобусный по европе и поймете. в любом случает вас повезут по жд до этого города.
Я имел ввиду Брест в конце, извиняюся за опечатку.
Ну уж если по ж.д. в Европу, так полностью по ж.д. (такая возможность есть - через Берлин), а не автобусом..У меня 2 года назад знакомые ездили таким образом - они на автобусе так измотались, что им уже было не до шоппинга и не до осмотра достопримечательностей (собственно для этого они туда ехали)..В этом направлении самолет гораздо удобнее и привычнее..К тому же гораздо безопаснее, чем автобус..rey11077:Я имел ввиду Брест в конце, извиняюся за опечатку.
ну почемуто 99 процентов турфирм пересаживают в бресте на автобусы. Я имею ввиду автобусные туры. Так что в своем роде брест такой пункт начала европы.